СЕГОДНЯ
17.09.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 08:39
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Есть мнение
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Есть мнение

28 02 2005

"Сибирский Давос - 2005": экономическая конференция в Белокурихе глазами участников и организаторов

26-27 февраля в Белокурихе прошла пятая международная экономическая конференция "Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции".


Волчков Александр Борисович

Волчков Александр Борисович - генеральный директор компании
Этот, как и любой другой экономический форум проводится прежде всего для того, чтобы участники могли пообщаться между собой. Ведь каждый из нас будь то предприниматель, чиновник или депутат в значительной степени крутится в собственном соку, своем коллективе и круге общения и достаточно мало получает информации извне.
Я второй раз участвую в конференции, и мне кажется, что Сибирский Давос, основной задачей имеет все-таки вытащить человека из той ракушки круга общения в которой он находится постоянно, встряхнуть, познакомить с другими людьми, дать возможность пообщаться с другими людьми даже если с ними уже знакомы и обсудить темы стратегического порядка, с которыми человек ежедневно в своей рутинной работе не сталкивается, и дать возможность обменяться мнениями, точками зрения, услышать точку зрения часто отличную от твоей собственной , услышать точку зрения оппонента или услышать точку зрения того, с кем в обычной профессиональной работе человек не сталкивается - это достаточно хорошая возможность.
К тому же, если посмотреть на темы, которые здесь обсуждаются, экономические и политические итоги 2004 года в России, планы и перспективы на 2005 год как в России в целом, Сибирского региона, так и Алтайского края в частности.
Кроме того есть возможность для Алтайских предпринимателей выйти на предпринимателей Москвы, а для Московских предпринимателей открыть для себя Алтайский край.


Гачман Валерий Владимирович

Гачман Валерий Владимирович Генеральный директор ЗАО "Грана"
Я уже третий раз участвую в конференции и для меня она, безусловно, очень интересна. Я рассмартриваю её, как возможность получать достоверную информацию из первых уст от представителей правительства, от представителей российских экономических структур, которые находятся на федеральном уровне и которые работают напрямую с президентом, они на сегодняшний день являются первоисточником.
Привлечение на эту конференцию представителей нашего Алтайского бизнеса, и бизнеса Сибири позволяет своевременно принимать во внимание те тенденции, которые существуют на мировом уровне, тенденции, которые имеются в масштабах России и с несколько опережающими может быть темпами вносить изменения в свои планы, и ожидания от действий федерального правительства, которые для нас как всегда непредсказуемы конечно. Интересно узнавать и о тенденциях на мировом уровне и конечно же выступающие здесь обладают информацией более глубокой и широкой, чем бизнес-элита Сибири.
В масштабах страны, возможно эта конференция будет способствовать выведению Сибири из сырьевого придатка России, рано или поздно, в регион, который сможет получать наибольшую добавочную стоимость на тех продуктах, которые Сибирь получает благодаря своим природным климатическим условиям. Это не только сырьевые ресурсы, но и прекрасные условия для развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Конференция расставляет вешки на пути, которые дают на сегодняшний день уже ощутимые результаты. Руководители всех перерабатывающих предприятий края и зерна и молока и мяса и спирта и других сельхозтоваров, мы все, благодаря этой конференции мыслим уже в масштабах и категориях всей страны и наверное, уже и в масштабах мира – рисуя себе перспективы развития, делая бизнес-планы и в голове формируя какие-то направления и векторы своего развития.


Трофимов Борис Александрович

Трофимов Борис Александрович - управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, депутат АКСНД
Я пятый год подряд участвую в этой конференции и как бы сел на такую интеллектуальную временную иглу. Я жду февраля месяца, чтобы во-первых пообщаться, а во-вторых, проанализировать, насколько мои взгляды проицируются и стыкуются со взглядами экспертов мирового уровня и еще важно, насколько точка зрения "прогнозная", аналитическая специалистов на следующий год совпадает по истечению года.
Вот допустим, Задорнов выступает каждый год на протяжении трех лет и мне важно для себя подтвердить, действительно это научный подход или это просто прогнозы рядового экономиста. И, знаете, высочайший уровень конференции подтверждается, потому что прогнозы в пределах 90-95% совпадают. А учитывая, что мы имеем возможность общаться с людьми такого уровня, это важно и для разработки бюджета и для любых бизнес-планов и анализа. Мне в первую очередь важно: какие будут возможные перспективы и варианты, и накладывать их на Алтайский сюжет.


Фальк Бомсдорф

Фальк Бомсдорф - постоянный представитель фонда им. Фридриха Наумана в России, руководитель Московского бюро
Я пятый год участвую и являюсь соорганизатором этой конференции. В самом начале Владимир Рыжков показывал слайды фотографий с первой конференции: маленький стол, маленький зал, тридцать человек... По сравнению с тем, что есть сейчас, очень большой путь. Это уже говорит о развитии.
Кроме этого, количество людей, качество участников, тогда и сейчас большая разница, в начале не было так много видных деятелей из Москвы и Алтайского края.
Я вижу - здесь идет оживленная дискуссия и конференция является частью гражданского общества. Вот видите, эта наша дискуссия о монетизации льгот, это демократия в действии. Правда, я думаю, что лучше обсуждать это на конференциях до того, как государство ввело эти законы, потому что здесь общество может высказаться, а представители правительства услышать общество и сделать выводы, поэтому конференция - очень хороший общественный форум, я не вижу похожих в России. Это очень хорошее дело, я уверен.
И потом виден большой рост самой аудитории. Первый год они в основном молчали, не дискутировали, а читали содоклады, очень длинные, а сейчас к месту, коротко, уместно, так что дискуссия идет на самом высоком уровне – этого тоже раньше не было. Люди учатся быть гражданами.
Тоже самое было и в Германии после второй мировой войны, немцы не могли дискутировать, они ждали лекций и тому подобное и нам пришлось тогда учиться этому, а дискуссия – это искусство, которому надо учиться, тоже самое и здесь. Вы здесь этому уже начали учиться. Так что результаты пятилетки хорошие, мне кажется.



Обсудить в форуме   |   Архив

Последние опросы:
выборы в ГД ФС РФ 5 созыва

03 12 2007
Выборы в Государственную Думу 5-го созыва
Какие чувства вызвала победа Сочи в Олимпийской гонке у жителей Барнаула

16 07 2007
Какие чувства вызвала победа Сочи в Олимпийской гонке у жителей Барнаула


17 05 2007
Жизнь переселенца. Что там, за пограничным столбом?


26 03 2007
«Кому не нужен аквапарк?» Или о том, сколько стоят земли Лисавенко?


09 03 2007
Юрий Чернышов:


26 02 2007
Игорная зона - трагедия для Солоновки?


12 12 2006
Андрей Щукин: Есть ли ЛДПР на Алтае?


16 10 2006
На территории Республики Алтай установлена пограничная зона, въезд на которую может осуществлять только при наличие ряда документов
Конфликт автоперевозчиков в  Барнауле

25 07 2006
Проблема автоперевозчиков должна перейти из криминального в законное русло
Доклад Егора Гайдара

21 06 2006
Открытый разговор











Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext


 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки