СЕГОДНЯ
17.05.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 08:22
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Есть мнение
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Есть мнение

14 04 2005

Из выступлений на 11-ой сессии КСНД депутатов Романенко, Золотухина, Даниловой и Нестерова

Продолжаем публиковать стенограммы выступлений депутатов КСНД на сессии, где пытались доказать несостоятельность Евдокимова.


Нестеров Павел Аркадьевич

Нестеров Павел Аркадьевич Заместитель председателя комитета КСНД по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности

Я очень сожалею, что острейшая тема развития предпринимательства, - в первую очередь малого бизнеса, - которая помогает многим сегодня хоть как-то находить средства для существования,  не нашла должного отражения в докладе главы администрации края.  А то, что написано,  выглядит прямо-таки благодушным, хотя поводов для этого мало. 

Изложенное в докладе «особое внимание к вопросам развития малого предпринимательства» в прошедшем году  проявилось в том, что  с первых дней работы  новый председатель  комитета администрации по поддержке предпринимательства вместо конструктивного диалога начал тяжбу   с одной из самых организованных структур   бизнеса - Алтайским Союзом предпринимателей. 

Этот конфликт и по сей день аукается нам. Программа государственной поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае в 2004 году, по общему признанию, была  провалена. Финансовая поддержка предпринимателей в прошлом году не выдерживает никакой критики: до декабря этот пункт бюджета был выполнен  всего на 4 %. И лишь после внесения изменений в бюджет и сокращения финансовых средств на поддержку,  с 10 до 2 млн. р., процент выполнения повысился.   О кризисе в этой сфере свидетельствует такой факт. Из более чем 100 тысяч человек, работающих в этой сфере,  перерегистрацию на 1 января прошла только   половина. Надеюсь, что в будущем к этой теме будет привлечено больше внимания.



Данилова Нина Петровна

Данилова Нина Петровна Председатель комитета КСНД по образованию, науке, культуре и молодежной политике

Свою позицию я высказывала публично на депутатских слушаниях, на той сессии, где рассматривали  интерпелляцию к главе, в публикациях «Алтайской правды». 

Мало что в деятельности администрации изменилось после этого. Получается, мы разговариваем с исполнительной властью как глухой со слепым. Я спрашиваю себя: а если администрация не вернется в зал ( после того как М. С. Евдокимов ушел с сессии – ред.), или вообще  уйдёт, сможем ли мы работать?  Сможем! В частности нашему комитету, который отчитывается перед депутатским корпусом о проделанной за год работе,  предстоит колоссальная работа. 

У меня  порой создаётся впечатление, что мы забываем о нуждах простых людей. Вот пример. Пока две ветви власти ведут споры, предъявляя друг другу претензии, в Павловском  психоневрологическом диспансере мерзнут 300 человек, потому что газовики отключили от отопления котельную этого учреждения.

Давайте спросим, кто за это в ответе?  Пока лично каждый из нас не будет чувствовать боль людей, которые нуждаются в нашей защите, ничего не изменится ни в крае, ни в стране.



Золотухин Николай Григорьевич

Золотухин Николай Григорьевич Председатель комитета по аграрной политике и природопользованию

2004 год  был худшим в истории Алтайского края для сельскохозяйственного производства: не определена стройная система его развития - как финансово-экономическая, так и организационная,  в течение всего периода продолжалась чехарда с кадрами.

При формировании краевого бюджета сельское хозяйство вообще не рассматривалась как отрасль. И только  благодаря настойчивости депутатов на все про все этой важнейшей отрасли края  «отвалили» аж … 150 млн. рублей.  Можно ли на них что-то серьезное сделать при сегодняшних ценах на горючее, семена, технику и т. д.?

Да, действительно, администрация края приняла постановление о проведении посевной кампании. К сожалению, оно получилось  тощенькое,  в котором не отражен весь спектр проблем. В соответствии с ним, на проведение посевной компании планируется расходовать 200 миллионов рублей. Но на сегодня ни 200, ни 100, ни копейки сельскохозяйственными товаропроизводителями не получено. Время ушло, за которое    цена на топливо подскочила с 12 рублей до 15. Об этом я предупреждал еще в начале года.

Текущий год опять начинается с ошибок: не заложены первичные реализационные цены на зерно, крестьяне не знают по какой цене у них осенью будут закупать хлеб. А вот в соседних регионах - Новосибирской, Кемеровской, Омской областях - все определено. Получается, что  только Алтайский край остался в стороне от забот сельских тружеников. 

И чтобы доказать это, приведу некоторые цифры. Все индексы производства по животноводству в 2004 году в нашем крае по сравнению с 2003 годом ниже на 10 %, хотя в предыдущие годы был рост на 2-3%.  Поголовье коров уменьшилось с 228 тысяч до 206 тысяч, такого снижения численности стада еще никогда не было. 

Снизилось, соответственно, производство молока, что приведет к закрытию 4-5 заводов перерабатывающих эту продукцию. Следовательно, не менее 400-500 человек останутся      без работы. В растениеводстве та же самая картина.

Хотел бы затронуть еще одну актуальную проблему. Мы уже давно говорим о работе Агропрода. К сожалению, никакого положительного сдвига нет.  А ведь крайне необходима организация, которая обеспечивала бы торгово-кредитные операции по поддержке сельскохозяйственного производства.  Главное управление сельского хозяйства также  «бьется» само по себе. При такой ситуации мы не сможем влиять ни на посевную, ни на уборку урожая.
Считаю, что  в целом о работе администрации можно сказать, что она была крайне  неудовлетворительной.



Романенко Александр Алексеевич

Романенко Александр Алексеевич Председатель комитета КСНД по бюджету, налоговой и кредитной политике

Совсем немного времени минуло после  принятия бюджета нынешнего года – основного закона края. Я в депутатах пять лет и считаю, что впервые за эти годы бюджет формировался так тяжело. Его доходная часть явно не соответствовала тем расходным полномочиям, которые возлагаются на  государственную власть края и органы местного самоуправления в связи с новыми федеральными законами.  Кроме того,  многие законы, рассматриваемые крайсоветом по представлению администрации, были явно «сырыми», то есть подготовлены некачественно. И это следствие непродуманной кадровой политики главы.  

Но самое главное, что в  то время, впрочем, как и сегодня,    в администрации не было и нет должностного лица, координирующего действия всех заместителей главы и структурных подразделений.  И не только в вопросах формирования и исполнения бюджета, но и в целом в социально-экономической сфере региона.

Что происходит сейчас? Впервые за последние годы  по итогам первых  месяцев появилась задолженность по зарплате в размере 32 млн. р. Нет конкретных действий  по погашению кредиторской задолженности за поставку угля, электроэнергии в города и районы. Если так пойдет и дальше,  как бы ни оказаться к концу года с обанкротившимся бюджетом.




Обсудить в форуме   |   Архив

Последние опросы:
выборы в ГД ФС РФ 5 созыва

03 12 2007
Выборы в Государственную Думу 5-го созыва
Какие чувства вызвала победа Сочи в Олимпийской гонке у жителей Барнаула

16 07 2007
Какие чувства вызвала победа Сочи в Олимпийской гонке у жителей Барнаула


17 05 2007
Жизнь переселенца. Что там, за пограничным столбом?


26 03 2007
«Кому не нужен аквапарк?» Или о том, сколько стоят земли Лисавенко?


09 03 2007
Юрий Чернышов:


26 02 2007
Игорная зона - трагедия для Солоновки?


12 12 2006
Андрей Щукин: Есть ли ЛДПР на Алтае?


16 10 2006
На территории Республики Алтай установлена пограничная зона, въезд на которую может осуществлять только при наличие ряда документов
Конфликт автоперевозчиков в  Барнауле

25 07 2006
Проблема автоперевозчиков должна перейти из криминального в законное русло
Доклад Егора Гайдара

21 06 2006
Открытый разговор











Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext


 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки