СЕГОДНЯ
17.09.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 07:16
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Есть мнение
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Есть мнение

06 05 2005

Что такое добровольчество

Доброволец. Что значит это слово? Это человек, который может и хочет помогать другим, ведь за свою работу он не получает денег. Его награда – это благодарность тех людей, кому он помог. А это уже немало. Приятно осознавать, что ты сделал хотя бы один шаг, чтобы изменить мир к лучшему. Время на добрые дела найти сложно…но можно!


Ольга Пронина

Ольга Пронина директор образовательного центра «Пилигрим–Т».
В нашем образовательном центре добровольцами, в основном, являются школьники и студенты. Они приходят к нам, чтобы самореализоваться и почувствовать себя нужными. Наши ребята достаточно часто проводят семинары, в качестве вожатых выезжают в загородные лагеря. Люди, которые занимаются добровольчеством, должны уметь сочувствовать, сопереживать, а главное, понимать, что на их плечах лежит ответственность не только за себя, но и за окружающих. Я думаю, что, работая с детьми и подростками, сложно разграничить прямые обязанности и добровольчество. Поэтому большую часть работы нашего центра можно назвать добровольческой.


Иван Молотилов

Иван Молотилов член организации «VINETA».
Доброволец – это такой человек, который делает свое дело не ради материальной выгоды, а ради положительного результата. Не каждый способен выполнять работу, не ища выгоды или материальной компенсации. Доброволец – это человек с активной жизненной позицией, готовый и способный влиять на современное общество. Занимаясь добровольчеством, люди получают отличный опыт и определенные навыки. Работа добровольца не так уж и сложна, и все-таки чаще всего как-то поощряема. Иногда сама работа уже может быть поощрением. Мне доводилось в качестве добровольца раздавать информационные буклеты на концертах популярных групп или работать вожатым в летней школе добровольцев на одной из красивейших баз отдыха в Горном Алтае. А от такой работы испытываешь только восторг. Но это не значит что вся работа добровольца - сплошное удовольствие, хотя приятных моментов достаточно. Добровольцем быть почетно и правильно.


Светлана Пантюхина

Светлана Пантюхина заместитель директора Центра развития местных сообществ и добровольческих инициатив «Помоги советом» по работе с добровольцами.
В нашем центре я занимаюсь работой с добровольцами. Мы обучаем их проектному менеджменту, организации семинаров и конференций. Они создают социальные проекты, которые затем сами воплощают в жизнь. Люди занимаются добровольчеством, потому что хотят изменить что-то вокруг себя, потому что хотят реализовать свои таланты или просто потому, что у них есть свободное время. Все зависит от конкретного человека. Можно сказать, что в той или иной степени, каждый из нас является добровольцем. Ведь все мы делаем что-то по доброй воле, не ожидая вознаграждения.


Вера Волошина

Вера Волошина председатель Алтайской краевой общественной организации родителей детей–инвалидов и инвалидов детства «Незабудка».
Деятельность нашей организации основывается именно на добровольчестве. Мы живем только за счет членских взносов и спонсорской помощи, у нас нет ни одного оплачиваемого сотрудника. Поэтому с нашими детьми работают добровольцы и сами родители. Они занимаются этим по велению сердца. Мы были воспитаны на идее «добровольчества», нам было достаточно того, что мы делаем что-то хорошее. Сегодня ценности меняются, но я считаю, что мы должны развивать в молодежи стремление и желание помогать другим.


Сталина Даниловна Силантьева

Сталина Даниловна Силантьева доброволец Центра развития местных сообществ и добровольческих инициатив «Помоги советом».
В моем возрасте сидеть дома и смотреть телевизор - значит прозябать. Когда я делаю доброе дело, я чувствую уважение не только со стороны других людей, но и уважение к самой себе. Здесь, в центре, я общаюсь с разными людьми. В основном, сюда приходит молодежь. Рядом с ними и я становлюсь моложе. Считаю, что добровольчеством могут заниматься только ответственные, неравнодушные люди, которые хотят приносить пользу другим.


Аля Медникова

Аля Медникова, член координационного совета АКОО «Ассоциация юных лидеров – Сибирь», координатор работы добровольцев.
Я участвую в добровольческом движении с 9-го класса. Еще в школе мы занимались благотворительностью, регулярно оказывая помощь нуждающимся людям. Потом моя деятельность плавно перетекла в организацию «Ассоциация юных лидеров». Там я, пройдя программы подготовки ведущих, занималась обучением ребят лидерским навыкам, искусству работы в команде, и многом другому. Этот вид деятельности я не оставила и до сих пор. Мне кажется, люди занимаются добровольчеством по ряду причин: одним важна проблема, которую они пытаются решить, другим – нравится делать что-то вместе и сообща с друзьями, третьим – важно быть в гуще событий и вносить частичку себя в происходящее. Но, так или иначе, всем нравится делать что-то хорошее для людей. У каждого добровольца всегда есть чистые порывы помочь кому-то, сделать что-то важное для общества или его отдельных граждан.


Екатерина Осипенко

Екатерина Осипенко, менеджер программ АКОО «Поддержка общественных инициатив».
За любым делом, которое выполняет человек, стоит удовлетворение какой-то потребности. Добровольчество - это тоже своего рода удовлетворение потребностей: быть значимым и нужным обществу, реализовывать свой творческий потенциал, изменять себя в лучшую сторону, дарить людям радость общения. Именно поэтому люди становятся добровольцами. Добровольчество, на мой взгляд, - это очень важный процесс в развитии любого сообщества. Это не только экономический эффект, который оно получает благодаря добровольцам, но и важнейшая характеристика внутреннего мира людей, способность бескорыстно помогать нуждающимся.


Оксана Юркова

Оксана Юркова, психолог-консультант Молодежной Интернет–газеты «Территория».
На западе заниматься добровольчеством престижно. С одной стороны, это повышает ценность человека в обществе, с другой – так человек может себя реализовать. Многими людьми движут чувства доброты, взаимопомощи, сострадания. Добровольчество – это не бесплатная работа, как считают некоторые. Добровольчество дает моральное удовлетворение. Зачастую, делая добрые дела, помогая кому-то, особенно детям, человек отогревает душу, у него пробуждаются позитивные эмоции. Человек без нормального, эмоционального общения – что машина. И именно добровольческая работа с людьми помогает восполнять эти пробелы. От моей добровольческой деятельности у меня остались хорошие впечатления. Мир, к сожалению, перевернуть пока не удалось, но так замечательно, что кому-то, особенно больным детям, я смогла подарить улыбки, а их родителям - ощущение, что они не одиноки со своими проблемами. Я не считаю, что вышла из возраста добровольца. Вовсе нет. Уверена, что это чувство, быть добровольцем, теперь меня никогда не оставит.


Роман Абрамов

Роман Абрамов, доброволец Центра развития местных сообществ и добровольческих инициатив «Помоги советом».
Практически всю свою жизнь я чувствую себя добровольцем. Самые яркие впечатления у меня остались от работы в АКОО «Проект развития» и Центре «Помоги советом», где я работаю сейчас. На мой взгляд, доброволец – это человек, который помогает людям, не требуя ничего взамен. Да, ты можешь перевести бабушку через дорогу или откидать снег, но это еще не означает, что ты доброволец. Нужно совершать такие поступки, которые могли бы изменить нашу жизнь к лучшему.


Ирина Кузнецова

Ирина Кузнецова, советник президента АКОО «Ассоциация юных лидеров – Сибирь», культурный организатор студенческой ассоциации факультета социологии АлтГУ
Моя добровольческая «карьера» началась в 15 лет. С тех пор общественная деятельность – это неотъемлемый элемент моей жизни. Я думаю, что все стремятся быть счастливыми. Некоторым для этого нужно почувствовать гармонию: отдавать часть себя другим и получать взамен благодарность или улыбку. Эта гармония – и есть то, что может дать добровольчество: возможность нести людям добро. Добровольчество – это мощное движение единомышленников, благодаря которому мы можем делать то хорошее, что подсказывает нам сердце, а не следовать меркантильным интересам, преобладающим в современном обществе.



Обсудить в форуме   |   Архив

Последние опросы:
выборы в ГД ФС РФ 5 созыва

03 12 2007
Выборы в Государственную Думу 5-го созыва
Какие чувства вызвала победа Сочи в Олимпийской гонке у жителей Барнаула

16 07 2007
Какие чувства вызвала победа Сочи в Олимпийской гонке у жителей Барнаула


17 05 2007
Жизнь переселенца. Что там, за пограничным столбом?


26 03 2007
«Кому не нужен аквапарк?» Или о том, сколько стоят земли Лисавенко?


09 03 2007
Юрий Чернышов:


26 02 2007
Игорная зона - трагедия для Солоновки?


12 12 2006
Андрей Щукин: Есть ли ЛДПР на Алтае?


16 10 2006
На территории Республики Алтай установлена пограничная зона, въезд на которую может осуществлять только при наличие ряда документов
Конфликт автоперевозчиков в  Барнауле

25 07 2006
Проблема автоперевозчиков должна перейти из криминального в законное русло
Доклад Егора Гайдара

21 06 2006
Открытый разговор











Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext


 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки