Андрей Щукин Заместитель координатора АРО ПП ЛДПР
Да все знают председателя партии Владимира Вольфовича Жириновского, политика мирового уровня. Мы активисты партии порой слышали обидные реплики в свой адрес, по поводу «нестандартного поведения нашего лидера». Нам говорили : «он же артист, постоянно скандалит, устраивает драки».
Как все меняется, теперь большинство жителей края, прочитав партийные брошюры и газеты, посмотрев видеозаписи с выступлениями Жириновского, начинают думать и говорить другое.
Центральные телеканалы показывают, то, что им выгодно, постоянно обливают грязью всех политических деятелей не согласных с курсом нынешней власти. Наш лидер не исключение. Но люди, обманутые много раз начинают понимать, что это не так.
Граждане России, уставшие от социализма, так надеялись в начале 90-х на Ельцина и демократов. Но и тут их постигло разочарование. Хаос, безработица, преступность, нищета и другие прелести рыночно-бандитской экономики повергли в шок законопослушных россиян.
Все большее количество наших граждан отдают свои голоса и поддерживают ЛДПР. По последним опросам общественного мнения. Тройка политиков пользующихся наибольшим доверием россиян неизменна: Путин, Шойгу, Жириновский.
Когда мы начинали, распространяли партийную прессу, атрибутику, тоже слышали насмешки, испытывали негативное отношение со стороны маргиналов и представителей других политических сил. Вспоминается, 7 ноября 2004 года, площадь Советов в Барнауле когда нас, четырех человек, окружила толпа коммунистической молодежи, поддержанная большинством собравшихся пенсионеров, в течение нескольких минут, они кричали в мегафон и скандировали оскорбления. Тогда мы действительно увидели лицо оголтелой оппозиции, не признающей ничего, кроме своей идеологии.
Мы были врагами, которые посмели прийти на площадь в «святой» для них день. Вот так и начинаются погромы и беспорядки, революции и гражданские войны, когда толпа чувствуя свою безнаказанность, сметает все на своем пути.
Только у нас другой путь. Мы не против богатых, мы против бедных. А точнее против бедности. Древняя китайская пословица гласит «нельзя быть богатым в бедной стране, нельзя быть бедным в богатой стране».
Летом 2005 года, когда в очередной раз взлетели цены на энергоносители, активисты регионального отделения во многих населенных пунктах пикетировали АЗС в знак протеста. Сколько было слов поддержки и солидарности высказано жителями края.
Осенью этого же года, в Белокурихе, на очередной политологической конференции депутат-демократ Рыжков, спросил своих рубцовских единомышленников об активизации других партийных структур на Алтае? На, что получил ответ, в Рубцовске это ЛДПР (координатор Шудра И.П.).
Координатор Усть-Калманской районной организации Виктор Федоров, работает художественным руководителем в местном Доме культуры. Когда то еще в студенчестве, довелось ему учиться с М.С. Евдокимовым, трагически погибшим алтайским губернатором. 6 декабря 2005 года, в день рождения Евдокимова, Виктор Леонидович организовал концерт-реквием памяти безвременно ушедшего именитого земляка. Районный Дом Культуры Усть-Калманки не смог вместить всех желающих. Люди стояли в проходах, держали зажженные свечи, многие плакали.
В течении следующей недели в штаб-квартире АРО ПП ЛДПР постоянно раздавались звонки из Усть-Калманки, простые сельские труженики и пенсионеры благодарили за проведение столь значимого для народа мероприятия.
Тогда же в декабре Виктор Федоров , при РДК открыл детскую эстрадную студию «Алтай», где искусству вокала бесплатно обучаются самые юные усть-калманцы. Все государственные праздники, культурные, спортивные и патриотические мероприятии организованные администрацией Усть-Калманки проходят с участием местных «жириновцев».
На соревнованиях, в Барнауле, тренер баскетбольной команды одного из ВУЗов города, узнав, что я из ЛДПР, сказал мне: «Только ваша партия уделяет внимание молодежи. Вот недавно играли в Усть-Калманке, как здорово все организовано и везде ЛДПР!». Я ни сколько не удивился, ведь там же Виктор Леонидович Федоров!
Следующий населенный пункт, где сильны наши позиции(«назло врагам» - шутка) это районный центр Красногорское. Местную ячейку возглавляет Болгов Николай Николаевич, директор Районного Дома Культуры. Двадцать лет назад ликвидировал последствия Чернобыльской аварии и только в этом году указом Президента России был награжден правительственной наградой. В феврале этого года он организовал в районном центре футбольный турнир на снегу, памяти своего земляка героя-пограничника Бориса Головина.
Огромное количество участников, даже из других районов края, приехали команды в Красногорское. Николай Николаевич и сам вышел на поле в составе команды ЛДПР. Организаторы решили сделать это мероприятие традиционным. Есть в этом селе и молодежная организация нашей партии, которую возглавляет Виктория Кулакова, как в фильме «спортсменка, красавица …», вот только не комсомолка. Вика раздает односельчанам партийную прессу, проводит мероприятия с местной молодежью, пытается пропагандировать идеи здорового образа жизни, что в сельской местности, согласитесь нелегко.
Самая тяжелая социальная обстановка в нашем крае несомненно в городе Рубцовске. Местная промышленность построенная во времена социализма, лежит на боку. Город имеет свой специфический контингент населения (здесь очень много учреждений исполнения наказания). Однако наша рубцовская ячейка, самая многочисленная, работоспособная и результативная. Возглавляет организацию энергичная женщина Ирина Павловна Шудра. Весной этого года активисты партии взяли шефство над малообеспеченными детьми одной из рубцовских школ. Очень много рубцовчане работают с подрастающим поколением, и у них есть молодежная организация. В мае этого года провели масштабное для города мероприятие – концерт «Рок-против наркотиков».
Участвуют они и во всех мероприятиях организованных городскими властями, привлекают к сотрудничеству местных предпринимателей в качестве спонсоров и меценатов. Да и эта газета печатается в Рубцовской типографии. Такая обстановка сложилась только благодаря неутомимости координатора – Шудры И.П., и ее дружной команды единомышленников.
Буквально за неполный год, городская организация возродилась как птица – Феникс. В Рубцовске ее знают жители (и не только, о Рыжкове я уже писал), бояться оппоненты, уважают властные структуры.
В июне этого года я по приглашению администрации района побывал в Косихе, на праздновании Дня Молодежи. На местном стадионе были организованы спортивные и культурно-массовые мероприятия. Из населенного пункта Контошино прибыл на праздник целый автобус с активистами местной ячейки ЛДПР(координатор – Медведев П.А.). На спортивном параде, посвященном открытию праздника, «контошинцы» выглядели наряднее всех (были полностью экипированы в футболки и кепки с символикой партии). Глава района очень удивился, спросил меня: «Это, что все ваши? Откуда их столько?» Жители района охотно разбирали наши газеты, брошюры, видео и аудио кассеты, задавали вопросы, рассказывали о своей нелегкой жизни. Ни одного плохого слова в адрес партии и свой лично я не услышал. Местная власть скромно поблагодарила за участие и обещала приглашать еще.
Столица нашего края – Барнаул и его городское отделение (координатор – Кушнарев Д.С.) К чему имею непосредственное отношение, т.к. под моим руководством еще и одна из городских первичек – Железнодорожная районная организация, «как говорится – о себе любимом».
Начинали тоже тяжело, уж очень долго к нам присматривались различные районные и городские чиновники. После одного из самых первых мероприятий, на аппаратном совещании у главы района, председатель комитета отчитывается, что вот провел мероприятие вместе с ЛДПР, такой-то итог. На что, некоторые сотрудники администрации начали откровенно смеяться и тыкать в него пальцем. Но тут докладывать стала женщина, директор центра социальной помощи семье и детям: «И нам ЛДПР помогает, и мы на этой недели провели вместе с «жириновцами» социально-значимое мероприятие». На, что глава района говорит: «хорошо, молодцы, продолжайте дальше и т.д. и т.п.». Вот тут у всех физиономии вытянулись, уже никто не смеялся, начали задумываться.
За последние два года, провели очень много мероприятий большей частью в «моем» Железнодорожном районе. Прошедшим летом, школьники из спортивных команд, военно-патриотических клубов и т.д. «зажигали» по Барнаулу в футболках ЛДПР.
Окончательно убедились в серьезности наших слов и дел районные и городские власти после проведения экологического субботника. В Барнауле, наши активисты привели в порядок улицу Молодежная и территорию рядом с краевой штаб-квартирой.
Сейчас уже ни одно мероприятие – спортивное, культурно-массовое, и др. проводимое в Железнодорожном, а также других районах не обходится без участие ЛДПР. Честно сказать, было время напрашивались сами, поучаствовать в мероприятиях проводимых муниципальными организациями. Сейчас уже все не так. Ресурсы наши ограничены, а приглашают очень много, поэтому крутимся как можем, привлекаем знакомых предпринимателей. Стараемся успеть везде.
Об организационной работе. Впервые был составлен и утвержден план краевых мероприятий на текущий год, что значительно облегчило работу районных координаторов. Они могли заранее готовится к проведению различных политических акций. Все это является заслугой заместителя координатора по организационно-правовой работе Александра Ивановича Парубова. Кандидат юридических наук, преподаватель многих барнаульских ВУЗов, профессор, руководитель кафедры таможенного права ААЭП, всех его должностей и регалий не перечислить. Он находит время встречаться с огромным количеством людей и успевать решать еще и их вопросы. Постоянно оказывает бесплатную юридическую помощь населению не только по местам расположения консультационных пунктов, но и в штаб-квартире АРО ПП ЛДПР. Про таких людей говорят – человек на своем месте. Образ Александра Ивановича внушает активистам партии, спокойствие, железобетонную надежность слов и действий.
Первое в этом году краевое мероприятие – экологический субботник, который прошел 22 апреля. По всему Алтайскому краю активисты регионального отделения приводили в порядок территории рядом со штаб-квартирами и социально значимые обьекты, по согласованию с местными администрациями. Эта акция вызвала интерес и удивление в основном у местной власти, раньше же такого не было, а тут на тебе массово, организовано «жириновцы» вышли на уборку территорий, то есть показали себя « не только словом, но и делом».
Затем было 9 мая – День Победы. Во всех районах, где есть наши отделения, активисты партии возложили венки к памятникам погибших воинов и поздравили ветеранов.
1июня - День Защиты Детей. Во многих районах края, представители партии, участвовали в мероприятиях инициируемых местными администрациями. В основном это проведение викторин, конкурсов с детьми, вручение подарков и т. п. В тот же день стартовала общекраевая акция по сбору вещей, игрушек, канцелярских принадлежностей для ребятишек из малообеспеченных семей. Активисты партии, через различные средства массовой информации, постоянно обращаются к жителям Алтайского края. с данной просьбой. Цель традиционного мероприятия помочь собрать в школу тех кто не может сделать это самостоятельно.
Когда мы начинали сбор вещей, то сначала брали у населения, только детское. А граждане подготавливали и отдавали нам предметы не только для детей и подростков, и убедили нас собирать любое имущество которое еще может послужить людям, от младенца до старика. Все собранное, мы тут же передавали в органы социальной защиты, для того, чтобы, малоимущие жители района и города, могли прийти в социальный центр, и выбрать себе одежду, обувь по размеру, получить книги, игрушки, канцелярию для своих детей.
10 августа, проведена общекраевая благотворительная акция «Школьный дневник», в рамках той же традиционной компании «Соберем детей в школу», 20 000 дневников было передано в районные центры социальной помощи семье и детям по всему Алтайскому краю, где есть отделения партии.
8 сентября, общекраевая акция регионального отделения партии. Во многих населенных пунктах Алтайского края, активистами партии были выставлены пикеты. Мероприятие организовано в поддержку обращения инициативной группы граждан к жителям Алтайского края «о ужесточении наказания несовершеннолетним преступникам, совершившим особо тяжкие преступления».
Во всех районах Алтайского края, где есть отделения партии, проводился сбор подписей под обращением к представителям региональной и федеральной власти.
В Барнауле, городская организация АРО ПП ЛДПР (координатор – Дмитрий Кушнарев) вместе с родственниками пострадавших от злодеяний малолетних преступников, Кремневой В.П и Рыжих Н.Ф. провела пикет на площади Советов, перед зданием администрации края. Матери погибших девушек рассказали собравшимся гражданам и журналистам различных СМИ, о своем горе и целях проведения данной акции. Основной мыслью их обращения было: «Мы не хотим, чтобы еще кто-то пострадал. Наказание за такие зверства, должно быть адекватным. Мы требуем власть обратить внимание на эту проблему и изменить уголовное законодательство». Никого из поставивших под обращением свои подписи это не оставило равнодушным.
29 сентября- Важным событием для активистов и сторонников партии стал выход в свет первого номера газеты «ЛДПР на Алтае». Это официальный печатный орган Алтайского Регионального отделения. Газета будет выходить периодичностью – раз в месяц. Члены партии, а их на Алтае около трех тысяч, будут получать партийное издание бесплатно, через свои почтовые отделения.
Все желающие могут ознакомиться с партийной газетой, получив ее в штаб-квартире ближайшего районного отделения партии.
. В течение октября, по приглашению руководства различных ВУЗов г.Барнаула, я выступал перед студентами с лекцией «ЛДПР – современная политика».
В Алтайском Государственном Университете, встретился с будущими политологами (преподаватель – Асеев С.Ю.) и журналистами (старший преподаватель – Купчинский О.Г.), в Сибирской Академии Государственной службы со студентами юридического (преподаватель – Шашкова Я.Ю.) и экономического факультетов, специальностей «Государственное, муниципальное управление» и «Финансы и кредит»(преподаватель – Ляпина Ю.Н.).
Встречи и общение с молодежью проходили в острых политических спорах и дискуссиях. Студенты охотно разбирали различные печатные издания ЛДПР. Многие учащиеся ВУЗов выражали желание вступить в ряды нашей партии.
В нынешней России очень интересная политическая ситуация. Практически год остался до следующих выборов В Государственную Думу.
Сейчас создается очень много партийных структур по указанию сверху, всякие « актуальные левые» или еще какие-то. Вся эта, на мой взгляд, «мышиная возня» не имеет ни какой перспективы. Политическое образование созданное искусственным путем обречено на провал, об этом говорят примеры из новейшей российской истории : « ПРЕСС», «Наш Дом Россия» и др. В декабре этого года ЛДПР исполнится 17 лет, мы одна из старейших партий в современной истории страны. Алтайское Региональное Отделение ПП ЛДПР стабильно растет, регистрируются новые районные организации, созданные по инициативе граждан, а не по приказу вышестоящего начальства.
Жители Алтайского края, приходят в штаб-квартиры регионального отделения, звонят и пишут в Москву, председателю партии Жириновскому В.В., с целью своего участия в партийных мероприятиях и общественной работы непосредственно на местах постоянного проживания. На сегодняшний день, в нашем региональном отделении 38 районных организаций. И есть все перспективы к тому, что их количество будет равно числу муниципальных образований края.
Стабильно работает аппарат АРО ПП ЛДПР (руководитель – Михайлова Л.М).
Достойно представляет региональное отделение, в местном законодательном органе, координатор АРО ПП ЛДПР, депутат Семенов В.В., еще один представитель партии, депутат Бессарабов Д.В., является председателем комитета по законности и правопорядку. Все перечисленные мною лица открыты для общения с населением и в рамках своих полномочий, решают вопросы, защищают права граждан Алтайского края.
Очень много можно еще написать о проведенных нами мероприятиях различной направленности, активистах партии из районов края, действительно людей достойных и уважаемых..
А ответ на вопрос в заголовке статьи, я считаю - однозначно да! Мы заметны, дееспособны и организованы!
Мы работаем на благо и в интересах всех жителей Алтайского края! Будущее за нами!
Заместитель координатора АРО ПП ЛДПР Андрей Щукин. декабрь 2006г.
P.S. Поздравляю всех активистов регионального отделения, сторонников партии, с 17 годовщиной образования ЛДПР. Желаю здоровья, материального благополучия и всего самого наилучшего.