СЕГОДНЯ
17.09.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 07:27
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Есть мнение
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Есть мнение

16 07 2007

Какие чувства вызвала победа Сочи в Олимпийской гонке у жителей Барнаула

В 2014 году в Сочи пройдет Олимпиада. Алтайские спортсмены зимних видов спорта начали подготовку к ней. Наши тренеры ищут новые таланты, которые могут заблистать в Сочи. Барнаульская организация будет проектировать дорогу к горнолыжному комплексу в Сочи для Олимпиады 2014 года. У каждого сложилось свое мнение о благах и вреде, которые может принести это событие для страны. Предлагаем Вам некоторые мнения:


Владимир  Рыжков

Владимир Рыжков Депутат Государственной Думы ФС РФ
В целом, я поддерживаю проведение зимней Олимпиады 2014 в городе Сочи, но считаю, что надо соблюсти несколько обязательных условий, иначе Олимпиада может не дать того положительного эффекта, которого все мы ждем.

Во-первых, не навредить экологии - ведь район Сочи и Красной поляны находится под защитой ЮНЕСКО.

Во-вторых, создать в районе Сочи современную инфраструктуру: новые дороги, развязки, очистные сооружения, электросети.

В третьих, все объекты должны быть размещены и построены с расчетом на десятилетия, чтобы эта база работала на общество и страну долгие годы.

В четвертых, исключить расхищение средств и коррупцию, для чего нужна полная прозрачность и честные, открытые конкурсы на строительные подряды.

При соблюдении этих условий Олимпиада - 2014 не только запомнится хорошими соревнованиями, но и принесет долгосрочную пользу югу России.



Евгений Нечепуренко

Евгений Нечепуренко Начальник управления Алтайского края по печати и информации
Это, безусловно, важный шаг в развитии южного региона страны, спортивной индустрии, популяризации российского спорта в целом и позиционирования Российской Федерации в мире.

В этой связи стоит также отметить какой благоприятный и партиотический фон был создан в стране, и в период подготовки к голосованию, и в момент его проведения, и после. Здесь, конечно, большую роль сыграли российские СМИ. Остается пожелать некоторым алтайским СМИ учесть это в своей работе. Ведь имидж края - дело не только властных структур, но и журналистского корпуса, который в абсолютном большинстве настроен на здоровую, продуктивную работу.



Александр Седаков

Александр Седаков Генеральный директор ОАО «Барнаульский пивоваренный завод»
Хотелось бы отвлечься от имиджевой составляющей, и попытаться оценить экономическую сторону этого проекта. Но это достаточно трудно сделать на основании имеющихся на сегодня данных. Не известна точная сумма вложений, планируемый экономический эффект. Сразу возникает вопрос – как будут использоваться все те объекты инфраструктуры, которые планируется построить, после Олмпийских игр? Подходит ли климат Сочи для зимнего туризма, планомерных тренировок в зимнее время? С другой стороны, если на волне подготовки к Олимпиаде получится заразить любовью к спорту большинство россиян и вовлечь людей в активные занятия самыми различными видами спорта – это будет здорово.


Андрей Игошин

Андрей Игошин Председатель Совета директоров ОАО «ПАВА»
Я не просто верил, я знал, что все так получится, ведь руководство страны активно поддерживало эту идею, и президент Путин лично участвовал. Многие мои друзья ждали результатов, сжав кулаки за Сочи. Вечером, накануне голосования, пообещал себе и своим близким, что если Олимпиада 2014 будет в России - обязательно поедем. Сочи - замечательный город, думаю, Олимпиада для России станет огромным прорывом.


Иванов Артем

Иванов Артем Руководитель филиала btl-агентства «Petra Promo» в Алтайском крае
Ровным счётом ничего. Тот экстаз, который охватил добрую половину россиян, меня никоим образом не затронул. Разумеется, нельзя не отметить значимость данного события для многих людей, которые смогут хорошо на этом заработать. Но, к сожалению, меня это не касается, а потому – ну давайте, что ли, теперь все напьёмся на радостях и забудем об этом до 2014 года.




Карпов Игорь Директор сети кофеен «Coffee, please»
Я считаю, что это событие - зимняя Олимпиада в Сочи 2014 - для нашей страны - нужное, престижное и выгодное мероприятие!!!


Деринг Александр Федорович

Деринг Александр Федорович Архитектор, руководитель творческой мастерской «Классика»
По поводу Сочи - как-то ничего особенного не чувствую, жалко природу - без последствий не пройдет.


Сипягин Сергей Юрьевич

Сипягин Сергей Юрьевич Директор картинг-клуба «X-Drive»
Само то, что Олимпиада пройдет в России, очень радует, а вот то, что она будет проходить в Сочи, как-то не очень настроение поднимает… Мне не нравится, что тот регион и местность, где пройдет Олимпиада, будет набирать свой темп и рост в развитии, ведь цифры были названы колоссальные, и так много средств размазалось по Чечне и т.д. Можно было провести ее и в Москве, Питере, да хоть в Горном Алтае или возле Белокурихи. Построить новый спортивный комплекс, город и т.д. Это только мое мнение и не больше, ведь все равно не многим придется побывать там. Но, возможно, что к тому времени экономика в нашей стране изменится, изменится в лучшую сторону для нас, мы станем еще немного уверенней чувствовать себя на плаву, и тогда, кто знает, может, все там увидимся.


Василий Михеев

Василий Михеев Музыкант, солист группы «В Уха!!!», спортивный обозреватель "ТВ Город"
По поводу олимпиады в Сочи мнение мое приблизительно следующее: как гражданина РФ, конечно, гордость переполняет и эмоции бурлят. Очень хотелось бы дожить до этого момента (2014 года) и иметь возможность лично поприсутствовать и посмотреть на ход Олимпиады. Обидно немного за корейцев - их в 3-й раз бортанули. А как спортивный обозреватель я горд вдвойне - во-первых, олимпиада в России, во-вторых, у Алтайских спортсменов будет шанс показать свои достижения на Родине.


Денис Октябрь

Денис Октябрь Художник
Что касается Олимпиады в Сочи, я, в принципе, конечно, рад, что Сочи будет столицей Олимпиады. Это привлечёт интерес и инвестиции в этот регион, но есть серьёзное беспокойство по поводу близости строительства олимпийских объектов к Кавказскому заповеднику. Об этом буквально трубит Greenpeace.


Семенов Константин

Семенов Константин Арт-директор «Chaplin Club»
Как многократно отдыхавший в Сочи, особых восторгов по этому поводу не испытываю - в городе, растянутом на сотню километров вдоль побережья, одна основная дорога шириной в наш Соцпроспект. В летний сезон пробки там - обычное дело. Помню, как-то приехал Путин в свою летнюю резиденцию - это была катастрофа. Полдня город стоял. Что будет, когда на Олимпиаду нахлынет колоссальный поток гостей, не совсем понятно. С другой стороны, может быть, приведут в порядок этот порядком обшарпанный городок - у нас же Павловский отремонтировали, чтобы того же Путина с комфортом довезти из аэропорта. И ему приятно, и людям хорошо.


Михаил Валерьевич Жуков

Михаил Валерьевич Жуков Управляющий партнер Центра подбора персонала «Хэдхантинг»
3 недели за 12 млрд долларов.
Именно столько потратит Россия за устройство проведения зимней Олимпиады в 2014 году в Сочи. Много это или мало? Хорошо это или плохо для страны? Я считаю, что это не хорошо, а очень хорошо. Хороша, конечно, не сама потеря денег. Потратив 12 млрд, Россия, безусловно, вернет все деньги и еще наварится на различных налогах и сборах, удорожании самого города не только в 2014 –м году, но и на все оставшееся будущее. Теперь Сочи станет не просто курортом, а курортом международного масштаба. Неудивительно, что сочинцы отмечали победу всю ночь. Предпринимателям есть куда реализовывать свои способности, вкладывать деньги, а непредпринимателям предложат много рабочих мест. Ох, как закипит и забурлит!

О поднятии же рейтинга России в глазах международного сообщества не говорит только ленивый. Честно скажу, что какие-то патриотические нотки у меня еще остались, и когда я утром услышал, что мы победили, то из груди вырвалось радостное «УРА!». Ну, как-то за державу приятно. И еще подумал: «А кто победил?». И понял, что не я. Победили те, кто боролся, и я могу лишь порадоваться за них. За всех, кто входил в команду, кто платил деньги (в том числе частные вложения в сумме нескольких миллионов долларов), кто искренне положил все силы для победы. Но больше всего мне было приятно за Путина, черт возьми. Я даже горд был в какой-то момент, что наш главный управленец так много приложил усилий для победы. Говорил на чуждых языках – не счел для себя унизительным и трудным подготовиться… В общем, это победа Путина во многом. Можно не соглашаться с какими-то его решениями, быть может, но, честное слово, есть чему у него поучиться!


Марина Рохманова

Марина Рохманова Руководитель PR-департамента ОАО «ПАВА»
Перед тем, как решение было принято мы с друзьями поспорили, какая страна выиграет. Мне очень хотелось, чтобы Олимпиада 2014 проходила в России, но я, честно, не верила, что Сочи победит. Потому была «против». Не против Сочи, конечно, просто присоединилась к группе сомневающихся. Но, когда узнала, что Сочи выиграл, а я, очень даже наоборот – все равно радовалась, как никогда! Странно все-таки, проиграть и испытывать при этом детский восторг. Теперь я уже не сомневаюсь – Россия сумеет успешно подготовить и блестяще провести Олимпийские игры.


Александр Гончаренко

Александр Гончаренко Председатель Алтайского краевого регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко»
По поводу проведения Олимпийских игр в Сочи у меня двоякое чувство. С одной стороны приятно, что Россия удостоилась такой чести. Хотя в честность победы вкрадывается определеннее сомнения. Не исключено, что это была цена торга между двумя президентами В. Путиным и Д. Бушем. Тогда возникает законный вопрос, а чем пожертвовала Россия взамен олимпийского статуса Сочи?

Несомненно, в канун президентских выборов В.В. Путину внутриполитически очень была важна эта победа для успешного проведения операции "приемник".

Есть вопросы и экономического плана. Олимпиада - это серьезный бизнес - проект, который должен покрыть все затраты от ее организации и проведения. Сумеет это сделать Россия? Не уверен, так как в отличие от своих конкурентов ей предстоит всю олимпийскую инфраструктуру строить с нуля. Уже сейчас эксперты утверждают, что это будет самая дорогая для страны организатора по затратам олимпиада, а ведь у нас есть масса проблем, на преодоление которых можно было бы потратить эти средства. Это и низкая заработная плата бюджетников и военнослужащих, нищенские пенсии, недофинансирование здравоохранения (чего стоить одна лишь проблема с дополнительным лекарственным обеспечением инвалидов), образования и культуры и др.

Даже поверхностный анализ затрат на организацию олимпиады позволяет предположить, что стоимость билетов для зрителей этого шоу будет запредельной, поэтому вероятно, что большинству российских болельщиков, как и при проведении Олимпийских игр за рубежом, за олимпийскими баталиями придется наблюдать по телевидению.

Помимо этого, объявление Сочи столицей Олимпиады уже сейчас резко подстегнуло цены на жилье и туристические услуги, что опять же отрицательно ударит по простым россиянам. Возникает вопрос, а почему зимние Олимпийские игры будут проходить в самом южном городе России? У нас в стране достаточно мест, где зимнюю олимпиаду можно было бы организовать с меньшими финансовыми и климатическими рисками,поневоле начинаешь верить в разговоры, что небольшая кучка российской бизнес- и политической элиты за счет государственных средств решила построить для себя место отдыха по лучшим европейским стандартам, чтобы обезопасить себя от рисков, которыми они подвергаются, отдыхая за границей. Вспомните хотя бы проблемы которые были у представителей этой самой элиты в Куршавеле.

Кроме этого, по мнению экологов, строительство олимпийских объектов может нанести непоправимый экологический урон сочинской природе. Хотелось бы надеяться, что проведение Олимпиады в Сочи не станет для россиян своеобразным "пиром во время чумы".



Дмитрий Тюнин

Дмитрий Тюнин Директор компании Росгосстрах в Алтайском крае.
Как и любой Россиянин, я испытываю большую гордость и возлагаю надежды на Олимпиаду в Сочи. Быть хозяином на столь масштабном мероприятии столь же почетно, сколь и ответственно. Для нашей страны это один их шансов показать свои возможности. Помимо моральной стороны вопроса, Олимпиада - это еще экономически выгодное мероприятие, способ привлечь внимание инвесторов к России.



Обсудить в форуме   |   Архив

Последние опросы:
выборы в ГД ФС РФ 5 созыва

03 12 2007
Выборы в Государственную Думу 5-го созыва
Какие чувства вызвала победа Сочи в Олимпийской гонке у жителей Барнаула

16 07 2007
Какие чувства вызвала победа Сочи в Олимпийской гонке у жителей Барнаула


17 05 2007
Жизнь переселенца. Что там, за пограничным столбом?


26 03 2007
«Кому не нужен аквапарк?» Или о том, сколько стоят земли Лисавенко?


09 03 2007
Юрий Чернышов:


26 02 2007
Игорная зона - трагедия для Солоновки?


12 12 2006
Андрей Щукин: Есть ли ЛДПР на Алтае?


16 10 2006
На территории Республики Алтай установлена пограничная зона, въезд на которую может осуществлять только при наличие ряда документов
Конфликт автоперевозчиков в  Барнауле

25 07 2006
Проблема автоперевозчиков должна перейти из криминального в законное русло
Доклад Егора Гайдара

21 06 2006
Открытый разговор











Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext


 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки