СЕГОДНЯ
14.06.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 10:24
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Есть мнение
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Есть мнение

03 12 2007

Выборы в Государственную Думу 5-го созыва

2 декабря 2007 года состоялись выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.


Владимир Рыжков

Владимир Рыжков Независимый депутат Госдумы IV созыва

Я считаю, что результаты выборов не могут быть признаны законными и легитимными. Потому что эти выборы по объему насилия, фальсификаций и манипуляций превзошли все, что было раньше. Сегодня были зафиксированы массовые нарушения. Людей заставляли голосовать по месту работы: голосовали практически 100% состава МВД, ФСБ, прокуратуры, Вооруженных сил.

По квартирам ходили люди с урнами без заявлений, уговаривая людей голосовать. В 10 раз выросло число открепительных талонов, а манипуляции с ними очень трудно проконтролировать. Таким образом, по моим оценкам, процентов на десять, была завышена явка.

Ясно, что большинство из этих десяти процентов попадет в актив «Единой России». При том, что именно эта партия доминировала на телевидении. По оценкам независимых экспертов, 90 процентов времени было отведено «Единой России» и только 10 процентов - остальным партиям.

Многие политические силы вообще не были допущены к выборам: такие, например, как Республиканская партия и «Объединенный гражданский фронт».



Губернатор Александр Карлин оценивает результаты голосования в Алтайском крае на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации как достаточно высокие

Губернатор Александр Карлин оценивает результаты голосования в Алтайском крае на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации как достаточно высокие Губернатор Алтайского края

Результаты вчерашнего голосования на выборах депутатов Государственной Думы свидетельствуют о значительной консолидации в регионе политических сил, ориентированных на стабильное социально-экономическое развитие Алтая, его более гармоничное встраивание в единое экономическое и общественно-политическое пространство России. «Единая Россия» набрала почти вдвое больше голосов, чем на выборах 2003 года, а ее основные оппоненты – ЛДПР, АПР и КПРФ существенно ослабили свои позиции.

Результаты выборов ориентируют органы государственной власти Алтайского края на необходимость более последовательной реализации ряда принятых программ по развитию промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры региона, решение социальных проблем жителей края. Голосование показало, что население положительно оценивает нашу двухлетнюю работу по выводу региона из системного кризиса. Но проблем еще очень много. При поддержке федерального центра, активном участии населения мы будем дальше обустраивать свой любимый край, делать жизнь наших людей более достойной.

Я признателен избирателям за поддержку. Впереди – большая и дружная работа…



Геннадий Шейда

Геннадий Шейда председатель исполкома регионального отделения запрещенной Республиканской партии, руководитель отделения Фонда «Российский общественно-политический центр»

Прежде всего, Алтайский край подтвердил репутацию одного из самых свободных регионов России. Несмотря на жесточайшее административное давление, невиданное в новейшей истории России, выборы проигнорировали 40% избирателей. Из пришедших 35% избирателей по сути дела отказали в доверии президенту. В итоге показатель ЕР в крае, несмотря на почти двухкратный рост, остается одним из самых низких в России (54,69%,прим. ред.).

Для власти это очень тревожный сигнал: общество пока не видит зримых результатов от сверхблагоприятной экономической коньюктуры - продолжается рост социального расслоения, снижается качество и доступность образования, все менее доступным становится жилье, растет разрыв между городом и селом, размер коррупции сопоставим с бюджетом страны, а галлопирующая инфляция оставляет за чертой бедности каждого четвертого россиянина.

Анализ выборов в крае свидетельствует: чем беднее город, район, тем выше процент голосования за «Единую Россию». Разогретые на выборах патерналистские настроения, завышенные ожидания людей от деятельности одного национального лидера посылают обществу ложные сигналы о том, что кто-то за них будет решать их проблемы. Регион в очередной раз загоняется в ловушку, ведущую к снижению конкурентоспособности, мотивации граждан и местных властей к самостоятельным действиям.

Закономерен результат для правых сил (СПС, Яблоко): отсутствие четкой позиции и новых идей, не включение в список популярных политиков и нежелание заниматься системной рутинной оргработой, потеря опоры в среде малого и среднего бизнеса дают ясный и четкий сигнал необходимости полного обновления в этой части политического спектра. Не случайно многие либерально настроенные люди в Барнауле, кто все-таки пошел голосовать, скорее отдавали свои голоса коммунистам, чтобы как-то сохранить свой голос.

Выборы приведут к усилению влияния в крае московского, питерского, уральского и кемеровского бизнеса: почти половина депутатских мест от Алтайского края будет отдана иногородним представителям.



Андрей Игошин

Андрей Игошин Председатель алтайского краевого общественного движения «Родной Алтай», Председатель Совета директоров ОАО «ПАВА»

По - моему мнению, результаты голосования  расставили все по своим местам. Уверенная победа Владимира Путина и «Единой России» не стала неожиданностью. После того, как Владимир Владимирович возглавил «единороссов»,  для меня вчерашнее голосование  стало в большей степени референдумом о доверии президенту и его команде. На эти выборы пришло значительно больше людей, чем в 2003 году.

Отдав свои голоса за «единороссов», более 60 % россиян еще раз показали, что поддерживают Владимира Путина, и видят его в качестве  национального лидера. Что касается высокого результата, полученного «Единой Россией» в Алтайском крае, то я вижу это не только как оценку работы партии за четыре года, но и как аванс на будущее. Жители края доверили партии роль проводника своих интересов в Государственной Думе, и «единороссы» должны выполнить наказы своих избирателей.  

Единственный вопрос, на который прошедшие выборы  пока не дали прямого ответа – это следующее место работы Владимира Путина.

Большинство граждан нашей страны, надеются, что это будет сфера, которая позволит президенту продолжить свой курс и реализовать  намеченные планы.
Итоги выборов показали, что  на это он имеет полное моральное право.



Юрий Чернышов

Юрий Чернышов профессор, директор Алтайской школы политических исследований

Иногда полезно вспоминать о простых истинах. Например, о том, что выборы должны служить свободному выражению воли избирателей, а не использованию их в интересах олигархических групп,  пытающихся бессменно пребывать у власти.

К сожалению, в последние годы избирательное законодательство последовательно отодвигалось в сторону от тех принципов, которые заложены в Конституции. Например, согласно статье 3, «народ – единственный источник власти». Единственным реальным источником власти сейчас становится бюрократическая «вертикаль», на вершине которой пытаются водрузить некоего «национального лидера» (термин, вообще отсутствующий в Конституции). А для того, чтобы народ голосовал «как надо», заранее была проведена ревизия законов: отменили выборы депутатов по одномандатным округам, отменили порог явки и графу «против всех», повысили барьер для партий, запретили критиковать оппонентов, приняли спорный закон об «экстремизме» и т.д.

Все это было дополнено во время избирательной кампании беспрецедентным административным  давлением на оппонентов: им не разрешали проводить митинги, у них конфисковывали агитматериалы, против них устраивали провокации. Дело дошло до того, что оппонентов власти, как в недоброй памяти сталинские времена, стали называть «врагами». В бюджетных учреждениях, в силовых структурах зачастую принуждали граждан голосовать «как надо». Странно выглядит то, что на этих выборах в несколько раз увеличилось число открепительных удостоверений. И не менее странно выглядят данные по явке во многих регионах страны. Например, в Чечне этот показатель составил 99,2%.

Нет ничего удивительного, что некоторые политики уже оценили эти результаты как «подогнанные» под заранее определенные показатели. Не удивительными становятся и те фобии, которые долгое время демонстрировала власть по поводу якобы возможной после выборов «оранжевой революции». Многочисленные и хорошо экипированные отряды ОМОНа, брошенные против мирных «маршей несогласных», видимо, тренировались для силового «закрепления» этих итогов выборов.

Если говорить об Алтайском крае, то в целом, как и ожидалось, «партия власти» получила здесь намного меньше, чем в среднем по России (54,7% и 63,3%) . Это объясняется и консерватизмом сельского региона, долгое время отдававшего предпочтение «левым», и тем, что на Алтае живы ростки гражданского общества, не позволяющие слишком откровенно манипулировать волей избирателей.  В соседнем Кузбассе, где ситуация со свободой слова существенно иная, ЕР получила 76,6%. Алтай в этом смысле оказался ближе к просвещенным столицам - Москве и Санкт-Петербургу.

В целом прошедшие выборы дали «партии власти» почти тот результат, который был предписан в Кремле. Однако убедительный «референдум» все же не получился: в выборах приняли участие менее двух третей избирателей, и менее двух третей из них проголосовали за «Единую Россию». В.Путин во главе списка этой партии получил на 8% голосов меньше, чем на выборах в 2004 г. Тем не менее,  в Госдуме «партия власти» приобретет теперь прочное конституционное большинство, что даст возможность продолжить «подгонку» законодательства в соответствующем русле. Ну, а граждане России получили еще одно напоминание: «если вы не занимаетесь политикой, то политика начинает все больше заниматься вами».




Обсудить в форуме   |   Архив

Последние опросы:
выборы в ГД ФС РФ 5 созыва

03 12 2007
Выборы в Государственную Думу 5-го созыва
Какие чувства вызвала победа Сочи в Олимпийской гонке у жителей Барнаула

16 07 2007
Какие чувства вызвала победа Сочи в Олимпийской гонке у жителей Барнаула


17 05 2007
Жизнь переселенца. Что там, за пограничным столбом?


26 03 2007
«Кому не нужен аквапарк?» Или о том, сколько стоят земли Лисавенко?


09 03 2007
Юрий Чернышов:


26 02 2007
Игорная зона - трагедия для Солоновки?


12 12 2006
Андрей Щукин: Есть ли ЛДПР на Алтае?


16 10 2006
На территории Республики Алтай установлена пограничная зона, въезд на которую может осуществлять только при наличие ряда документов
Конфликт автоперевозчиков в  Барнауле

25 07 2006
Проблема автоперевозчиков должна перейти из криминального в законное русло
Доклад Егора Гайдара

21 06 2006
Открытый разговор











Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext


 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки