СЕГОДНЯ
19.02.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 22:12
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Персоны Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Персоны Барнаула

Кто есть кто в Барнауле

Абрамова Екатерина

Абрамова Екатерина

Депутат КСНД, избрана по одномандатному округу № 24 на срок с 2004-2008 год










1. Биографические сведения

ФИО, дата рождения: Абрамова Екатерина Анатольевна, родилась 23 ноября 1969 г.

Семейное положение, дети: замужем, вместе с мужем воспитываем дочь.

Карьера, достижения, награды: родилась, училась, работала, сейчас я депутат краевого Совета, до этого была депутатом Барнаульской городской Думы. До этого работала диктором телевидения. Много сил и времени отдаю общественной работе, центру «Милосердия». Награды есть – в основном почетные грамоты. Как правило, награды дают к 50-летию, а мне пока не положено. Считаю, что добилась многого в свои 35 лет и это не предел. Силы и возраст позволяют расти и развиваться в профессиональном плане.

2. Чем вы гордитесь?

Самая большая моя гордость – моя дочь, Света. Она закончила 1 класс на отлично и я этим горжусь. Мне понравится, если она и все последующие годы учебы будет стараться все делать на отлично. Мы работаем сейчас для своих детей – это в жизни главное.

3. Самая полезная вещь, которая всегда у вас с собой…

Записная книжка – я без нее как без рук, а еще сотовый телефон. Эти две вещи мне всегда помогают, я уж и не знаю, как без них жить…

4. Почему вы до сих пор не уехали из Барнаула?

Мне здесь нравится. Это город в развитие которого я вкладываю большое количество сил, и хочется видеть, как он растет и становится все лучше. Все мои родные живут здесь, и когда я уезжаю в командировки я сильно скучаю. Уехать можно, но зачем себя подвергать таким стрессам. Здесь могилы родителей, сестра, здесь наши друзья – мне комфортно жить в Барнауле.

5. Ваше любимое место в Барнауле и на Алтае…

Мы всей семьей любим ходить в барнаульские парки, в последнее воскресенье ходили в парк Центрального района. Еще люблю рыбачить и собирать грибы. Мне нравится Ленинский район, меня с ним многое связывает, здесь я знаю очень много людей, в этом районе люди дважды доверяли мне представлять их интересы в органах власти. Еще мне нравится место у памятника Шукшину в Барнауле.

6. Какое качество вы цените в людях и какое качество вас раздражает?

Я очень ценю умение держать слово. Соответственно качества, которые меня раздражают – это необязательность, или когда человек считает, что ему все должны…

7. Много ли вы отложили на «черный день»?

Я на «черный день» не откладываю. Я не из тех людей, которые думают про «черный день» и готовятся к нему. Я считаю, что всегда смогу заработать, чтобы всерьез не думать о черном дне.

8. Ваша любимая цитата из фильма или книги…

Я обожаю фильм Эльдара Рязанова «Гараж» и все цитаты из него периодически использую. И еще мне нравится высказывание «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе» – это то, чем каждый должен руководствоваться.

9. Ваше пожелание посетителям нашего сайта.

Никогда не краснеть за свои поступки… В том смысле, чтобы не делать таких поступков, за которые будет стыдно…

10. С кем бы вы посоветовали нам встретиться…

С Анатолием Ивановичем Мельниковым, он был градоначальником Барнаула до Баварина. Он потрясающе рассказывает о том, как строился Барнаул, о вещах любопытных и неизвестных, как сюда Косыгин приезжал и многое другое, что интересно узнавать о своем городе и его людях.


Биография Абрамовой Екатерины

Абрамова Екатерина Анатольевна депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов.

Родилась 23 ноября 1969 года в г. Барнауле.

После окончания барнаульской школы N 110, в 1987 году поступила в Алтайский государственный университет на филологический факультет.

С 1999 года заочно обучается в Академии труда и социальных отношений г. Москва по специальности «Юриспруденция». В 2002 году поступила и обучается в Русском институте управления г. Москва по специальности «Управление персоналом», а также дистанционно проходит обучение в «Школе управления НКО» г. Москва.

С 1989 года начала трудовую деятельность журналистом в газете «Барнаульский котельщик». В публикациях на страницах газеты Екатерина Анатольевна неоднократно затрагивала социальные и общественные темы.

С 1991 по 1998 гг. прошла путь от журналиста до заместителя генерального директора Алтайского краевого благотворительного телеканала «ТВ-Мир». Творческая деятельность Е. Абрамовой на телевидении, в основном, была направлена на освещение социальных и общественных проблем. Это семья, материнство, детство, а главное милосердие. Именно тогда возникла идея создания благотворительной общественной организации.

С момента регистрации в 1998 году Екатерина Анатольевна – председатель Совета Алтайской краевой общественной организации «Центр социальной поддержки и защиты граждан "Милосердие"». Руководитель Центра «Юные матери» – информационно-консультационной службы для несовершеннолетних матерей и их детей.

Для координации работы Центра «Юные матери» и внесения предложений в органы государственной власти по улучшению положения несовершеннолетних матерей в 2000 году Е. Абрамовой была разработана программа научного социологического исследования подросткового материнства в крае. В рамках его проведения в 2001 г. опрошено более 1500 человек: жителей Алтайского края, несовершеннолетних матерей, экспертов. Результаты исследования обобщены и представлены в докладе Екатерины Абрамовой на конференции «Социальная политика – реалии ХХI века» в январе 2002 года в Москве.

Разработанная Е. Абрамовой программа «Центр "Юные матери"», представленная на всероссийский конкурс «Лучшие российские программы для семьи – 2001» заняла 2 место в номинации «Программы поддержки молодой семьи».

Работая с матерями – подростками Екатерина Анатольевна обратила внимание на проблему правовой безграмотности подростков. В рамках работы со школами организация занимается правовым просвещением учащихся старших классов школ города Барнаула. Для этого, с учетом «Конвенции ООН о правах ребенка» разработана программа проведения тренинговых семинаров по правам человека и ребенка.

В 2000 году избрана депутатом Барнаульской городской Думы 3-го созыва, по избирательному округу N 7, член комитета по социальной политике. Екатериной Анатольевной открыта общественная приемная депутата для ежедневного приема избирателей. Общественная приемная известна не только в г. Барнауле, но и в крае. За 3 года к депутату Абрамовой поступило по различным вопросам свыше 2500 обращений, более 91% из них, при содействии депутата, решаются положительно. Остальные находятся на постоянном контроле.

В 2001 году Екатерина Абрамова разработала, а с середины 2002 года выполняет программу по внедрению альтернативной гражданской службы в г. Барнауле. Прежде всего, предполагается осуществить целый комплекс мероприятий, который позволит всесторонне подойти к решению проблемы организации АГС в городе. Суть программы заключается в подготовке молодых людей к возможному прохождению АГС, а именно в получении ими знаний и навыков, необходимых при социальном, медицинском патронаже, осуществлении общественно-полезных работ. Кроме теории, юноши будут проходить практику в учреждениях социальной защиты и здравоохранения. При реализации проекта будет составлен психологический портрет «сознательного отказника», что, несомненно, послужит важным аспектом в мотивировке необходимости АГС.

Е. Абрамова постоянно сотрудничает с Советами ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов: оказывает содействие в проведении мероприятий, выделяет материальную помощь особо нуждающимся ветеранам. Особое внимание уделяется работе с одинокими вдовами.

Много внимания уделяется сотрудничеству с детскими домами и дошкольными учреждениями. В июле 2002 года Екатерина Анатольевна, из личных средств, закупила медицинские препараты и подарила, скомплектованные из них аптечки, 11 детским садам города.

В 2002 году Е. Абрамовой учреждены именные стипендии за успехи в учебе и активное участие в общественной жизни школы для учащихся средних общеобразовательных школ города. И первые шесть школьников получают стипендии в 2002-2003 учебном году.

В октябре 2002 года Екатерина Абрамова открыла «Молодежную школу гражданских инициатив» для учащихся старших классов общеобразовательных школ города. Занятия позволяют приобрести не только теоретические знания о различных аспектах жизни города и края, но и практические навыки публичных выступлений, работы в общественных приемных и НКО, другие полезные навыки. Обучение в школе создаст условия для гражданской самореализации молодых людей.

В январе 2001 года на собрании трудового коллектива Абрамова Е.А. выступила с предложением учредить Алтайский краевой благотворительный вестник «Милосердие». Журнал выходит с марта 2001 г. с периодичностью до 6 раз в год и рассылается бесплатно главам районных и городских администраций, лидерам НКО, представителям бизнеса и государственных структур Алтайского края. Информация, размещенная в журнале, рассказывает о НКО и содержит материалы для НКО. Вестник уже получил высокую оценку и зачислен в члены Гильдии некоммерческой прессы Общероссийской общественной организации творческих работников СМИ «Медиасоюз».

В сентябре 2002 года на I Всероссийском съезде Партии Возрождения России единогласно избрана в федеральный Политсовет Политической партии «Партия Возрождения России», возглавляет Алтайское региональное отделение партии.

Прошла обучение на многочисленных семинарах, таких как «Технологии и практика системного межсекторного взаимодействия», «Практический менеджмент для руководителей», а также обучение в Учебно-консультационном центре Алтайского краевого Совета народных депутатов в группе председателей комиссий по социальным вопросам представительных органов местного самоуправления районов (городов) края.

Абрамова Е.А. участница 14 российских и международных конференций, таких как: «Социально-психологические проекты для женщин в гендерной перспективе» в г. Пушкин, Ленинградской области, «Как провести эффективную кампанию по антитрэфику» г. Москва, Второй Российский Конгресс «Мир семьи», г. Москва, ХI Международная сессия «Права человека, культура мира, толерантность – содержание и методы обучения», «Социальная политика – реалии ХХI века» (2000 и 2002 года) г. Москва. «Объединения гражданских инициатив в России: опыт организации и работы» г. Санкт-Петербург.

В феврале 2002 г. участвовала в работе краевой научно-практической конференции «Равные права и равные возможности для мужчин и женщин, как основа обеспечения устойчивого развития общества».

В марте 2002 г. Екатерина Абрамова участвовала во встрече членов Консорциума женских НПО с руководителями фракций ГД ФС РФ и федеральными министрами социально направленных министерств РФ.

Принимала участие в работе Форума общественных организаций Сибирского федерального округа «Наше будущее – в наших руках», посвященного проблеме безнадзорности и беспризорности, выработке предложений по профилактике асоциальных явлений среди молодежи, подростков, мер по укреплению семьи и престижа в обществе.

Представляла НКО Алтая в работе Международной научно-практической Конференции «Семья – надежда завтрашнего дня» (г. Москва).

В августе – ноябре 2001 года Екатерина Абрамова координировала работу Оргкомитета Гражданского Форума по Алтайскому краю, организовала и провела научно-практическую конференцию «Государство и НКО: проблемы и перспективы взаимодействия. Алтайский край». Участвовала в работе Гражданского Форума – 2001 в г. Москве, с участием президента РФ, председателя правительства и федеральных министров.

В октябре 2002 г. координировала организацию и участвовала в региональной конференции «Социальная политика: реалии XXI века – региональный аспект», проведенной Независимым институтом социальной политики г. Москва.

Награждена:

  • Почетной грамотой Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Алтайского края;
  • Почетной грамотой администрации Центрального района г. Барнаула;
  • Дипломами Милосердия комитета по социальной защите населения администрации Ленинского района г. Барнаула в 2002, 2003 гг.;
  • Почетной грамотой Алтайского краевого комитета Народно-патриотического Союза России Замужем, воспитывает дочь 7 лет.

Биография с сайта депутата барнаульской Думы, Абрамовой Екатерины



Дата размещения информации: 17 мая 2007 года






   








Вы знакомы с барнаульским актером, писателем, художником или другим талантливым человеком, но его фотографии здесь до сих пор нет?

Пишите на
[email protected] и мы тут же познакомим с ним весь город!



Все персоны:
     
Абрамова Екатерина
Абрамова Ольга
Ашкинази Татьяна
Базылев Яков
Бедарев Евгений
Боженко Сергей
Брасалин Павел
Будкеева Екатерина
Винтерколлер Максим
Власова Светлана
Волобуев Александр
Волошин Александр
Галанин Андрей
Гасаев Виталий
Гундарин Михаил
Гутчин Евгений
Давыдов Евгений
Деринг Александр
Елисеева Алеся
Еремин Игорь
Зайков Николай
Зыбин Александр
Каменных Петр
Кивля Юрий
Климов Вадим
Кобзарь Вячеслав
Колпакова Юлия
Коршунов Лев
Косихин Виктор
Котова Татьяна
Кульгачев Михаил
Купчинский Олег
Любивая Лариса
Марков Сергей
Мезенцев Степан
Метелица Виолетта
Митягина Надежда
Михайлов Николай
Назарчук Александр
Некрасов Андрей
Николенкова Наталья
Октябрь Валерий
Октябрь Денис
Пантюхина Светлана
Пастушкова Лариса
Пейзе Ксения
Питахина Наталья
Ракшин Александр
Роговский Евгений
Романов Роман
Рыжков Владимир
Рябцев Артём
Семенов Константин
Серебрякова Мая
Сипягин Сергей
Смертин Алексей
Смолина Наталья
Строганов Александр
Тепляков Сергей
Токмаков Владимир
Тюнин Дмитрий
Чутчев Вадим
Шамков Юрий
Шаров Вячеслав
Щукин Андрей
Экарт Алексей
Ященко Анна














реклама



Как разместить здесь рекламу







Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext




   
 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100