СЕГОДНЯ
22.05.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 10:40
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Персоны Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Персоны Барнаула

Кто есть кто в Барнауле

Гасаев Виталий

Гасаев Виталий

певец










Биографические сведения

ФИО, дата рождения: Гасаев Виталий Алексеевич, родился 31 декабря 1970 года в 23.40 (по паспорту: 1 января 1971 года)

Семейное положение, дети: женат, воспитывает сына (Гасаев Владислав Витальевич, 10 лет).

Карьера, достижения, награды.: боевых наград нет.

  • 1994 год – Гран-при «Шоу-транзит» (Новосибирск)
  • 1995 год – чемпион «КВН-Сибирь» (в составе команды КВН АлтГТУ)
  • 1997 год – чемпион «КВН-Сибирь» (в составе команды «Дети лейтенанта Шмидта»)
  • 1998 год – чемпион «КВН-Сибирь» (в составе команды «Дети лейтенанта Шмидта»)
  • 1998 год – чемпион Высшей лиги КВН («Дети лейтенанта Шмидта»)
  • 1998, 2000 год – обладатель золотого КиВиНа (Юрмала, «Дети лейтенанта Шмидта»)
  • 1999, 2001 год – обладатель Суперкубка КВН («Дети лейтенанта Шмидта»)
  • 2000 год – Кубок Президента Казахстана (КВН)
  • 2000 год – Кубок Президента Украины (КВН)
  • 2001 год – Кубок Крыма (КВН)
  • 2007 год – финалист проекта «Секрет успеха»
1. Что для вас Барнаул?

Барнаул – это мой родной город. Я здесь родился. А то, насколько он красив, я понял только когда начал ездить по стране с гастролями. Сейчас Барнаул активно благоустраивают, и это не может не радовать.

2. Какое самое приятное вам место в Барнауле, на Алтае?

Дело в том, что я живу на улице Шукшина, где есть фонари, скамеечки, беседка и очень красивый мостик. Мне очень нравится там гулять. Кроме того, одним из моих любимых мест была и остается политеховская «сковородка». Когда я был артистом «Калейдоскопа», мы с ребятами часто проводили там время – записывали программу или просто отдыхали в хорошую погоду на скамейках. Там очень уютно и всегда много молодежи. Со «сковородкой» связана масса студенческих воспоминаний. А еще именно там у меня впервые взяли интервью!

В Горном Алтае я бываю довольно часто, и мне нравится любое место, куда я приезжаю.

3. Чем вы гордитесь в городе и в личной жизни?

В городе меня радует то, что сейчас стали строить новые часовни, церкви и храмы. Этим я горжусь! А еще хрущевками и такими «малосемейками» как дом «под куполами» на Ленинском проспекте и ему подобные. Очень красивое здание, я считаю, у магазина «Красный»... А вообще, в Барнауле живут самые красивые девушки! Этим нельзя не гордиться! Поездишь по разным городам, и это сразу бросается в глаза. Да и люди у нас очень добрые и отзывчивые.

В личной жизни я горжусь тем, что почти за десять лет (с 1998 года) я записал восемь сольных альбомов, а моя песня «Дембеля» вошла в сборник караоке и в фильм «ДМБ».

4. Что бы вы хотели изменить в столице края?

Как автолюбителю мне бы хотелось, чтобы барнаульские дороги не были бы такими разбитыми, а то часто приходится ремонтировать ходовую часть автомобиля.

Как артиста меня бы порадовали афиши моих концертов, расклеенные по всему городу, выступления во Дворце Зрелищ и Спорта или на центральных площадях Барнаула и, конечно же, полные залы. К сожалению, в нашем регионе нет патриотов, готовых вкладывать деньги в искусство. Строят коттеджи, магазины, покупают машины... Когда мы играли в Высшей лиге КВН, наши поездки спонсировала администрация Томска, а вот местные чиновники нам ничем не помогли.

5. Секрет успеха в...?

В моем понимании секрет успеха заключается в том, чтобы заниматься любимым делом, совершенствоваться в нем, становиться профессионалом и, что самое главное, не предавать мечту. Если человек не откажется от своей мечты, то рано или поздно он наверняка добьется успеха. Мои друзья, с которыми мы когда-то стояли на сцене, ушли в бизнес. Да, они стали успешными и состоятельными людьми, но когда я смотрю им в глаза, видно, что им тоже хотелось бы стоять на сцене. Они однажды предали свою мечту. Это как с эмиграцией – уедут люди из страны, а потом локти кусают.

6. Ваш жизненный девиз?

Я пока пользуюсь одним девизом: «Будь проще и народ к тебе потянется!» Чтобы стать популярным артистом, нужно, чтобы тебя принял народ. Я понимаю, что если я буду чересчур «звездным» человеком и постоянно разговаривать «через губу», то из этого ничего не выйдет. Я имею в виду душевную простоту. Не глупость, а открытость. Я стараюсь быть открытым не только на концертах, но и в жизни, когда ко мне на улице подходят люди и благодарят меня за мое творчество. Даже если я сильно устал, я всегда скажу им «спасибо» и никогда не откажу им в общении.

Когда я шел на «Секрет успеха», я больше всего боялся облажаться. Народная любовь сиюминутна – сегодня тебя любят, а завтра ненавидят. В тот момент меня очень поддержала жена. Но потом я понял, что облажаться может только политик, который до выборов обещает золотые горы, а после них отказывается что-либо делать. Я не политик, я – артист. А, значит, мне немного проще.

Меня не пугает смена народной милости на гнев. Когда-то, в пору моего участия в «Калейдоскопе», на наших концертах и «Юморинах» были аншлаги. Доходило до того, что достать билет было просто невозможно. Потом, благодаря КВНу, «городская» слава переросла во всенародную. Своим участием в проекте «Секрет успеха» я внес дополнительный вклад в степень собственной узнаваемости. Если раньше ко мне обращались: «О, КВН пошел!», то теперь уже называют по имени. В этом плане у меня все происходит определенными этапами, поэтому кратковременной народной любви я не боюсь. Я выступаю на сцене больше десяти лет, и облажаться у меня уже просто не получится. Не тот характер!

7. Какое качество вы цените в людях больше всего, какое вас раздражает?

В человеке меня привлекает, прежде всего, его душевность и искренность. А вот раздражает наглость и жадность. Я стараюсь не запоминать имена неприятных мне людей и уж тем более не общаться с ними.

А вот друзей у меня немного – но это люди, которые выручат меня в любую минуту. А знакомые хороших знакомых вообще остались почти в каждом городе, где я успел побывать во время гастролей с командой КВН «Дети лейтенанта Шмидта». Они всегда поздравляют меня с Днем рождения, другими праздниками и очень поддерживали мое участие в проекте «Секрет успеха». Знаете, мне везет на хороших людей! И плохие, конечно, встречаются. Главное – не делать им в ответ никаких гадостей! 

На шоу «Секрет успеха» мне в основном встречались очень добрые и хорошие люди. А вот самым светлым и искренним человеком там была мой преподаватель по вокалу Наталья Трихлеб. Она, если помните, занималась и с сестрами Толмачевыми, выигравшими в прошлом году детское «Евровидение». Мы общались с ней каждый день на протяжении трех месяцев, и было видно, как она болеет сердцем за все, чем занимается. Роль Валерии, моего куратора, заключалась в том, чтобы записать раз в неделю эфир, поддержать меня за кулисами, дать какие-то советы и помочь мне в выборе песни для следующего шоу. Именно она занималась подбором педагогов. Помимо Натальи (вокал) в педагоги по танцу она выбрала Максима Недолечко (руководитель известного в Москве коллектива «Street Jazz», принимавшего участие в съемках различных телевизионных шоу и концертах российских звезд эстрады). Безусловно, на проекте были и такие люди, с которыми я дальше не буду общаться. К счастью, их было немного.

А вообще, мне кажется, действительно талантливые люди сидят дома и не участвуют в подобных проектах. Большинство стоит на сцене только для того, чтобы покрасоваться, редко когда встретишь человека, который выходит на сцену дарить себя людям и, что самое главное, понимает то, о чем он поет. Я сам толком не смотрел ни один из уже прошедших музыкальных проектов. Только благодаря своему крестному сыну (Арсению Бородину – прим.) я, к примеру, посмотрел последнюю «Фабрику звезд». Я очень его тогда зауважал – для своих 17-ти лет это очень грамотный человек. Он – настоящий мужик и я очень им горжусь!

8. Самая полезная вещь, которая у вас всегда с собой?

Так как последние десять лет я живу на колесах (в хорошем смысле этого слова!), то самые нужные для меня вещи – это паспорт, мобильный телефон и деньги. Я стараюсь, чтобы у меня на телефоне всегда оставалось достаточно средств, и в трудную минуту я мог бы позвонить. Телефон ведь для того и создан, чтобы в сложных ситуациях быть мобильным. А вот без телевизора я бы мог легко обойтись. Кроме того, я не фанат Интернета. У Земфиры есть строчка «Девочка, живущая в сети», так вот я не мужчина и уж тем более не мальчик, живущий в сети. В то же время я даю себе отчет в том, что без компьютера сейчас просто не обойтись – мне нужно «нарезать» свои диски, решать многие вопросы по электронной почте (а не мчаться каждый раз в студию на другой конец Москвы!). А вот «чатиться» я не люблю – в разговоре мне важно видеть глаза собеседника и слышать его голос. Я редко захожу на свой сайт (www.gasaev.ru), а многие на меня за это обижаются. Открою секрет – я совсем не умею печатать, да и времени на Интернет совсем не остается. Выспаться бы!

9. На что вам не жалко тратить деньги?

Мне не жалко тратить деньги на запись песен, а это, как известно, очень дорогое удовольствие. Запись качественного музыкального материала стоит от 00 и выше. Безусловно, можно найти и более дешевую студию, но тогда одну и ту же песню придется перезаписывать несколько раз и выйдет еще дороже.

Мне не жалко денег на своих родных и близких. К нам часто приходят гости, и я люблю, чтобы стол «ломился». А когда я захожу в продуктовый магазин за бутылкой минералки, то выхожу, как правило, с тремя пакетами всяких вкусностей.

Это сейчас у меня есть деньги, а раньше ведь приходилось и бутылки собирать – мыл их (без этикетки они стоили дороже) и сдавал. А однажды замочил бутылки в пеленках грудного сына, так мне тогда ТАК влетело от жены! Тогда ведь было очень сложное время – власть не обращала никакого внимания на культуру, и нам приходилось выживать самостоятельно. Идешь в магазин и потеешь – хватит тебе денег на еду или нет. Бывало, купишь триста грамм колбасы, скумбрию и бутылку пива и можно устраивать банкет!

Деньги – это ведь такая вещь, что они могут закончиться в любой момент. Мы все под Богом ходим и неизвестно, что будет дальше. Главное – жить по законам божеским и стараться исправиться в лучшую сторону.

А вот на постоянно обновляющиеся модели телефонов мне денег жалко – купишь один, через неделю он дешевеет и теряет свой товарный вид. У меня сейчас дорогой телефон, но я приобрел его не для того, чтобы «писануться», а чтобы под рукой всегда был фотоаппарат и плеер. Во время участия в проекте «Секрет успеха» я часто сбрасывал музыку в телефон и слушал ее в метро, репетировал. А еще мне важно, чтобы в телефоне была вместительная записная книжка, чтобы, записывая одни контакты, не приходилось удалять другие.

10. Любимый досуг (музыка книги, фильмы, еда)

Я обожаю смотреть фильмы советского периода. Они добрее. Это, например, «Место встречи изменить нельзя» и «Любовь и голуби». Из последних мне очень понравился «Остров». Люблю фильмы про Великую Отечественную войну и другие исторические картины. Понравились сериалы «Мастер и Маргарита» и «Есенин».

У меня очень активный образ жизни, поэтому любимый вид отдыха – это сон. Со временем я хочу заниматься туризмом, рафтингом, кататься на лыжах. А пока главная цель – выспаться. Бывает, что рано утром вылетаешь из Новосибирска в Москву, переезжаешь в другой аэропорт, летишь в Уфу, выступаешь на концерте и сразу обратно в аэропорт. Кажется, что проходит неделя, а это ведь только один день! Но организм ко всему привыкает.

У меня есть мечта - поехать в большой концертный тур. Жаль, что в проекте «Секрет успеха» это не предусмотрено! Парадокс, но когда много работы – совсем не устаешь, а вот когда ее нет, сидишь дома, и понимаешь, что мог бы что-то делать, а не востребован. Когда мы подолгу ездили с командой КВН «Дети лейтенанта Шмидта», то уставали не от переездов, а друг от друга – все люди разные, с характером. Поэтому я и стал выступать сольно – не хочется зависеть от прихоти и настроения кого-либо еще. Хочу быть сам себе хозяин. Я до сих пор жил в Барнауле, но теперь окончательно решился уехать в Москву. Мои друзья, которые уже давно живут в столице, говорят, что если бы я находился там постоянно, то и предложений было бы гораздо больше. Не каждый организатор захочет оплачивать дорогу Барнаул-Москва-Барнаул.

В еде главное, чтобы у нее не было противного запаха. Я стараюсь не есть ничего жареного на трассах, покупаю что-то более-менее вареное и имеющее приличный товарный вид. Я ведь и сам хорошо готовлю – научился делать все, что люблю есть – плов, украинский борщ, шашлык. Мои жена и теща готовят обалденные домашние пельмени.

А вот книги я читаю редко. Мы часто с друзьями разгадываем кроссворды или смотрим всякие викторины по телевизору, и они удивляются моей эрудиции. Я стараюсь хватать информацию отовсюду, запоминаю. Мои любимые книги – это «Белая гвардия» и «Мастер и Маргарита». Читал Акунина... Обычно начинаю читать книгу и тут же бросаю. Не нравится.

Музыку я слушаю часто и помногу. Разную. С профессиональной точки зрения я слушаю даже тех исполнителей и коллективы, которые мне не нравятся – мне важно узнать то, в какой студии это записано, какие сделаны аранжировки и так далее. А для удовольствия я слушаю Шевчука, «Алису», Сукачева... русскоязычный рок. Время от времени беру какие-то сборники. Приходится слушать и такие модные команды как «Franz Ferdinand» и «Muse». Главное – не зацикливаться на чем-то одном.

11. Ваши пожелания городу и его жителям?

Родному городу Барнаул хочу пожелать расти, развиваться, становиться еще ярче, лучше, патриотичнее! А жителям – самых элементарных человеческих благ – счастья, любви, здоровья и нормальной зарплаты! Оставаться такими же искренними и поддерживать своих талантливых земляков!

Когда я уеду из Барнаула, я не буду держать на него обиду за то, что на меня обратили внимание только тогда, когда я стал популярным в Москве. Жаль только, что мои песни не крутят на местном радио. Я все равно буду любить свой город и в любом интервью и на каждом концерте буду от всей души благодарить и Сибирь, и Барнаул.

12. С кем бы еще из известных людей вы бы посоветовали нам встретиться?

Пожалуй, с моими коллегами по КВНу – Димкой Никулиным, Петькой Винсом, Александром Ивановичем Полетаевым... Очень талантливые люди – Юрий Бородин, Евгений Гутчин, Жданова Мария Исааковна.



Дата размещения информации: 22 мая 2007 года






   









Вы знакомы с барнаульским актером, писателем, художником или другим талантливым человеком, но его фотографии здесь до сих пор нет?

Пишите на
[email protected] и мы тут же познакомим с ним весь город!



Все персоны:
     
Абрамова Екатерина
Абрамова Ольга
Ашкинази Татьяна
Базылев Яков
Бедарев Евгений
Боженко Сергей
Брасалин Павел
Будкеева Екатерина
Винтерколлер Максим
Власова Светлана
Волобуев Александр
Волошин Александр
Галанин Андрей
Гасаев Виталий
Гундарин Михаил
Гутчин Евгений
Давыдов Евгений
Деринг Александр
Елисеева Алеся
Еремин Игорь
Зайков Николай
Зыбин Александр
Каменных Петр
Кивля Юрий
Климов Вадим
Кобзарь Вячеслав
Колпакова Юлия
Коршунов Лев
Косихин Виктор
Котова Татьяна
Кульгачев Михаил
Купчинский Олег
Любивая Лариса
Марков Сергей
Мезенцев Степан
Метелица Виолетта
Митягина Надежда
Михайлов Николай
Назарчук Александр
Некрасов Андрей
Николенкова Наталья
Октябрь Валерий
Октябрь Денис
Пантюхина Светлана
Пастушкова Лариса
Пейзе Ксения
Питахина Наталья
Ракшин Александр
Роговский Евгений
Романов Роман
Рыжков Владимир
Рябцев Артём
Семенов Константин
Серебрякова Мая
Сипягин Сергей
Смертин Алексей
Смолина Наталья
Строганов Александр
Тепляков Сергей
Токмаков Владимир
Тюнин Дмитрий
Чутчев Вадим
Шамков Юрий
Шаров Вячеслав
Щукин Андрей
Экарт Алексей
Ященко Анна














реклама



Как разместить здесь рекламу







Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext




   
 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100