СЕГОДНЯ
20.03.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:15
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Персоны Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Персоны Барнаула

Кто есть кто в Барнауле

Наталья Смолина, персональный имидж-стилист, Барнаул

Смолина Наталья

персональный имидж-стилист










Как сказал Ж. Бюффон: «Стиль-это человек».

Все чаще под грузом наших бытовых проблем: семья, работа, учеба, дети и т.д. мы совсем забываем о том, как мы выглядим. А, порой, и не хотим задумываться. Ведь работа над собой, над своим стилем, имиджем, довольно, трудная. Но в последние годы в нашей стране, стали появляться специалисты, которые могут нам в этом помочь. Стилисты, имиджмейкеры, имидж–консультанты. Это те люди, которые пытаются сделать наш мир более красивым, помочь нам самим преобразиться и привнести новые краски в жизнь. О своей профессии, начале карьеры и о собственном стиле нам рассказала персональный имидж-стилист Наталья Смолина.

Расскажите, как вы решили стать стилистом?

У меня высшее экономическое образование, поэтому я долгое время работала менеджером,  управляющей магазином, затем начальником отдела продаж. Но человек я  творческий, поэтому мне всегда хотелось чего-то большего. Я искала любимое дело. Дело, которым я с удовольствием бы  могла заниматься с утра и до самой ночи. Такое дело, которому я могла бы посвящать все свое время. А так как первое образование у меня швейное и все свою сознательную жизнь я сама шила себе наряды, и всегда красиво одевалась, то в итоге я поняла, что хочу поделиться своими знаниями с другими, хочу и других научить красиво одеваться. Я получила специальность стилиста и очень рада, что пришла в эту профессию.

Где вы учились?

Сначала я училась у московского стилиста Романа Белоснежного, затем в «Авторской школе стилистики». В сентябре поеду обучаться к латвийскому стилисту Богомолову. В планах получить обучение в Италии в Instituto Marangoni.

Что вас больше всего привлекает в этой профессии?

Прежде всего, это возможность самореализации. А также общение с творческими людьми: фотографами, визажистами. Также мне очень нравится посещать всевозможные модные сообщества. Очень люблю ездить на неделю моды в Новосибирск.

Вам нравится, как одеваются девушки в Барнауле?

В Барнауле люди с каждым годом одеваются все с большим вкусом. Этому способствуют, я думаю, телевизионные передачи, которых становится все больше и больше. Но к сожалению, есть и такие девушки, которые могут надеть красивую, романтичную юбку или блузку и дополнить ее, например, спортивной сумкой. Когда смотрю на такое – всегда хочется что-то подсказать, поправить. Многие, наверное, сталкивались с таким понятием, как «эклектика» - смешение стилей. Но в приведенном примере смешение не удачно. Самостоятельно сочетать стили, не обладая определенными знаниями, опасно. Есть опасность выглядеть, как минимум смешно и не стильно.

Как давно Вы работаете в области стиля и имидж-дизайна?

Не так давно. Всего два года. Но за этот период достигла значительных успехов.

Кто из известных людей является, на Ваш взгляд, примером для восхищения с точки зрения стиля?

Мне очень нравится стиль Виктории Бэкхем. Из российских знаменитостей стиль Ульяны Сергиенко, Эвелины Хромченко и Ксении Собчак.

Над их стилем  тоже стилисты работают?

Не всегда. Виктория Бэкхем создает свой стиль сама. Многие наши российские звезды тоже не пользуются услугами стилиста и он им совершенно не нужен, т.к. они нашли свой стиль самостоятельно.  А многим услуги стилиста просто необходимы. Например, Анастасии Волочковой, Еве Польна.

Как оцениваете сегодняшний спрос на услуги стилистов в Барнауле?

Очень слабый. Все дело в том, что большинство российских женщин не привыкли тратить деньги на свою внешность. Очень многим легче купить что-то своему ребенку, мужу, обновку в квартиру, а потратить деньги на стилиста и знания, которые будут с ними всю жизнь почему-то жалко.  Люди, как правило, считают что и так отлично одеваются. Что им не нужны никакие советы.

Вторая причина, это неосведомленность. Неосведомленность в том, что в Барнауле стали предоставлять такие услуги. В данный момент я и занимаюсь донесением информации о том, что и в Барнауле, а не только в крупных городах, есть такой специалист, который может помочь в поиске и создании персонального стиля.

Для вас стиль – это лишь только одежда, или что-то большее? Манеры, речь, повадки, может быть?

Понятия стиль и имидж очень близки, но не одно и тоже. И стиль, и имидж это манера говорить, держаться в обществе, походка и многое другое. Но стиль, как правило, исходит изнутри. А имидж можно создать намеренно, руководствуясь внешними составляющими. Можно создать имидж политика, имидж компании, даже имидж города.

Вы не пробовали работать с какими-либо компаниями?

На данный момент я провожу семинары и мастер-классы, тема одного из которых «Дресс-код – одежда, которая делает карьеру». Поэтому в скором времени я буду выходить на крупные компании с предложением подобных семинаров.

Какой этап самый сложный в работе стилиста с клиентом?

Самый сложным пока является убедить клиента, что определенный стиль ему подходит по образу жизни. На втором месте по сложности это шоппинг, потому что в наших магазинах иногда бывает сложно купить все вещи из запланированного заранее списка.

Т.е. вы даете не только рекомендации, но и вместе с клиентом ходите по магазинам?

Да.

За отдельную стоимость?

Консультация стоит 500 рублей. Если клиенту необходимо определить цветотип и получить рекомендации по фасонам, то на это уйдет всего две консультации. Если необходим шопинг или разбор гардероба, то все зависит от пожелания клиента и размеров его гардероба. Шоппинг стоит 1000 рублей за час. Обычно за 2-3 часа мы можем подобрать 2-3 полных комплекта одежды.

Сколько необходимо иметь денег, чтобы сформировать гардероб с профессиональным стилистом?

У меня полное преображение стоит 15.000 рублей и плюс та сумма, которую человек готов потратить на свой новый гардероб, или хотя бы на создание двух - трех комплектов одежды.. Все зависит от финансовых возможностей конкретного человека. В эти 15.000 рублей также входит визажист и стильная фотосессия.

Хотя, если человек знаком с какими-то законами стиля, отслеживает модные тенденции, листает глянцевые журналы, то ему достаточно одну-две консультации, для того, чтобы определить свой цветотип,  свои достоинства и недостатки в фигуре и получить соответствующие рекомендации.

Насколько сложно, или, напротив, легко подобрать именно тот необходимый, единственный образ для данного человека?

Я не скажу, что это очень легко, но и не слишком сложно. Одним словом, не двух дней работа. Поэтому полное преображение стоит так недешево. На телевидении в передачах всего за один час эфира  мы видим, как из простушки, делают модель, а ведь вся работа остается за кадром. Когда формируется стиль, мы исходим из стиля и образа жизни, типа телосложения человека, его цветотипа. Исходим из того, как данный человек хочет себя позиционировать в обществе, какие цели перед собой ставит. Кому-то хочется найти свою вторую половинку, кто-то желает сделать карьеру. В зависимости от этого и формируется стиль. Мы анализируем процентное соотношение образа жизни, чтобы сформировать так называемые капсулы гардероба. В общем, это длительный процесс, который стоит того.

Может ли у человека быть много стилей и как их умело совмещать?

Да, конечно, у каждого человека в гардеробе одновременно присутствует несколько стилей. Так и должно быть. Должно быть несколько "капсул" (гардероб состоит из капсул), которые в зависимости от стиля жизни могут меняться. Но в любом случае у каждого должна быть  спортивная «капсула» и «капсула» для «выхода в свет», плюс повседневная одежда и одежда для работы.

Что для Вас является приоритетом при создании нового образа?

Разный подход с разными людьми: кому-то важно подобрать стиль исходя из образа жизни, а кому-то необходимо выбрать костюм исходя из типа сложения, найти нужный силуэт.

А в каком возрасте чаще всего обращаются?

Как правило, женщины от 25 до 50 лет. Видимо после 50 на себя уже махнули рукой, а до 25 молодые девушки считают, что им стилист не нужен, потому что они и так умеют одеваться.

С какими устойчивыми убеждениями людей Вы сталкиваетесь к своей работе стилиста-консультанта?

К примеру, мы идём с клиентом на шоппинг и мы оговорили, что нам нужно подобрать молодежный стиль. Начинаю предлагать, а он не приемлет, ему не нравится, потому что он привык одеваться по-другому, например, только в классику. Тогда становится тяжеловато. Иногда приходится идти на компромисс и подбирать нечто среднее. В любом случае клиент уходит довольным. Знаете, иногда человеку очень сложно, взять и вот так сразу поменяться.

Есть ли какие-то общие правила, чтобы образ человека смотрелся органично?

Конечно. Прежде всего, нужно научиться видеть свой цвет. Потому что цвет, это первое, что видит человек когда на что-либо смотрит. Только потом он различает форму предмета, затем детали. Поэтому, чтобы гармонично смотреться, нужно найти свой цветотип, научиться грамотно сочетать между собой цвета. Затем обязательно необходимо определиться с формой одежды, для это нужно определить тип своего телосложения, свои пропорции. И только после, научиться к любому образу подбирать аксессуары. Ведь они как приправы, могут сделать изысканным любой образ, либо наоборот все испортить, так скажем, «добавив ложку дегтя к бочке меда».

Как вы создаёте свой образ?

Создать свой образ сложнее всего. Потому что иногда сложно увидеть себя со стороны. Когда я работаю с клиентами, я вижу их со всех сторон, а смотря в зеркало, обычно вижу плоскую картинку. Мне помогают вкус и знания, а иногда фотоаппарат.

Как выглядит ваш гардероб?

В моём гардеробе много цветов и разных стилей. Раньше, когда я не занималась стилистикой, мой гардероб на 70% состоял из вещей в деловом стиле. Когда-то я предпочитала только молодежный стиль, фольклорный. Но не независимо от стиля мои вещи всегда были элегантными и  женственными.

Говорят, что вкус - это наследственная черта. Как Вы на это смотрите? Можно ли воспитать вкус и чувство стиля?

Я считаю, что нет. Можно научиться основным правилам комбинирования одежды, но вкус всё-таки наследственная черта. Хотя, если у человека нет вкуса, но есть определенные знания в области стиля, то в целом, образ может сложиться очень даже удачно.

С Натальей Смолиной беседовали Екатерина Савина и Анастасия Прокошина.



Дата размещения информации: 31 июля 2012 года






   







Вы знакомы с барнаульским актером, писателем, художником или другим талантливым человеком, но его фотографии здесь до сих пор нет?

Пишите на
[email protected] и мы тут же познакомим с ним весь город!



Все персоны:
     
Абрамова Екатерина
Абрамова Ольга
Ашкинази Татьяна
Базылев Яков
Бедарев Евгений
Боженко Сергей
Брасалин Павел
Будкеева Екатерина
Винтерколлер Максим
Власова Светлана
Волобуев Александр
Волошин Александр
Галанин Андрей
Гасаев Виталий
Гундарин Михаил
Гутчин Евгений
Давыдов Евгений
Деринг Александр
Елисеева Алеся
Еремин Игорь
Зайков Николай
Зыбин Александр
Каменных Петр
Кивля Юрий
Климов Вадим
Кобзарь Вячеслав
Колпакова Юлия
Коршунов Лев
Косихин Виктор
Котова Татьяна
Кульгачев Михаил
Купчинский Олег
Любивая Лариса
Марков Сергей
Мезенцев Степан
Метелица Виолетта
Митягина Надежда
Михайлов Николай
Назарчук Александр
Некрасов Андрей
Николенкова Наталья
Октябрь Валерий
Октябрь Денис
Пантюхина Светлана
Пастушкова Лариса
Пейзе Ксения
Питахина Наталья
Ракшин Александр
Роговский Евгений
Романов Роман
Рыжков Владимир
Рябцев Артём
Семенов Константин
Серебрякова Мая
Сипягин Сергей
Смертин Алексей
Смолина Наталья
Строганов Александр
Тепляков Сергей
Токмаков Владимир
Тюнин Дмитрий
Чутчев Вадим
Шамков Юрий
Шаров Вячеслав
Щукин Андрей
Экарт Алексей
Ященко Анна














реклама



Как разместить здесь рекламу







Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext




   
 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100