Депутат КСНД, избрана по одномандатному округу № 24 на срок с 2004-2008 год
1. Биографические сведения
ФИО, дата рождения: Абрамова Екатерина Анатольевна, родилась 23 ноября 1969 г.
Семейное положение, дети: замужем, вместе с мужем воспитываем дочь.
Карьера, достижения, награды: родилась, училась, работала, сейчас я депутат краевого Совета, до этого была депутатом Барнаульской городской Думы. До этого работала диктором телевидения. Много сил и времени отдаю общественной работе, центру «Милосердия». Награды есть – в основном почетные грамоты. Как правило, награды дают к 50-летию, а мне пока не положено. Считаю, что добилась многого в свои 35 лет и это не предел. Силы и возраст позволяют расти и развиваться в профессиональном плане.
2. Чем вы гордитесь?
Самая большая моя гордость – моя дочь, Света. Она закончила 1 класс на отлично и я этим горжусь. Мне понравится, если она и все последующие годы учебы будет стараться все делать на отлично. Мы работаем сейчас для своих детей – это в жизни главное.
3. Самая полезная вещь, которая всегда у вас с собой…
Записная книжка – я без нее как без рук, а еще сотовый телефон. Эти две вещи мне всегда помогают, я уж и не знаю, как без них жить…
4. Почему вы до сих пор не уехали из Барнаула?
Мне здесь нравится. Это город в развитие которого я вкладываю большое количество сил, и хочется видеть, как он растет и становится все лучше. Все мои родные живут здесь, и когда я уезжаю в командировки я сильно скучаю. Уехать можно, но зачем себя подвергать таким стрессам. Здесь могилы родителей, сестра, здесь наши друзья – мне комфортно жить в Барнауле.
5. Ваше любимое место в Барнауле и на Алтае…
Мы всей семьей любим ходить в барнаульские парки, в последнее воскресенье ходили в парк Центрального района. Еще люблю рыбачить и собирать грибы. Мне нравится Ленинский район, меня с ним многое связывает, здесь я знаю очень много людей, в этом районе люди дважды доверяли мне представлять их интересы в органах власти. Еще мне нравится место у памятника Шукшину в Барнауле.
6. Какое качество вы цените в людях и какое качество вас раздражает?
Я очень ценю умение держать слово. Соответственно качества, которые меня раздражают – это необязательность, или когда человек считает, что ему все должны…
7. Много ли вы отложили на «черный день»?
Я на «черный день» не откладываю. Я не из тех людей, которые думают про «черный день» и готовятся к нему. Я считаю, что всегда смогу заработать, чтобы всерьез не думать о черном дне.
8. Ваша любимая цитата из фильма или книги…
Я обожаю фильм Эльдара Рязанова «Гараж» и все цитаты из него периодически использую. И еще мне нравится высказывание «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе» – это то, чем каждый должен руководствоваться.
9. Ваше пожелание посетителям нашего сайта.
Никогда не краснеть за свои поступки… В том смысле, чтобы не делать таких поступков, за которые будет стыдно…
10. С кем бы вы посоветовали нам встретиться…
С Анатолием Ивановичем Мельниковым, он был градоначальником Барнаула до Баварина. Он потрясающе рассказывает о том, как строился Барнаул, о вещах любопытных и неизвестных, как сюда Косыгин приезжал и многое другое, что интересно узнавать о своем городе и его людях.
Биография Абрамовой Екатерины
Абрамова Екатерина Анатольевна депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов.
Родилась 23 ноября 1969 года в г. Барнауле.
После окончания барнаульской школы N 110, в 1987 году поступила в Алтайский государственный университет на филологический факультет.
С 1999 года заочно обучается в Академии труда и социальных отношений г. Москва по специальности «Юриспруденция». В 2002 году поступила и обучается в Русском институте управления г. Москва по специальности «Управление персоналом», а также дистанционно проходит обучение в «Школе управления НКО» г. Москва.
С 1989 года начала трудовую деятельность журналистом в газете «Барнаульский котельщик». В публикациях на страницах газеты Екатерина Анатольевна неоднократно затрагивала социальные и общественные темы.
С 1991 по 1998 гг. прошла путь от журналиста до заместителя генерального директора Алтайского краевого благотворительного телеканала «ТВ-Мир». Творческая деятельность Е. Абрамовой на телевидении, в основном, была направлена на освещение социальных и общественных проблем. Это семья, материнство, детство, а главное милосердие. Именно тогда возникла идея создания благотворительной общественной организации.
С момента регистрации в 1998 году Екатерина Анатольевна – председатель Совета Алтайской краевой общественной организации «Центр социальной поддержки и защиты граждан "Милосердие"». Руководитель Центра «Юные матери» – информационно-консультационной службы для несовершеннолетних матерей и их детей.
Для координации работы Центра «Юные матери» и внесения предложений в органы государственной власти по улучшению положения несовершеннолетних матерей в 2000 году Е. Абрамовой была разработана программа научного социологического исследования подросткового материнства в крае. В рамках его проведения в 2001 г. опрошено более 1500 человек: жителей Алтайского края, несовершеннолетних матерей, экспертов. Результаты исследования обобщены и представлены в докладе Екатерины Абрамовой на конференции «Социальная политика – реалии ХХI века» в январе 2002 года в Москве.
Разработанная Е. Абрамовой программа «Центр "Юные матери"», представленная на всероссийский конкурс «Лучшие российские программы для семьи – 2001» заняла 2 место в номинации «Программы поддержки молодой семьи».
Работая с матерями – подростками Екатерина Анатольевна обратила внимание на проблему правовой безграмотности подростков. В рамках работы со школами организация занимается правовым просвещением учащихся старших классов школ города Барнаула. Для этого, с учетом «Конвенции ООН о правах ребенка» разработана программа проведения тренинговых семинаров по правам человека и ребенка.
В 2000 году избрана депутатом Барнаульской городской Думы 3-го созыва, по избирательному округу N 7, член комитета по социальной политике. Екатериной Анатольевной открыта общественная приемная депутата для ежедневного приема избирателей. Общественная приемная известна не только в г. Барнауле, но и в крае. За 3 года к депутату Абрамовой поступило по различным вопросам свыше 2500 обращений, более 91% из них, при содействии депутата, решаются положительно. Остальные находятся на постоянном контроле.
В 2001 году Екатерина Абрамова разработала, а с середины 2002 года выполняет программу по внедрению альтернативной гражданской службы в г. Барнауле. Прежде всего, предполагается осуществить целый комплекс мероприятий, который позволит всесторонне подойти к решению проблемы организации АГС в городе. Суть программы заключается в подготовке молодых людей к возможному прохождению АГС, а именно в получении ими знаний и навыков, необходимых при социальном, медицинском патронаже, осуществлении общественно-полезных работ. Кроме теории, юноши будут проходить практику в учреждениях социальной защиты и здравоохранения. При реализации проекта будет составлен психологический портрет «сознательного отказника», что, несомненно, послужит важным аспектом в мотивировке необходимости АГС.
Е. Абрамова постоянно сотрудничает с Советами ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов: оказывает содействие в проведении мероприятий, выделяет материальную помощь особо нуждающимся ветеранам. Особое внимание уделяется работе с одинокими вдовами.
Много внимания уделяется сотрудничеству с детскими домами и дошкольными учреждениями. В июле 2002 года Екатерина Анатольевна, из личных средств, закупила медицинские препараты и подарила, скомплектованные из них аптечки, 11 детским садам города.
В 2002 году Е. Абрамовой учреждены именные стипендии за успехи в учебе и активное участие в общественной жизни школы для учащихся средних общеобразовательных школ города. И первые шесть школьников получают стипендии в 2002-2003 учебном году.
В октябре 2002 года Екатерина Абрамова открыла «Молодежную школу гражданских инициатив» для учащихся старших классов общеобразовательных школ города. Занятия позволяют приобрести не только теоретические знания о различных аспектах жизни города и края, но и практические навыки публичных выступлений, работы в общественных приемных и НКО, другие полезные навыки. Обучение в школе создаст условия для гражданской самореализации молодых людей.
В январе 2001 года на собрании трудового коллектива Абрамова Е.А. выступила с предложением учредить Алтайский краевой благотворительный вестник «Милосердие». Журнал выходит с марта 2001 г. с периодичностью до 6 раз в год и рассылается бесплатно главам районных и городских администраций, лидерам НКО, представителям бизнеса и государственных структур Алтайского края. Информация, размещенная в журнале, рассказывает о НКО и содержит материалы для НКО. Вестник уже получил высокую оценку и зачислен в члены Гильдии некоммерческой прессы Общероссийской общественной организации творческих работников СМИ «Медиасоюз».
В сентябре 2002 года на I Всероссийском съезде Партии Возрождения России единогласно избрана в федеральный Политсовет Политической партии «Партия Возрождения России», возглавляет Алтайское региональное отделение партии.
Прошла обучение на многочисленных семинарах, таких как «Технологии и практика системного межсекторного взаимодействия», «Практический менеджмент для руководителей», а также обучение в Учебно-консультационном центре Алтайского краевого Совета народных депутатов в группе председателей комиссий по социальным вопросам представительных органов местного самоуправления районов (городов) края.
Абрамова Е.А. участница 14 российских и международных конференций, таких как: «Социально-психологические проекты для женщин в гендерной перспективе» в г. Пушкин, Ленинградской области, «Как провести эффективную кампанию по антитрэфику» г. Москва, Второй Российский Конгресс «Мир семьи», г. Москва, ХI Международная сессия «Права человека, культура мира, толерантность – содержание и методы обучения», «Социальная политика – реалии ХХI века» (2000 и 2002 года) г. Москва. «Объединения гражданских инициатив в России: опыт организации и работы» г. Санкт-Петербург.
В феврале 2002 г. участвовала в работе краевой научно-практической конференции «Равные права и равные возможности для мужчин и женщин, как основа обеспечения устойчивого развития общества».
В марте 2002 г. Екатерина Абрамова участвовала во встрече членов Консорциума женских НПО с руководителями фракций ГД ФС РФ и федеральными министрами социально направленных министерств РФ.
Принимала участие в работе Форума общественных организаций Сибирского федерального округа «Наше будущее – в наших руках», посвященного проблеме безнадзорности и беспризорности, выработке предложений по профилактике асоциальных явлений среди молодежи, подростков, мер по укреплению семьи и престижа в обществе.
Представляла НКО Алтая в работе Международной научно-практической Конференции «Семья – надежда завтрашнего дня» (г. Москва).
В августе – ноябре 2001 года Екатерина Абрамова координировала работу Оргкомитета Гражданского Форума по Алтайскому краю, организовала и провела научно-практическую конференцию «Государство и НКО: проблемы и перспективы взаимодействия. Алтайский край». Участвовала в работе Гражданского Форума – 2001 в г. Москве, с участием президента РФ, председателя правительства и федеральных министров.
В октябре 2002 г. координировала организацию и участвовала в региональной конференции «Социальная политика: реалии XXI века – региональный аспект», проведенной Независимым институтом социальной политики г. Москва.
Награждена:
- Почетной грамотой Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Алтайского края;
- Почетной грамотой администрации Центрального района г. Барнаула;
- Дипломами Милосердия комитета по социальной защите населения администрации Ленинского района г. Барнаула в 2002, 2003 гг.;
- Почетной грамотой Алтайского краевого комитета Народно-патриотического Союза России Замужем, воспитывает дочь 7 лет.
Биография с сайта депутата барнаульской Думы, Абрамовой Екатерины