Биографические сведения
ФИО, дата рождения: Бедарев Евгений Александрович. Родился 3 июня 1974 года.
Семейное положение, дети: Пока холост, детей нет.
Карьера, достижения, награды: Работал главным редактором и ведущим канала «ТВ Плюс», диджеем, главным редактором радио «Юнитон», продюсером ГТРК «Алтай», сейчас режиссер.
1. Что для вас Барнаул?
Барнаул, это город, в котором я родился (роддом №2), учился (Барнаульский Государственный Педагогический Университет, Исторический факультет), работал и получил первое признание. Здесь живут мои друзья. Я бываю в Барнауле по несколько раз в год. Это замечательное место!
2. Какое самое приятное вам место в Барнауле, на Алтае?
Мне очень нравится памятник Ползунову и само здание Политехнического университета на проспекте Ленина, «Шпиль», магазин «Красный», огромная бело-голубая новостройка на проспекте Красноармейский... Очень стильные сооружения! А вот в детстве я обожал наш Краеведческий музей - туда и сейчас приятно привести детей. Особую радость у меня вызывает зелень, которой в нашем городе реально много.
Мне дико нравился прежний Барнаул, когда не срубали тополя – тенистая аллея была моим любимым местом для прогулок. Сейчас там ели и березы и пройдет еще 5-7 лет, когда гулять по обновленному «стержню» Барнаула станет так же клёво. На Горе живут мои друзья, и мы часто собираемся вместе, жарим шашлык, радуемся и поем (смеется). Я люблю бывать в Веселоярске, где прожил десять лет. А вот съездить в Горный Алтай за последние два года мне не удалось. Надеюсь, что попаду туда в ближайшие дни. Там я, пожалуй, особенно выделю «Чертов палец».
3. Чем вы гордитесь в городе и в личной жизни?
В жизни я горжусь тем, что у меня есть друзья, которым я доверяю, и которые принимают меня таким, какой я есть. Их немного – три-пять человек. Все остальные – это приятели, товарищи, спутники, попутчики и так далее. Вопрос дружбы вообще интересный. Дать определение понятию «друг» почти невозможно, каждый вкладывает в него что-то свое. Это как с «чудом» - кто-то увидит его в рассвете, кто-то – в белоснежных облаках. На тему дружбы пишут песни, стихи, ставят кино. На мой взгляд, друг – это очень надежный человек, к которому приедь в любое время суток, и он будет рад. Ему можно простить многие вещи, ведь ты принимаешь его таким, какой он есть. Ну, и без доверия, конечно, никуда.
4. Что бы вы хотели изменить в столице края?
Мне очень не нравится дикое количество вывесок. Они превращают город в какой-то китайский квартал. Дома, облепленные дешевыми цветными картинками, похожи на ларьки. В свое время меня удивляло огромное бело-голубое здание на проспекте Ленина, в котором были черно-желтые стеклянные двери. Вместе это никак не гармонировало и очень било по глазам. Мне кажется, в Барнауле не хватает каких-то ярких пятен. Кое-где можно добавить зелени. Недавно был в одном из двориков в районе Павловского тракта, видел газончики, аккуратные дорожки, домики, какие-то птицы держат в клювах качели. Красиво! А сделанные из дешевых материалов фигурки, которые стоят по всему городу, я бы убрал. За ними, кажется, никто не ухаживает – едешь по городу, то тут крыло отломилось, то там краска облезла. Это дело можно было бы доверить профессиональным скульпторам.
5. Секрет успеха в...?
Главное – работать! Не сидеть и тупо ждать чего-то, а работать, работать и еще раз работать! Делать что-то. Под лежачий камень вода не течет. Очень важно быть оптимистом, верить в себя и друзей и всегда надеяться на лучшее!
6. Ваш жизненный девиз?
Чудеса начнутся завтра! (улыбается)
7. Какое качество вы цените в людях больше всего, какое вас раздражает?
Профессионализм! Это очень важное качество! В любой работе самое трудное – это собрать команду профессионалов. Кроме этого, я ценю честность, оптимизм и силу духа. А вот необязательность меня раздражает.
8. Самая полезная вещь, которая у вас всегда с собой?
Если я езжу из города в город, у меня всегда с собой маленький талисман, плеер, книга Паоло Коэльо «Алхимик», ежедневник...
9. На что вам не жалко тратить деньги?
На путешествия по всему миру! Вообще не жалко! Зачем приобретать какие-то вещи, если можно купить путевку и уехать куда-то?! Я поступаю именно так! Мне очень понравились Дубаи. Удивительная страна! Понимая, что нефть недолговечна, они вкладывают деньги в туризм – создают гигантское количество чудес света. Мне очень импонирует их стремление удивлять. Или вот Венеция – абсолютно камерное место. Она как огромная театральная декорация, в которой очень уютно, комфортно и спокойно. А египетское Красное море – шикарный вариант для занятий виндсерфингом. Недавно купался в Персидском заливе, где меня поразила температура воды – она настолько теплая, что нисколько не освежает, такое ощущение, будто заходишь в чашку с теплым молоком.
10. Любимый досуг (музыка книги, фильмы, еда)
Любимый досуг – это, пожалуй, поход в кино. Я смотрю фильмы только в кинотеатрах. Чаще всего это мейнстрим: «Трансформеры», «Гарри Поттер», «Властелин колец». Терпеть не могу авторское и фестивальное кино – мне не нравится двадцать минут рассматривать стакан. В фильме для меня главное экшн.
Из еды люблю суши, рыбу-гриль, овощи, салаты. В Венеции попробовал помидоры с сыром (помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло и бальзамический соус) – очень понравилось! Жена моего друга в этом смысле большая выдумщица и из ее кухни мне нравится абсолютно все.
В музыке тоже ничего тяжелого – EuroPop, EuroDance. Обычно просто включаю дома какой-то музыкальный канал – MTV или Муз-ТВ и она просто идет фоном.
А больше всего я люблю работу! Пишу сценарии и надеюсь снять какой-то очередной фильм. Это будут либо сказки, либо фэнтази, либо приключения – эдакий уход от реальности. Драму и авторское кино я не обещаю! (улыбается)
11. Ваши пожелания городу и его жителям?
Обязательно верить в себя, свою мечту и идти к ней! Мечта должна быть высоко! Даже если кому-то не удастся к ней дойти, он обязательно поднимется выше! Жизнь удивительна! Мечтайте и пусть ваши мечты сбудутся!
12. С кем бы еще из известных людей вы бы посоветовали нам встретиться?
Честно говоря, последние четыре года я совсем не участвую в общественной жизни Барнаула. За это время наверняка появились какие-то новые имена, таланты. Сложно сказать. Я, наверное, могу назвать только тех, с кем когда-то работал сам – это Настя Первушина и Игорь Голованов.