|
«Чиж и К°» в Барнауле музыканты
|
Автограф Сергея Николаевича Чигракова Барнаульскому городскому порталу:
Еще о группе «Чиж и К°» на портале:
– Что мы можем ожидать от вас в ближайшее время?
Сергей Николаевич Чиграков: Планируется выход новой пластинки. Конечно, она будет отличаться от предыдущих пластинок, но каких-то глобальных изменений в нашем творчестве не планируется.
– Вы почувствовали сегодня, что ваши поклонники по вам соскучились? Комфортно ли было вам выступать на этой площадке?
Сергей Николаевич Чиграков: Да-да, всё было очень хорошо, мне очень понравилось. Лучше выступать так, чем там где расстояние до публики 30 метров. Так удобнее, чем на стадионах.
– Какой у вас сейчас зритель? Он отличается от того, что был раньше?
Сергей Николаевич Чиграков: Я не вижу ничего, мне светят фонари в глаза. Я пою с закрытыми глазами, я берегу зрение. Не знаю. Все кто ходили 15 лет назад, естественно, выросли. С детьми приходят, очень забавно смотреть. Сейчас другое поколение приходит, но такие же безбашенные...
– Вы недавно стали дважды дедом. Вам комфортно в этой роли?
Сергей Николаевич Чиграков: Я не занимаюсь внуками. Мы живём в разных районах и редко видимся. У меня что сын, что внук одного возраста.
– Есть какие-то семейные традиции?
Сергей Николаевич Чиграков: Новый год встречать… всё так, как у всех. Может быть, музыка звучит чаще, чем у других, то есть она постоянно звучит, никогда не отключается. Музыка разная, детская, классическая, рок-н-ролльная, джазовая.
– Вас волнует состояние российской музыки сегодня?
Сергей Николаевич Чиграков: Нет. Почему меня это должно волновать, если мы сами являемся частью российской музыки? С нашей стороны всё нормально.
– Какой будет тематика песен на вашей новой пластинке?
Сергей Николаевич Чиграков: Да всё тоже, про любовь, про пьянство, случайные связи с барышнями. Нам что близко, про то и играем. Про наркотики песен не будет, наркоманы пусть обломаются.
– Возможны ли какие-то совместные проекты с другими музыкантами?
Сергей Николаевич Чиграков: На самом деле, таких проектов много, в принципе, они всегда, где то рядом ходят. Я спокойно к этому отношусь. Записался и записался... тут же об этом забываю, потом узнаю откуда-то из Интернета.
– Помимо концертов, как проходит ваше общение с поклонниками?
Сергей Николаевич Чиграков: Когда есть время и я сажусь за компьютер бывает, захожу на «Одноклассники», а вообще, мне хватает нашего сайта, где я отвечаю на вопросы поклонников и просто людей.
– Помните какой-то самый интересный вопрос, который вам задавали ваши поклонники?
Сергей Николаевич Чиграков: Нет. Не помню. Потому что, я отвечаю и забываю, потому что на следующий день, опять куча новых вопросов. Я уже года три не отвечаю на однообразные вопросы, типа: «А когда у вас выйдет новый альбом?», или «Приезжайте к нам в город».
– Какие изменения в вас лично произошли за последние пять лет?
Сергей Николаевич Чиграков: Наверное, с рождением младшего сына стал семейнее. А так, такой же долб…б, что и был. Не пью. Скоро начну.
– Расскажите о своём сыне.
Сергей Николаевич Чиграков: Ему два года и почти два месяца. Зовут его Николя. Очень смешной. Проявляет свою жизненную позицию, что-то там на своём языке говорит.
– А чем занимаются ваши старшие дети?
Сергей Николаевич Чиграков: Кто чем. У одного двое детей. Он крутится, вертится, на двух работах работает, обеспечивает процветание своего семейства. Другой сын у меня в интернатуре, закончил медицинский. Дашка… 17 лет, она тусуется, шарится по Интернет–кафе и всё ей хорошо. Я, даже, где- то, в чем-то ей завидую. Каждый месяц у неё новые парни. Она за них выходит замуж. Это сейчас, видимо, модно.
– Некоторые музыканты говорят, что для них выездные гастроли проходят все как одна, и не один город в памяти не остается. Вы помните города, в которых бывали с гастролями?
Сергей Николаевич Чиграков: Нет. Не помню, к сожалению. Должно случиться нечто экстраординарное. Например: наш первый выезд в Израиль, первый выезд в Америку – это было интересно. А вторые выезды туда, уже стираются.
– А вы не ассоциируете города по людям?
Сергей Николаевич Чиграков: По людям и по гостиницам. Я помню некоторые гостиницы, некоторые гримёрки, никогда не помню сцену, и людей которые у сцены стоят.
– Барнаул чем-нибудь запомнился?
Сергей Николаевич Чиграков: Помню мы через Барнаул ехали на Алтай и жили там в месте под названием «Царская охота». Отдохнули там очень душевно. Запомнил тем, что там комаров нет.
– Какая страна вам ближе всего?
Сергей Николаевич Чиграков: Здешняя. Я не владею ни одним языком кроме русского. Я здесь вырос, я здесь живу, у меня здесь родные, друзья, одноклассники. Мне здесь комфортно.
– Как вам удаётся сохранить коллектив?
Сергей Николаевич Чиграков: Не знаю как. Мы как-то и не заморачиваемся на эту тему. Мы уже настолько сблизились, что друг друга и не замечаем. Мы как семья. Вам же не хочется поменять семью, и здесь тоже самое. Мы уже вместе 15 лет, и уже чуть ли не одни трусы и носим. Какой смысл? Мы, конечно, так же лаемся, потом миримся, едем и работаем на сцене, относимся друг к другу терпимо.
– У группы есть отпуск? Как отдыхаете друг от друга?
Сергей Николаевич Чиграков: Да. Отпуск есть. Мы приезжаем в Питер, сразу разбегаемся по своим норам, не встречаемся, не созваниваемся, не переписываемся. Встречаемся потом на вокзале, или в аэропорту.
– Вы совсем не репетируете?
Сергей Николаевич Чиграков: Нет. Мы последний раз репетировали в 1996 году. Тогда мы делали презентацию «Бомбардировщика».
Галина Скрягина
05 октября 2009 года Чаплин Клуб
Информационный портал Барнаула и Алтайского края. При использовании материала ссылка на www.barnaul-altai.ru обязательна!
|