|
Сиваева Анастасия в Барнауле актриса
|
26 октября в Барнауле прошла презентация нового сезона телеканала СТС. Для участия в презентации Барнаул посетила исполнительница одной из главных ролей в сериале «Папины дочки» – средней «дочки» Даши Васнецовой – Анастасия Сиваева.
Сегодня мы публикуем ответы Анастасии на вопросы посетителей нашего портала, которые были присланы в редакцию с 23 по 25 октября в рамках проекта «Задай свой вопрос «папиной дочке».
Настя, у вас 10 ноября день рожденья. Мы тоже присоединяемся к поздравлениям! Как вы любите проводить этот день? Есть ли традиции на этот счет? И какой из 20-ти дней рождений вам запомнился больше всего?
Какой-то особой традиции отмечать день рождения у меня нет. Чаще всего это происходит как-то спонтанно. Люблю провести этот день в приятной компании, услышать приятные слова. Но, обычно, очень смущаюсь, поэтому лучше мне вообще ничего не говорить (смеется). С родителями отмечаю обязательно. Вчетвером собираемся и просто можем поужинать. Еще с родственниками, если они приезжают, или с друзьями где-то в кафе могу посидеть. Но я не сторонник веселых и бурных отмечаний, когда по утру ничего не помнишь… Такого у меня еще не было. Наверное, один из самых запоминающихся дней рождения был на съемочной площадке «Папиных дочек», когда мне подарили торт в виде черепа. Он был огромный, коричневый, весил 8 кг! Это было неожиданно, необычно и такое уж точно в моей жизни больше не повторится! (улыбается). Я не поняла сначала, что с ним делать, никто не решался его есть. Но все равно, потом мы его разделили и съели. Я его сразу сфотографировала, отправила папе ММСку. И домой привезла половину. Очень вкусно было. А на следующий день рождения мне подарили торт в виде склепа, такой огромный замок, с летучими мышами и забором.
Ваша официальная карьера началась в 2003 году, когда вам было 12 лет. У вас есть трудовая книжка?
Трудовая книжка, честно говоря, не знаю, есть ли. Наверное, да. Я же ради чего-то тружусь (улыбается). Вот паспорт есть точно – и российский, и заграничный (улыбается)
Мне кажется, карьеру я начала чуть раньше, лет в пять, приняв участие в программе «Улица Сезам». Я там дебютировала в роли ангелочка.
Как вы чувствовали себя, когда играли в фильме «Слова и музыка» с уже состоявшимися актерами? Как они к вам относились и какие у вас воспоминания об этом времени?
Воспоминания прекрасные. Волнительные. Это моя первая серьезная роль. Из тысячи детей выбрали меня, все так ответственно, по-взрослому. Воспоминания самые хорошие, потому что удалось поработать с прекрасными актерами. Например, с Верой Сотниковой, с которой мы сразу нашли общий язык. Она играла мою маму и очень помогала мне, подсказывала, я ведь тогда была еще только начинающей актрисой. Режиссеры тоже очень помогали. И исполнитель одной из главных ролей, актер Марат Башаров. Он удивительный, совершенно прекрасный партнер. Очень позитивный.
Мне очень нравились те съемки. Воспоминания о них только самые лучшие!
Эти съемки как-то соотносились с вашей учебой?
Нет, съемки проходили летом, поэтому с графиком учебы никак не были связаны.
Как вы учились в школе? Мешала или помогала вам учиться популярность?
В школе я училась очень хорошо. Всем тоже советую. Я стабильно была хорошисткой. Помню, перед входом в школу висела доска почета. На ней висели фотографии отличников и хорошистов. Папа с гордостью приходил в школу и видел там и мою фотографию. Каждый год доска обновлялась. В один год меня там не оказалось, я очень расстроилась. Но все равно продолжала хорошо учиться. Была спортсменкой, бегала за школу, играла в баскетбольной команде.
Насчет популярности: когда съемки только начались, мне пришлось перейти в другую школу. Я проучилась там около месяца. Не могу сказать, что это было тяжело, скорее очень необычно. Все первоклашки и второклашки подбегали ко мне на перемене, собирались около меня и мы шли, например, в столовую. Везде ходили вместе, они держали меня за ручку.. Мы были как одна большая семья (улыбается). К сожалению, невозможно было совмещать учебу со съемками, и мы с родителями решили перейти на экстерн. Это было очень логичным и правильным решением. Я за год окончила десятый и одиннадцатый классы. Без одноклассников, одна. Тихо сама с собой.
В 2007 году началась эпопея сериала «Папины дочки». Как проходили кастинги? Понравились ли «сестры» с первого взгляда? Какие курьезы были на съемочной площадке?
Кастинг проходил стандартно. Мне позвонили. Рассказали. Я приехала, помню, что была немного простужена, с температурой. Пробовалась изначально на роль Маши – старшей дочери, но, видимо, показалось очень молодой для этой роли. Мы уехали, а через неделю мне снова позвонили с предложением попробоваться уже на роль Даши. Сказали взять с собой черную одежду. Тогда я еще не подозревала, на что иду (смеется). И вот так в несколько этапов все и случилось.
С девчонками – будущими «дочками» – я встретилась на съемках пилотных серий. На кастинге я видела только Мельникову Дашу. Мы с ней глазами пересеклись, но еще совсем ничего не знали и не понимали.
Сестры как могут не понравиться? Мы все адекватные, молодые девчонки, ровесницы, и нам просто было подружиться. Не специально, а естественным путем. Это как-то само собой произошло. Мы начали поддерживать друг друга. Если бы этого не было, мне кажется, не получилось бы и хороших серий. Было очень важно, чтобы мы между собой дружили. Мы же должны были играть сестер. Если бы мы изображали, что мы друг друга любим – зрители бы это заметили. Мы друг друга искренне полюбили, полюбили нашего прекрасного папу Андрея Леонова. Сейчас мы все по-прежнему дружим, хоть и подросли и у нас сменились темы для разговоров. Я надеюсь, что так будет и дальше.
Насчет курьезов – это такой вопрос, который всегда ставит меня в тупик. Потому что они, в принципе, происходят каждый съемочный день. Ведь мы снимаем комедию! Конечно, надо было бы быть поумнее и все смешные случаи записывать! Потому что, действительно, бывают такие истории, что смеешься до слез, за пять лет съемок много всего!
Вы сами смотрите телевизор?
Из-за съемок остается очень мало времени. Я иногда поглядываю «Папины дочки», но смотрю их с профессиональной точки зрения: вижу плюсы и минусы, беру что-то на заметку. Когда сериал только вышел, я смотрела каждую серию, чтобы понимать, что происходит и куда мы движемся. Сейчас смотрю только, когда есть временная возможность. Бывает, утром куда-нибудь собираюсь – а по СТС идут старые серии. Интересно.
Недавно на СТС закончился сериал «Пока цветет папоротник», который снимал наш алтайский режиссер Евгений Бедарев. Видели ли вы этот сериал?
Нет, к сожалению, ни одной серии я целиком не видела – не успела посмотреть из-за плотного графика съемок. Пока видела только трейлеры. Но я намеренна целиком посмотреть весь фильм на videomore.ru. Очень впечатлили пейзажи и необычный, фантастический сюжет, это завораживает.
Настя, вы москвичка? Расскажите немного о своей семье. Ваши родители поддерживали вас в желании стать актрисой или они видели для вас какое-то другое будущее?
Да, я москвичка. У меня прекрасная, счастливая семья – это если о ней говорить в двух словах. Потому что о каждом члене семье я могу говорить бесконечно. У меня прекрасные родители, замечательный брат. Я их очень люблю. Это самое лучшее, что есть в моей жизни. А что касается моего желания стать актрисой – все происходило само собой. Я ходила на какие–то кастинги, пробы, мне нравилось. Родители меня поддерживали, но не заставляли и не делали ставки на то, что я в итоге стану актрисой.
Вы окончили модельное агентство Вячеслава Зайцева и Алексея Буланова. Почему не стали моделью? И помогли ли вам приобретенные навыки модели в работе актрисой?
Когда я была совсем маленькая, я ходила в модельное агентство Вячеслава Зайцева. Там я впервые стала заниматься актерским мастерством, дефиле, хореографией.
В группе было около тридцати человек разного возраста – и постарше, и помладше. Успешно его закончила, по окончанию мне выдали диплом с росписью Славы Зайцева.
После я стала заниматься в другом модельном агентстве «Степ-хаус». Там я продолжила заниматься актерским мастерством, хореографией, освоила технику степа, научилась жонглировать и впервые встала на пуанты. С интересными, красочными постановками мы ездили с гастролями по разным городам. Все проходило в творческой атмосфере, было очень интересно.
В 2010 году вы поступили в институт Современного управления кино и телевидения. Как выбирали ВУЗ? Нравится ли вам учиться? И если бы вас попросили сделать рекламу ВУЗу, как бы вы это сделали?
ВУЗ как-то сам меня нашел. Это современный институт. Там очень лояльно относятся к тому, что я снимаюсь.. .К сожалению, на занятиях я бываю довольно редко. Надеюсь, что меня не выгонят. J В дальнейшем я планирую еще получать образование, посвящать больше времени учебе, а не так, как сейчас…
Есть ли у вас цель в жизни? В профессии? Какие роли хочется играть?
Цель в жизни очень важна. Но она должна быть достигаемая. На мой взгляд, не надо ставить себе какие-то такие заоблачные цели. Что касается профессии, то на данный момент мне хотелось бы поработать совершенно в другом, новом для себя жанре. Не в комедийном проекте. Хочется чего-то драматического, психологически тяжелого. Мне это интересно. Я не гонюсь за новыми ролями с целью, лишь бы меня видели и помнили. Я преследую другие цели, и, надеюсь, постепенно приду к их осуществлению.
На вашем сайте очень много красивых фотографий? Вы любите фотографироваться? Что больше вас радует процесс съемок или результат?
На сайте у меня можно найти фотографии прекрасного фотографа Владимира Осиченко. Мы с ним давно знакомы. Он приезжал к нам на съемочную площадку «Папиных дочек». Он четко видит и тонко чувствует – наверное, потому такой хороший результат. Не могу сказать, что я профессиональная модель, но все же бывает такое настроение, когда хочется пофотографироваться, придумать себе образ и воплотить его в жизнь. Владимир – это человек, которому я всегда могу доверять. У меня у самой тоже есть фотоаппарат, но какими-то великими кадрами я пока не могу похвастаться.
Вы, довольно обильно представлены в Интернете. У вас есть свой сайт и даже не один. Есть страницы в соц. сетях, есть страничка в Википедии, есть Фан-клубы. Как много вы на это тратите времени? Есть ли у вас помощники? Как вы относитесь к популярным в Интернете передачам и видеоблогам?
Официальный сайт у меня один – anastasia-sivaeva.ru. И я, честно говоря, пока не знаю, что с ним делать. Времени довести его до ума пока нет. Но в ближайшее время собираюсь этим заняться, чтобы он не был просто пустой страничкой с красивыми фотографиями.
Сейчас времени в интернете я провожу мало. Но странички в соцсетях веду сама, без помощников. И как можно такие вещи перекладывать на кого-то? Это не очень честно и не очень правильно.
Вы довольно много путешествуете по стране. Любите это делать?
Спасибо каналу СТС, который ежегодно отправляет меня в различные города! Вот, сегодня, благодаря СТС, я посетила ваш прекрасный город Барнаул! Да, мне нравится путешествовать. Ассоциации и воспоминания в багаже – это всегда здорово.
Что бы вы пожелали барнаульцам?
Удачи, здоровья. Держаться и не сдаваться. Сейчас такие холода начинаются… Одевайтесь теплее, берегите себя и свое здоровье! 
01 ноября 2012 года
Информационный портал Барнаула и Алтайского края. При использовании материала ссылка на www.barnaul-altai.ru обязательна!
|