|
Авербух Илья в Барнауле фигурист
|
Илья: Для меня это очень важное событие. Не случайно, я прилетаю накануне, а чтобы рассказать о том, что ждет барнаульцев на нашем шоу. Для того, чтобы наше событие состоялось. Конечно, у нас уже есть большие поклонники, которые очень ждут нашего приезда. Хотелось бы, чтобы, конечно, наш приезд с нашим спектаклем был событийным для Барнаула. Очень хотелось бы рассказать о том, что мы привезем в этот раз – это совсем другое шоу, нежели то, привычное ледовое шоу.
Спектакль «Огни большого города» – это эксклюзивная вещь, которую мы никогда не привезем больше. И вряд ли, будет шанс когда-нибудь увидеть его здесь. «Огни большого города» – это, действительно, спектакль и главные его составляющие: оригинальный сценарий, оригинальная музыка, живой вокал, ледовый балет, цирковые артисты, ледовая акробатика, воздушная акробатика, балет без коньков. И, конечно, приезжают наши знаменитые чемпионы, которые будут исполнять свои партии – это Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Повилас Ванагас, Маргарита Дробязко и другие. Созвездие чемпионов, и все они не просто будут выходить со своими программами, а рассказывать свою историю. Именно поэтому «Огни большого города» – это то, за что у меня всегда болит душа. Я считаю это знаковым проектом нашей компании. Лучшим проектом за последние годы, вне телевизионного пространства. Далеко не всем городам выпала удача увидеть «огни». На данный момент «Огни большого города» были показаны в рамках тура в Краснодаре, Ярославле, Нижнем Новгороде, Самаре и вот впереди Барнаул, Новосибирск, Красноярск. Остальные города увидят другую программу. Тоже историю любви, но все-таки – это не «Огни большого города». Барнаул был выбран не случайно. Не смотря на то, что барнаульский ледовый дворец заставляет ожидать лучшего и, к сожалению, пока ничего не меняется в этом направлении. Но именно любовь зрителей, то как они принимают, как они ждут нас , заставило меня поставить галочку напротив Барнаула.
Вашему спектаклю уже три года. Отношение ваше изменилось к нему?
Вообще наш спектакль все это время жил своей жизнью. У него эта жизнь была очень масштабная. Во-первых, мы показали спектакль в Лондоне во время летних олимпийских играх. У нас там было 15 спектаклей. Причем это было ни как «Дни открытых дверей», а люди приходили, покупали билеты. И это очень важно. Я всего этот факт подчеркиваю. Он имел очень большой успех в Лондоне. У нас есть предложение о продолжении гастролей. Не смотря на то, что Лондон – это избалованный город различными мюзиклами, но вот эта форма и подача им очень понравилась.
Так же спектакль был показан в Китае, в рамках программы «Год туризма в России». Что делает нас такой визитной карточкой российской культуры. И это очень важно.
Были исключительно коммерческие гастроли в Прибалтике. Везде были аншлаги.
Т.е. спектакль набрался уже уверенности. Я долго не отправлялся в гастроли, потому что там много чего было построено, в плане декораций, участников шоу и т.д. , и с такой махиной трудно сдвинуться.
Мне очень важно показать трамплин и толчок качества нашего шоу.
Когда вы начинали делать шоу очень волновались? За время существования шоу были ли какие-либо изменения с вашей стороны?
Волнения были и остаются сейчас. Даже приезжая в любой города, до конца это все волнительно. Ведь в обычных программах есть ведущий, где он накручивает, рассказывает о чемпионах. И народ заводится. В нашем спектакле такого нет – никто не представляет кто на льду. Спортсмены должны своим катанием напомнить кто они. Хотя сейчас мы чуть уже успокоились, поездив по городам России. Когда люди в конце мюзикла встают и кричат: «Браво!», как в театре. Это очень приятно.
Сценарий менялся и не раз. Даже в Москве как-то пришлось поменять некоторые сцены, потому что две фигуристки были в декрете.
Фигуристы, кстати, с большой любовью катаются в спектакле. Хоть там и не делается акцент на их имена, а они работают большой одной командой. Люди, которые любят наших чемпионов, конечно, не должны думать, что они не смогут увидеть их катания. Они будут! И все в полной мере. И тех людей, которые любят только театр, и равнодушны к фигурному катанию – я их тоже приглашаю. Потому что, это такой своеобразный новый жанр.
Расскажите, как вы подбирали команду для вашего шоу?
Если брать команду фигуристов, то это уже сложившаяся наша команда чемпионов. В составе у меня сомнений не было, главной головной болью стало, как сделать так, что бы никто не чувствовал себя солистом. Невозможно сделать, чтобы был один солист и все остальные сзади. Вот и нужно было сценарий правильно прописать.
Что касается музыкантов, то музыку нам написал композитор Роман Игнатьев. Как я считаю, из российских композиторов, которые пишут музыку к мюзиклам – это самый сильный. Поэтому, естественно, музыкантов выбирал он. Наши вокалисты работают сейчас во всех самых известных российских мюзиклах.
Как вы подбадриваете своих артистов перед выступлением?
Я всегда захожу в раздевалку и перед началом и в антракте. Они меня ждут. Но подбадриваю по-разному. Всегда нужно что-то найти. Главное, ребята понимают, что они работают не только на сегодняшний день, но и на завтрашний день и не доработав сегодня – они не дополучат зрителей в следующем году.
Анастасия Прокошина
07 апреля 2013 года Дворец Зрелищ и Спорта
Информационный портал Барнаула и Алтайского края. При использовании материала ссылка на www.barnaul-altai.ru обязательна!
|