|
Трушкин Анатолий в Барнауле писатель-сатирик
|
Столичные юмористы провели гастрольный тур памяти Михаила Евдокимова. Артисты побывали в Белокурихе, Троицком и Барнауле. Во вторник Михаил Вашуков, Анатолий Трушкин, а также алтайский певец Иван Сватков выступили в санатории «Барнаульский». С сатириком Анатолием Трушкиным встретился корреспондент Радиогруппы «ФМ-Продакшн» Катерина Перемыкина:
Анатолий Алексеевич чем-то похож на деда Мороза. Седая голова, глаза добрые, голос мягкий. Как говорит сам Трушкин, он по жизни человек веселый: «Вообще я легкий и веселый. От этого даже памятник жене надо ставить. Ну что ж все с утра до ночи шутить, хочется иногда серьезной жизни. Просто «расшучивать» налево и направо нельзя. Нужно энергию юмористическую беречь, до тех пор, пока не сядешь за стол».
О юморе
«Юмор - это природное. Тайна за семью замками. Если есть у человека, то есть. Если как-то себя развивать, в первую очередь надо читать, и не юмористическую литературу, а нашу великую русскую, зарубежную. Развивать в себе человека. Читать поэзию. Поэзия — это такая чеканка слов. Философия. Вот все это впитается, а потом перельется в юмор. Может, и не станешь великим. Это для тех, у кого дар божий есть. Как еще Ленин говорил, - я сам чувством юмора не обладаю, но я его чувствую.
О зрителе
На вопросы из серии – ну, как вам наш-то зритель, лучше чем там? – отвечаю: ну, конечно! И начинаешь врать что-то. А про барнаульского зрителя врать не приходится. Какая-то отдушина просто. Я раньше не верил, что заряжаешься от публики. Происходит обмен энергией. А это действительно есть. Как они реагируют, как не отпускают! Такое ощущение, что до меня здесь никого не было...
О юморе на ТВ
Юмор на втором и на первом не важнецкий, он не умный, не глубокий. Вне социальный боли. Сатирические передачи исчезли. Цензуры нет, но редактура работает. Боятся все. А из бытового юмора не выходит. «Камеди-клаб» что ни попадя несут. И обиднее всего, что ребята-то талантливые, а какой-то ответственности перед миллионами, которые тебя смотрят, нет. Такое ощущение, что пусть смеются, лишь бы не думать, как плохо живем.
К КВНу отношусь снисходительнее. 18-19 летние острят, иногда удачно, иногда не очень.
Конечно, человек смеется, и я иногда смеюсь, потом думаю, так ведь глупость невероятная. Это какой-то полуживотный смех. Потребность физиологическая. А ни сердце, ни ум не трогает.
На втором я снимаюсь в «Смеяться разрешается». Я отвечаю сам за себя. Если бы было стыдно, я б не пошел. Я посмотрю несколько передач, куда меня приглашают, если нравится, то принимаю участие.
Анекдот на злобу дня от Анатолия Трушкина
В самолете летят три президента американский, французский и наш. И тут Господь Бог. Американский спрашивает у господа:
- Когда мы будем жить лучше всех?
Бог отвечает:
- Через сто лет.
- Я не доживу... - вздыхает американский президент.
Французский спрашивает:
- Когда мы будем жить лучше всех?
- Через 150 лет.
- Я не доживу...
Русский спрашивает:
- А мы когда будем жить лучше всех?
- Я не доживу...
Катерина Перемыкина
15 декабря 2011 года
Информационный портал Барнаула и Алтайского края. При использовании материала ссылка на www.barnaul-altai.ru обязательна!
|