СЕГОДНЯ
28.11.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:03
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Статьи о еде

Философия японской кухни

Врачи и философы Востока с древности считают энергию строительным материалом для всего сущего. Чтобы человек ощущал себя здоровым, необходимо не нарушать правильное движение энергии.

Установить равновесие между потоками янь и инь возможно различными методами, но есть основополагающая философия японской кухни, которая поможет это сделать.

  • Продукты нужно потреблять в их натуральном и свежем виде. Любые концентраты и химические ингредиенты недопустимы. Пряности и чеснок нежелательны по той причине, что, обладая собственным выраженным вкусом, они уничтожают естественный вкус других продуктов. Этих же традиций придерживаются любители японской кухни в России, в чем можно убедиться, сделав заказ суши в Воронеже.
  • Чай пить следует только натуральный, произведённый в Китае или Японии.
  • Употребляемые в пищу продукты должны быть полезны.
  • Меньше нужно есть продуктов инь: картофеля, помидоров и баклажанов.
  • Овощи и фрукты следует употреблять только по мере наступления сезона их созревания. Лучше есть продукты, выращенные в своей местности.
  • Мясо диких животных полезнее, чем домашних.

Японская кухня всегда занимала особое положение по отношению к любой восточной кухне. Девизом японского повара можно считать «не навреди». В его задачу входит не преобразование продукта до неузнаваемости, а организация таких условий, при которых вкус этого продукта раскроется в полной мере. Именно те вкусовые ощущения, которые характерны для продукта и заложены в нем природой, становятся явными и яркими. Именно по этой причине приветствуется и сезонность. Только в сезон реального созревания продукта его вкус может раскрыться в полной мере. Каждому сезону соответствуют свои фрукты, овощи и рыба. Приметой весны являются молодые побеги бамбука, Лето ассоциируется с жареным угрем, форелью, мушмулой. Осенью хорош корень лотоса, а зимой – хурма и мандарины.

Японцы считают очень важным и ту атмосферу трепезы. Хорошее настроение, покой и умиротворенность должны сопровождать любую трапезу в Японии. Такой настрой обеспечивает и окружающая обстановка. Не разочарует японского гурмана и доставка суши в Воронеже, осуществленная в назначенный срок. В процессе приема пищи должна звучать приятная приглушенная музыка. Цветы на столе создают приятную атмосферу праздника. Блюда японской кухни обязательно красиво оформляют перед подачей. В этом случае даже самое будничное блюдо выглядит праздничным. Никто не смеет нарушать «ва» - гармонию.

Приступая к еде, японцы с улыбкой объявляют об этом словом «итадакимас». Завершают трапезу словами благодарности за угощение.

 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки