СЕГОДНЯ
18.02.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:10
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Развлечения и отдых | Новости культуры и развлечений Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости культуры, развлечений и спорта Барнаула

красота и здоровье
25 Февраля 2011

Сауна - место для оздоровления организма или развлекательный комплекс


Оздоровительные свойства бани или сауны уже никто не ставит под сомнение. Первые русские бани упоминаются еще в средневековых древних летописях.  История убедительно доказала, что водные процедуры в банях или саунах оказывают уникальный лечебно-профилактический эффект на человеческий организм. В русской культуре, бане всегда уделялось особое место, баня помогала снять усталость и стресс, повышала тонус  и закаливала организм.

Человеческая кожа - это дышащий орган, через нее удаляются вместе с потом лишние шлаки, кожа помогает функционировать нашим почкам и легким и избавляться от ненужных организму веществ. Поэтому особенно важно поддерживать чистоту кожи, избавляя ее не только от грязи и пыли, но и от отмирающих клеток. Наилучшим способом для очистки нашей кожи всегда являлся горячий банный пар, он расширяет поры, выводит  ненужные шлаки и соли, делает кожу упругой, мягкой и эластичной.

Баня или сауна помогает тучным людям избавиться от лишнего веса и сжечь ненужные жиры в организме. В горячей сухой сауне или хорошей парилке активизируются процессы обмена веществ и окислительные процессы, что позитивно влияет на снижение веса. Для снижения веса в бане существуют специальные методики, но перед началом прохождения такого курса снижения веса, стоит обязательно посоветоваться с врачом.

Контрастные температуры горячей парилки и ледяной воды из купели прекрасно тренируют теплорегулирующие функции нашего тела и являются отличным закаливающим организм средством и хорошим профилактикой простудных заболеваний, таких как ангина, бронхит и многих других.

Это все качества сауны, которые делают ее потрясающим местом с исключительными целебными характеристиками, принимаются в учет, но часто отходят на второй план по сравнению с другими характеристиками – вместимостью бани, классом, месторасположением, удобным для встречи всех друзей, наличием бара, бильярда, бассейна или даже аквапарка  и так далее. Ведь на сегодняшний день сауна стала в первую очередь не просто местом для мытья и spa-процедур, а местом для полноценного веселого или комфортного отдыха с семьей или друзьями, даже для проведения вечеринок.

Появилось много vip-саун, саун с «изюминкой» - японских, финских, турецких (хамам), саун со специальными предложениями. В Москве просто огромный выбор всевозможных саун и банных комплексов любого уровня и любого порядка цен – от демократичных до престижных, дорогих. Сауны стали настолько популярны, что в интернете появляются десятки информационных онлайн-справочников  с подробными описаниями, характеристиками, стоимостью, фотографиями.

Цена пребывания в сауне во многом зависит и от месторасположения – от конкретной станции метро, а также от близости к самой точке станции метро.  Например, сауна на Александровском саду может значительно отличаться в цене, чем сауна на Шаболовской. Разброс цен удивляет – можно найти сауну от 500 до 5000 рублей в час.  В справочниках обычно можно воспользоваться как поиском по метро, рядом с которым расположены сауны, так и использовать фильтр по основным интересующим параметрам: вместимость сауны, вместимость парной, наличие и объем бассейна, дополнительные удобства  и конечно по цене.

Многие сауны заманивают свежими раками и пивом, трансляцией спортивных каналов, шашлыком, кальяном, шахматами и нардами, караоке и даже шоу-программами. Так что для многих понятие сауна после таких предложений уже превратилось в полноценный развлекательный комплекс, тем более, что сауну можно снять не на пару часов, а на целый день и даже на сутки. В VIP саунах можно, расположившись в приятной обстановке, после сауны, ароматерапии и сеанса у профессионального банщика-массажиста покурить кальян, посмотреть фильм, сыграть с друзьями в бильярд. И почти наверняка после одного такого раза, посещение сауны станет вашим любимейшим занятием и развлечением.



Подготовлено информационным бюро «Аверс»
При цитировании или использовании информации ссылка на информбюро «Аверс» обязательна






   


Вы хотите увидеть здесь вашу новость?

Пишите на
[email protected]!

Давайте делать новости культуры, развлечений и спорта вместе!



Самая популярная новость




Смотрите также:

Общегородские новости

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха


Последние новости раздела






По вопросам размещения информации о Вашем заведении обращайтесь:

[email protected]



 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100