СЕГОДНЯ
23.05.2022
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 15:34
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Развлечения и отдых | Новости культуры и развлечений Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости культуры, развлечений и спорта Барнаула

Алтайский государственный музыкальный колледж, Государственная филармония Алтайского края, Краевой театр Драмы им. В.М. Шукшина  |  культура и искусство
25 Февраля 2011

7 марта в столице Алтайского края откроется IV международный фестиваль-конкурс «Libertango»

Спустя три года гостеприимный Барнаул вновь встречает на своей земле музыкантов, исполняющих музыку выдающегося композитора XX века Астора Пьяццоллы, 90-летний юбилей которого будет отмечаться во всём мире в эти весенние дни.

Как и раньше, мартовская музыкальная атмосфера нашего города будет напоена страстными мелодиями танго – мелодиями Надежды, Веры и Любви. На концертной эстраде в бескомпромиссной творческой борьбе сойдутся около ста молодых и опытных музыкантов, которые вынесут на суд слушателей и представительного жюри свои художественные интерпретации, отражающие новый взгляд на современное исполнительское искусство. Барнаул в очередной раз становится магнитом, притягивающим к себе людей талантливых и неравнодушных.

К нам в очередной раз (уже пятый, за последние три года) приезжает выдающийся украинский композитор и баянист Владимир Зубицкий, который вновь возглавит работу жюри, в которое войдут десять высококлассных музыкантов. Среди тех, кто может реально бороться за победу – квартет из Москвы “ Solo Tango Orquesta” со своим великолепным бандонеонистом Иваном Таланиным, который выступит и в сольной номинации. Это – квинтет «Аллегро», филармонический коллектив из Элисты. Ну, и конечно же гости из-за океана – квинтет «Entretango» из Мехико и фортепианный дуэт «Guevara– Zhelezova» из Нью-Йорка.

Что особенно приятно, среди участников состязания есть несколько имен, запомнившихся барнаульцам по 2008 году. Это – лауреаты 1-го конкурса: ансамбль им.Будашкина из Читы, дуэт Альянс» из Самары (превратившийся теперь в трио «Астория»), джазовый домрист Алексей Александров из Новосибирска (на этот раз выступающий не только в ансамбле, но и в сольной номинации).

Специальные гости фестиваля – победители прошлогоднего 3-го «Libertango» в Италии – «Esse – квинтет» из Санкт-Петербурга. Ребята, движимые самыми благородными чувствами, считают долгом выступить на родине Юрия Крамаря – своего руководителя, основавшего ансамбль и безвременно ушедшего год назад.

  • 7 марта в краевой филармонии откроется фестиваль «Libertango». В сопровождении оркестра «Сибирь» будет петь обладательница уникального по диапазону и тембру контральто Наталья Пфаус из швейцарского Базеля. В 1-м отделении прозвучат шедевры классики и русские романсы, а все 2-е отдано танго.
  • 9 марта там же состоится концерт под названием «Аве Мария» еще одного члена жюри конкурса – органиста Петера Лаутербаха из Штутгарта. Его выступление начинает филармонический цикл концертов «Органисты европейских соборов», и мы благодарны руководству филармонии за сотрудничество.
  • 10 марта в музыкальном колледже торжественно откроется сам конкурс. В концерте в сопровождении оркестра «Сибирь» выступят члены жюри, а также лауреаты предыдущих конкурсов.
  • 11 марта, там же, в день юбилея Астора Пьяццоллы впервые в Барнауле выступит камерный оркестр Новосибирской консерватории. Солировать с ним будут: один из лучших европейских бандонеонистов Чезаре Къякъяретта (Италия) и профессор Новосибирской консерватории скрипачка Марина Кузина.
  • 12 марта выступают ансамбли – лауреаты предыдущих конкурсов: «Esse – квинтет», им.Будашкина, «Астория», «Entretango».
  • 13 марта утром – публичный Финал конкурса во всех трех номинациях (солисты в сопровождении оркестра «Сибирь», ансамбли, оркестры – по видеозаписи). Вечером в театре Драмы им.В.М.Шукшина – Заключительный концерт.

Благодаря гастрольному Центру Олега Мезенцева, который тоже входит в жюри, удалось организовать выступление победителей конкурса в Кемерово и Томске. А 16 марта на сцене Большого зала Новосибирской консерватории состоится уникальный по составу концерт. К ним присоединятся еще и три оркестра: камерный консерваторский, эстрадный Новосибирской филармонии и «Сибирь» – главный организатор фестиваля.

Цены на билеты на самом деле очень разные, а на заключительный концерт доходят даже до одной тысячи. Но, дорогие товарищи и граждане земляки, ау! Мы уже давно живём не при Советской власти, когда государство всерьез поддерживало академическое или народное музыкальное искусство. И концерты на стадионах эстрадных групп за 3 рубля позволяли услышать симфонический оркестр за 50 копеек… В этом были и свои перекосы. Например, виолончелист Мстислав Ростропович и аккомпанирующий ему баянист Юрий Казаков получали за выступление одинаковый гонорар. Кстати, был такой забавный эпизод во время одного из их выступлений в сельском клубе целинного Алтая около полувека назад. После исполнения очередного классического шедевра один из «ценителей» прекрасного не выдержал и взмолился: «Милый, пилку-то брось, дай гармошку послушать!»…

Да, конечно, мир – не без добрых людей. Особая благодарность от оргкомитета конкурса – генеральному директору ОАО «Алтайский Дом печати» Николаю Теодоровичу Герцену, выпускающему прекрасный цветной буклет конкурса, директорам: филиала ВГТРК «ГТРК «Алтай» Олегу Николаевичу Говорщенко, давшему «зеленый свет» рекламе, Алтайского краевого театра драмы им.В.М.Шукшина Сергею Анатольевичу Медному за помощь с транспортом, Алтайского государственного музыкального колледжа Светлане Ивановне Прокофьевой, магазина «Музыкальный Арсенал» Андрею Сергеевичу Савенкову, а также Сергею Грантовичу Хачатуряну и многим другим, установившим специальные призы победителям. Без этой помощи фестиваль вряд ли мог бы состояться.

Итак, буквально, через несколько дней знаменитая тема Астора Пьяццоллы «Либертанго» возвестит о начале конкурса. Что пожелать нам всем накануне его торжественного открытия? Праздничного настроя и побольше оптимизма с «патриотическим оттенком»!

Патриотический долг каждого барнаульца посетить хотя бы один из пяти концертов фестиваля, а долг каждого настоящего мужчины – пригласить даму своего сердца на заключительный Гала-концерт победителей конкурса в Театр Драмы им. В.М. Шукшина 13 марта, подарив 8 Марта вместе с букетом дорогих цветов билет на фестиваль.

Билеты пока ещё есть, но их остаётся немного.

IV международный фестиваль-конкурс «Libertango» в Барнауле


Поделиться:


Подготовлено информационным бюро «Аверс»
При цитировании или использовании информации ссылка на информбюро «Аверс» обязательна






Другие новости от: Алтайский государственный музыкальный колледж, Государственная филармония Алтайского края, Краевой театр Драмы им. В.М. Шукшина
26 Июня 2015   |  День Победы, культура и искусство

22 июля в 18:30 в театре Драмы состоится концерт Государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова

06 Апреля 2015   |  Благотворительность, культура и искусство

20 апреля Образцовый коллектив России детский академический хор «Сентябринки» приглашает на благотворительный концерт

25 Февраля 2015   |  музыка, культура и искусство

Органист из Санкт-Петербурга Даниэль Зарецкий выступит в филармонии Алтайского края

18 Ноября 2014   |  гастроли, культура и искусство

Эксклюзивный артист Московской филармонии Вячеслав Грязнов выступит сегодня в Барнауле

14 Ноября 2014   |  развлечения

Сегодня в Государственной филармонии Алтайского края состоится финал конкурса «Я буду мамой-2014!»

08 Ноября 2014   |  культура и искусство

24 ноября в Алтайском краевом театре драмы отметят юбилей заслуженной артистки Бурятии и России Надежды Царининой

06 Октября 2014   |  гастроли, музыка, культура и искусство

В октябре в Государственной филармонии Алтайского края выступят цыганское трио, органисты, гитаристы и джазмены из Италии и США

13 Августа 2014   |  культура и искусство

В драмтеатре ставят спектакль «Я пришел дать вам волю» по роману В.Шукшина





   


Вы хотите увидеть здесь вашу новость?

Пишите на
[email protected]!

Давайте делать новости культуры, развлечений и спорта вместе!



Самая популярная новость




Смотрите также:

Общегородские новости

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха


Последние новости раздела






По вопросам размещения информации о Вашем заведении обращайтесь:

[email protected]



 

Copyright © 2004–2022. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки