СЕГОДНЯ
01.06.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 04:50
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Развлечения и отдых | Новости культуры и развлечений Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости культуры, развлечений и спорта Барнаула

ТНТ
21 Мая 2020

Петербургский актер Сергей Городничий: играет в БДТ, рыбачит на Ладоге и снимает сериалы для Инстаграма


21 мая на видеоплатформеPREMIER в бесплатном доступе появится новый фильм Григория Константинопольского по пьесе Островского «Гроза» (18+) . История, написанная в середине 19 века, развивается в нашу эпоху, все с теми же узнаваемыми персонажами, населяющими вымышленный русский город Калинов. Одну из главных ролей в картине сыграл молодой петербургский актер театра и кино Сергей Городничий. Именно в его персонажа Бориса влюбилась несчастная девушка Екатерина, роль которой исполнила Любовь Аксенова. В интервью актер рассказал о любви к русской классике, сериалам и провел небольшую экскурсию по самым интересным местам родного города.

Это уже не первая ваша роль в проекте режиссера Константинопольского. Нравится ли вам работать с ним и почему?

Он снимает не совсем зрительское кино и с ним всегда интересно работать. Григорий Михайлович делает то, что нравится, то, что он хочет снимать, а не то, что будет приносить прибыль. Понятное дело, что хочется и заработать. Но мне кажется, что это правильный путь, которому я и сам пытаюсь следовать: быть честным перед собой. У Григория Михайловича непростой характер и он, если я не ошибаюсь, по Гороскопу Близнецы, поэтому может быть и лапочкой, самым милейшим человеком, а через некоторое время будет рвать и метать. Зато он в этом искренен. Если бы он не был таковым, то не было бы и его кино. Работая с ним, погружаешься в определенную атмосферу, иногда это не очень приятно и ты думаешь: «Нахрена мне все это надо?!» Тем не менее ты находишься в собранном состоянии и выдаешь то, что хочет режиссер. Все очень четко, целенаправленно. Каждый режиссер добивается этого по-своему, у Григория Михайловича свой подход и он имеет право работать так, как хочет.

Насколько сложно проходили съемки, вы ведь работали в сжатые сроки?

Мы снимали по 12-14 минут в день и это очень большая выработка даже для ситкомов. Нас спасало то, что сцены снимали одним кадром, без восьмерок. Если сцена идет 6 минут, то мы и снимали 6 минут. Поэтому в день получалось по 3 сцены и не так сильно чувствовалось то, что мы куда-то торопимся. Все и все успевали.

Если бы у вас была возможность придумать альтернативную концовку этой истории, то как бы вы ее завершили? Что нашептали бы Островскому?

Не знаю, какую концовку можно было бы придумать. «Гроза» – это законченное, цельное произведение и если изменить концовку, то все написанное Островским до финала будет бессмысленным. Может быть мне было бы интересно увидеть Бориса, который соглашается на предложение Екатерины бежать, но тогда пришлось бы начинать еще одну историю. Тогда мы бы снимали фильм «Гроза-2», а оно нам надо? Может быть и надо, посмотрим.

Вообще, любите ли вы классическую русскую литературу или же предпочитаете современных авторов? Назовите свои любимые литературные произведения?

Я очень люблю классику, не очень много читаю, но смотрю кино и сериалы. Мне нравятся «Мертвые души», которые тоже скоро будет снимать Григорий Михайлович. Я пока в этой картине не заявлен, но, может быть, что-нибудь поменяется в дальнейшем. Роль Чичикова или Остапа Бендера – это моя актерская мечта. Хочу играть подобные роли, но видимо я еще маловат для них. Еще нравится «Преступление и наказание», как раз сейчас должен был приступить к репетициям роли Раскольникова в БДТ с японским режиссером Миурой. Но из-за пандемии все перенеслось на неопределенный срок. Надеюсь, что работа возобновится в следующем сезоне. Еще со школы полюбил это произведение и был очень рад, когда меня утвердили. Очень нравится, как Достоевский описывает внутренний мир героев. Все настолько логично, что иногда даже пугает, как будто он читает твои мысли. Я сейчас не «про бабку убить», а в целом. Чтобы такое написать нужно обладать большим талантом, умом, хорошо знать человеческую природу, и этого у Достоевского не отнять.

Как вы относитесь к такому мнению, что сериалы в наше время заменили людям книги? А книги раньше как раз и были аналогом сериалов?

Если книги я читаю в небольшом количестве, то сериалов смотрю предостаточно. В будущем я хотел бы попробовать себя в качестве режиссера или сценариста. Сейчас на самоизоляции как раз практикуюсь, написал сериал для Инстаграма, снял его и сам же сыграл. Все 8 серий можно увидеть в моем аккаунте. Мне это интересно. То, что сериалы в какой-то мере заменили книги? И да, и нет. У меня есть много знакомых, которые продолжают много читать и при этом смотрят сериалы. Одно другому не мешает. Можно и не читать, и не смотреть, а черпать знания из жизни, набираясь опыта, наблюдать за окружающими.

Что сможете посоветовать из того, что посмотрели недавно?

Смотрю сейчас «Твин Пикс», но делаю это не взахлеб, возвращаюсь к сериалу лишь периодически. То, что я вижу мне очень нравится: и сценарий, и актеры, и как снято. Это настоящий учебник, откуда многое можно почерпнуть. И еще начал смотреть сериал «Нормальные люди», пока только въезжаю. Повествование движется интересно.

Вы родились и живете в Санкт-Петербурге. Расскажите о ваших самых любимых местах в городе?

Когда приезжают знакомые из Москвы, то я им советую сходить в БДТ, делаю им контрамарки. Это один из лучших театров России и не потому, что я там работаю, а потому что то, что я вижу мне очень симпатично. Мне нравится то, что здесь абсолютно разные режиссеры. Я не смог бы работать в одном театре с одной определенной направленностью, с похожими постановками. Режиссерский взгляд должен быть разным. И я счастлив что мне удается работать с разными Вселенными, тем самым набираясь опыта. Эта возможность позволяет мне приобретать полноценную картину мира, не быть узколобым. Это круто.

Если бы была возможность провести альтернативную экскурсию по городу, в обход банальных достопримечательностей, то какие бы 3-5 точек вы бы обязательно порекомендовали к посещению?

В Питере обязательны к посещению разные заведения, например, «Рюмочная на Гороховой» или джаз-бар «Шляпа». Ну и, конечно, это «Диво-остров», Михайловский парк. Очень люблю рыбалку, советую ехать на Ладогу, брать в аренду лодку, снасти, удочку и отправляться рыбачить на канал или на самой Ладоге.

А вообще я последнее время сижу дома и не только из-за самоизоляции, а по причине графика. Очень много работы, поэтому живу по маршруту: дом-театр-дом.

«Гроза», с 21 мая в бесплатном доступе на видеоплатформе PREMIER



Подготовлено информационным бюро «Аверс»
При цитировании или использовании информации ссылка на информбюро «Аверс» обязательна






   


Вы хотите увидеть здесь вашу новость?

Пишите на
[email protected]!

Давайте делать новости культуры, развлечений и спорта вместе!



Самая популярная новость




Смотрите также:

Общегородские новости

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха


Последние новости раздела






По вопросам размещения информации о Вашем заведении обращайтесь:

[email protected]



 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки