СЕГОДНЯ
28.11.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:14
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Развлечения и отдых | Новости культуры и развлечений Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости культуры, развлечений и спорта Барнаула

ТВ-3
22 Октября 2020

Егор Баранов: «Наше общество напитано страхом и паранойей»


26 октября канал ТВ-3 впервые покажет фантастический сериал «Аванпост», который рассказывает о ближайшем будущем, где в результате неустановленного катаклизма была потеряна связь почти со всей планетой. Жизнь осталась только в европейской части России и в некоторых соседних странах. Выжившие герои, военные и журналисты, должны разобраться в том, что произошло, и принять участие в масштабной битве за судьбу человечества. Режиссёр сериала Егор Баранов рассказал о том, каково было возглавлять этот гигантский проект и командовать на съёмках целой армией.

Егор, у вас в кадре задействовано огромное количество военной техники и спецназа. Чувствовали себя на съёмках генералом?

Да, в какие-то моменты я действительно ощущал себя полководцем: «Полсотни человек – направо! Шагом марш!» БТРы, танки, пехота… Причём, каждый разворот техники – это ещё и огромное количество сжигаемого топлива. Так что каждый раз невольно задумываешься: а действительно ли надо сейчас разворачиваться? И должен сказать, что управлять всем этим – невероятный труд. Особенно тяжело было зимой. Это было бы невозможно без крепкой команды. Второй режиссер на площадке – Федор Черных – мастерски переставлял БТРы и танки. Никогда не забуду, когда пришлось целой толпой заводить БТР с толкача… Вся съёмочная группа принялась толкать БТР и справились. До толкали до нужной точки. Правда машина так и не завелась. Топливо кончилось.

Какие у вас отношения с фантастикой? Что вы любите?

Я очень люблю фантастику и считаю, что абсолютно разные её жанры и стили имеют право на существование. С одной стороны, мне с детства нравятся истории из вселенной «Звёздных войн». Это, возможно, в чём-то наивная фантастика, детское приключение, которое больше подходит для семейной аудитории. С другой стороны, «Бегущий по лезвию» – это тоже очень крутая фантастика, наполненная «тёмной» философией. Такая, наверное, мне в целом ближе и интереснее.

В случае с «Аванпостом» нам хотелось не переусердствовать с фантастикой и максимально сохранить ощущение реальности происходящего, чтобы не уйти в глянцевый мир, где все живут в белых стерильных пространствах. Мы пытались предположить как теоретически может поменяться наша жизнь за 15-20 лет, какие именно технологии могут появиться и как они могут быть вкраплены в нашу жизнь. По сути это тоже аттракцион, но лично мне он кажется более интересным – когда ты реально можешь перенестись и почувствовать, каково это жить в предложенном тебе мире, который не так уж и сильно отличается от твоего.

Насколько далеко успело продвинуться человечество в вашем мире?

Наша история начинается в Москве в 2030-х. Мы старались поймать такой уровень футуризма, который будет одновременно и убедителен, и интересен визуально. Это целый новый мир, каждая деталь которого продумана и переосмыслена. Там нет, допустим, летающих машин, но есть технологии, которые уже сейчас изобретены или вот-вот достигнут достаточного уровня. Мы представляли, например, что в ближайшее время курьеров и службы доставки заменят коптеры, и все купленные товары будут перевозиться и доставляться по воздуху. В нашей Москве для коптеров существуют отдельные воздушные потоки – такой же траффик, как у машин на шоссе.

У нас необычная военная форма. Она вдохновлена реальной разработкой российской армии, показанной на презентациях. Мы взяли её за визуальную основу, немного доработали, и получились футуристичные доспехи. Они непросты в обращении, поэтому нам пришлось провести специальные репетиции с актёрами, чтобы правильно двигаться в этих доспехах.

Мы читали много пабликов в соцсетях и обращались к консультантам по гаджетам. В частности, большую помощь нам оказал Владимир Белый, один из создателей робота Федора. Какие-то вещи сами приходили в голову. Например, я придумал аппарат, получивший название «светлячок». По сути это такой липкий шарик – как «лизун» в детстве – который легко липнет ко всему подряд. В нашей вселенной он используется как световой прибор: его можно достать, прилепить, как пластилин, на любую стену, и он будет слепить врага или освещать объект. Казалось бы, ничего необычного – но практичная и прикольная штука.

Помимо изобретений хотелось еще пофантазировать и на тему социальных изменений. Здесь прогресс уже не так очевиден. Скорее наоборот. Разделение богатых и нищих только усилилось, а также итогом прошлых войн стало большое количество мигрантов – беженцев из горячих точек. Эта линия так же важна и с религиозной точки зрения, так как хотелось в фильме показать разные конфессии и их последователей как реакцию человечества на предстоящий конец света. Для меня это было важно в контексте финала картины и главной загадки фильма…

К сожалению, в фильме не удалось раскрыть этот мир так объёмно как мы его задумывали, так как хронометраж уже не позволял. В сериале будет больше времени уделено Москве. При этом всё равно понять какой Москва была до катастрофы будет сложно, так как действие разворачивается уже после… Эта катастрофа порождает чувство всеобщей неопределённости и неуверенности в завтрашнем дне. Мне кажется, оно очень созвучно современному зрителю. Наше общество напитано страхом и паранойей. А за последний год это ощущение только усилилось. Мы не знаем, чему верить, не знаем кому верить, нам страшно. Этот страх загоняет в угол и хочется рвать и метать. Мы живём в мире, накалённом войнами и конфликтами, где сложно разобрать, кто твой враг и как он выглядит. Так что «Аванпост» – это кибер-притча, которая поднимает глобальные вопросы о сути нашего общества и природы человека: кто мы и зачем живём?


Поделиться:


Подготовлено информационным бюро «Аверс»
При цитировании или использовании информации ссылка на информбюро «Аверс» обязательна






   


Вы хотите увидеть здесь вашу новость?

Пишите на
[email protected]!

Давайте делать новости культуры, развлечений и спорта вместе!



Самая популярная новость




Смотрите также:

Общегородские новости

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха


Последние новости раздела






По вопросам размещения информации о Вашем заведении обращайтесь:

[email protected]



 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки