СЕГОДНЯ
29.07.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 23:07
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Развлечения и отдых | Новости культуры и развлечений Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости культуры, развлечений и спорта Барнаула

ТНТ
19 Мая 2021

Актриса Ксения Каталымова: «В девяностые настрой у людей был оптимистичнее»


24 мая в 21:00 на ТНТ покажут продолжение сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» о жизни в российские девяностые. Действие второго сезона переместится ровно на год вперед – в 1994, год краха финансовых пирамид и волнений о будущем. Надежду, героиню актрисы Ксении Каталымовой, ждут большие потрясения: в конце прошлого сезона она стала соучредительницей фонда «Виталинвест», не подозревая, к чему это может привести. Не все гладко и в личной жизни: сын Санька уходит из дома, муж Федор, наоборот, безвылазно сидит в квартире, а отношения с Виталиком запутались еще больше. О том, каким будет второй сезон, нам рассказала Ксения Каталымова.

Расскажите про ваши впечатления от событий, которые произойдут с вашей героиней Надеждой во втором сезоне. Кажется, у нее из всех взрослых персонажей самая драматичная линия.

Событий было много и в первом, и во втором сезоне. Были сцены, о которых я даже боялась думать, потому что событийный ряд был достаточно серьезный, накал происходящего тоже нешуточный. Впечатления были скорее такие – страшно наврать. Потому что, когда ты играешь такого рода события, можно легко скатиться в эмоции и утонуть в них, а нам важно было соблюдать баланс. В жизни – в горе, в острых событиях – мы как правило собраны, редко расплываемся, стараемся выживать, стоять. С этой точки зрения, я надеюсь, у нас в сериале все получилось. Но сезон я пока не видела. Зрители посмотрят и скажут нам, насколько это узнаваемо.

Второй сезон «Мира! Дружбы! Жвачки!» – какой для вас?

Замечательный! Такой же замечательный, как и первый. Мне очень нравится этот проект. Второй сезон отличается от первого: если бы сезон был таким же – он бы, наверное, не получился. Потому что наши дети поменялись, мы сами тоже стали другими, и герои, естественно, уже другие. У нас были очень интересные актерские задачи, и я надеюсь, что нам удалось их осуществить.

Как вам кажется, почему сериал настолько понравился зрителям, в чем его секрет?

Я уже говорила об этом и повторюсь: события в сериале узнаваемы, а значит, откликаются у зрителей. Если я узнаю себя, думаю: «о! у меня тоже так было!» Мне становится интересно. Например, хочется узнать, как персонаж решит вопрос, который мне решить не удалось – или наоборот. Думаю, дело в этом. Кино – работа командная, «колхозная». Когда собирается правильная команда, есть большая вероятность, что проект получится. А еще есть высшие силы – ведь иногда бывает, что все под контролем, но почему-то не получилось. Так что, чудо здесь тоже не на последнем месте. Секрет «Мира! Дружбы! Жвачки!» в узнаваемости, сильной команде и чуде.

У Надежды сильно изменится стиль – из обычной женщины малого достатка она перевоплотится в такую бизнес-вумен девяностых. Расскажите, какой была работа над ее визуальным образом, как выбирали костюмы? Вы участвовали в этой работе?

Конечно, участвовала – на меня примеряли костюмы, мне делали прически. Это всегда обоюдная работа, ведь у каждого – у меня, режиссера, гримера, костюмера – есть свое видение, и мы пытаемся встретиться в центральной точке, найти ее. А если не находим, кто-то один берет на себя ответственность. Я – товарищ гибкий, всегда доверяю режиссеру, доверяю профессионалам, и часто мне все нравится. Не знаю, хорошо это или плохо, но у меня вот так.

Как вам кажется, сильно ли изменились ребята-подростки со времен первого сезона? Вам было полегче взаимодействовать на площадке, например, с Егором Губаревым, у которого теперь уже большой актерский опыт?

Конечно, ребята изменились, ведь в их возрасте год – это огромная дистанция. С Егором мне и не было трудно, мы хорошо сработались на первом сезоне. Ко второму сезону мы все друг друга знали и прекрасно понимали, кто есть кто. Это прекрасный бонус – не волноваться о таких вещах.

Расскажите про работу с новым режиссером – Антоном Федоровым. Быстро ли вы сработались? Какие новые идеи он привнес в сериал в целом и для вашей героини в частности?

Очень быстро сработались! Я всегда влюбляюсь в людей, с которыми я работаю, и мне было замечательно с Ильей Аксеновым, режиссером первого сезона. Я уже не раз говорила, что у нас собралась прекрасная команда. И когда приходит новый человек – это событие, к которому мы поначалу относились настороженно. Но Антон – талантливый человек, у него есть актерское образование, еще он театральный режиссер. Благодаря тому, что он разбирается в актерской кухне и знает ее изнутри, он точно понимает, как все происходит, тонко подсказывает некоторые вещи, направляет. Слава богу, в этих подсказках мы совпали – ведь бывает, что актер и режиссер разной природы. Во втором сезоне у меня были сильные сцены, в которые важно было попасть – с одной стороны, не пережать, с другой – дожать. В общем, нужно было балансировать. Антон мне в этих сложных моментах помогал, благодаря его тонким подсказкам все получилось. Он очень деликатен, и я получила удовольствие от работы с ним.

Что касается изменений – конечно, они произошли! Пришел другой режиссер, другая голова с другим видением происходящего. И слава богу! Если бы Антон не отличался от Ильи, было бы печально. Все случилось так, как и должно было случиться.

Какие из событий девяностых, которые происходят с героями МДЖ во втором сезоне, вы хорошо помните по своему жизненному опыту? Может быть, с какими-либо из этих событий пришлось столкнуться вам или вашим близким?

Ситуативно – наверное, нет. А если в общем – да, конечно. Повсюду был криминал, в каждом дворе кто-то назначал себя главным и как бы командовал… кто по-мелкому, кто по– крупному. Все мы шатались по этим дворам, были предоставлены сами себе, сами принимали решения и несли за них ответственность, как герои сериала. Моя мама работала на четырех работах, чтобы хоть как-то выживать. Люди вокруг были разные – кто-то выживал честным путем, кто-то – нечестным, кто как мог. Никто особо не жаловался, вокруг меня люди принимали время как данность.

У меня девяностые совпали с подростковым возрастом, поэтому проблемы времени не так меня заботили, как заботили мою маму. Есть булка с маргарином – ну и хорошо. Жили непросто, мягко говоря, небогато. Но я не могу сказать, что у меня была какая-то рефлексия из-за этого. Люди были добры, настроены благожелательно – думаю, нам повезло с людьми. И, как ни странно, мне кажется, что в девяностые настрой у людей был оптимистичнее – несмотря на то, что вокруг было так себе. Может быть, из-за того, что надо было выживать, мы были заряжены на то, чтобы что-то делать. Не было возможности для инфантильности. Все прекрасно понимали, что не будет легких денег, и талонов больше не станет. И еще нужно в очереди постоять, чтобы получить продукты. Возьмешь макарон – и бежишь домой радостный! Я позитивно чувствую то время. Мои мама, бабушка, тетя не позволяли себе раскисать, и я, наверное, через призму их жизнерадостности воспринимала мир. Спасибо им за это.

Как изменилась ваша актерская карьера после выхода сериала? Стало ли больше предложений?

Не скажу, что сильно поменялась. Я по-прежнему работаю в театре, иногда снимаюсь в кино, чему очень рада. Предложениями меня не заваливали – значит, не время. Или это еще будет. Я рада любому развитию событий: как должно быть, так и будет.

Я счастлива, что в моей жизни появился сериал «Мир! Дружба! Жвачка!», для меня роскошь получить не просто большую, а хорошую и большую роль. Роскошь в том, что есть сцены, которые я никогда нигде не играла – в них нужно было «родить», открыть что-то новое. Второй сезон для меня был по-хорошему неудобный. У каждого артиста есть своя зона комфорта, в которой ты знаешь, как играть. А бывают роли или сцены, где комфорт вроде рядом, но по-другому. Для меня первая половина второго сезона стала такой ускользающей, тонкой, я не могла эту историю схватить за хвост. И это совпадало с состоянием моей героини. В какой-то момент я перестала различать – я сейчас не понимаю происходящее как Надежда или как Ксения. Спасибо огромное сценаристам за такой актерский подарок! Спасибо Антону Федорову, который искал и не торопился. Спасибо моим партнерам – они мои друзья и соратники. Я благодарна богу за то, что этот проект случился в моей жизни, низкий всем поклон.

Смотрите второй сезон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» на ТНТ – с 24 мая в 21:00.


Поделиться:


Подготовлено информационным бюро «Аверс»
При цитировании или использовании информации ссылка на информбюро «Аверс» обязательна






   


Вы хотите увидеть здесь вашу новость?

Пишите на
[email protected]!

Давайте делать новости культуры, развлечений и спорта вместе!



Самая популярная новость




Смотрите также:

Общегородские новости

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха


Последние новости раздела






По вопросам размещения информации о Вашем заведении обращайтесь:

[email protected]



 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки