СЕГОДНЯ
21.09.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 11:46
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Развлечения и отдых | Новости культуры и развлечений Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости культуры, развлечений и спорта Барнаула

ТНТ
09 Сентября 2021

Актер сериала «Контакт» Алексей Лукин: «Не чувствую пропасти между бумерами и зумерами»


9 сентября на видеосервисе PREMIER и скоро на телеканале ТНТ стартует социальная драма Евгения Стычкина «Контакт». В центре сюжета отец-одиночка, работающий в отделе полиции ПДН, и его дочь – трудный подросток, ни во что отца не ставящая. Она даже в друзья его не добавляет, наглухо закрыв от отца свою страничку! Тогда отец просит подружиться во «ВКонтакте» с Юлей одного из задержанных полицией подростков и доступ к странице в соцсети, чтобы он смог хоть как-то присматривать за дочкой.

Главные роли в сериале сыграли Павел Майков и Ирина Паутова, а роль подростка, ставшего для отца лазейкой в виртуальный мир дочери, исполнил Алексей Лукин. В интервью он рассказал о съемках в сериале «Контакт», своем персонаже и общении подростков с родителями, в том числе виртуальном.

Насколько близок герой вам? Испытывали схожие сложности в общении с родителями?

На самом деле из последних моих проектов этот персонаж, наверное, был самый отдаленный для меня. Если раньше я играл чаще всего таких добродушных ребят, то здесь прямо такой плохиш, «ежик»: в семье не понимают, и он пытается найти это понимание где-то на улице, в наркотиках, в каких-то таких плохих историях. В жизни у меня такого не было. У меня, наоборот, полная семья: мама, папа и нас четверо детей – всегда все друг за друга, и я никогда не был завязан в каких-то таких плохих историях. Поэтому приходилось как-то вспоминать какие-то наши микроконфликты в семье и умножать их на двадцать, чтобы приближаться к тому, что хотел видеть Женя Стычкин на экране.

Мне было очень комфортно, Женя как режиссер и помогал, и подсказывал. Поэтому, мне кажется, удалось показать непростую ситуацию в семье с моей сюжетной мамой Равшаной (Курковой). Будет видно изменение отношений по ходу сюжету вплоть до финальной серии.

Ваш герой вырос в состоятельной семье, он обеспечен и имеет множество возможностей, но у него нет родительской любви. Согласны с тем, что счастье не в деньгах?

Да, согласен на 100%, особенно в вопросе отношения ребёнка и родителя. То есть речь даже не про любовь, а про простое внимание и разговор, которые могут помочь. А эти деньги никогда счастливее не сделают ребёнка. История моего персонажа это покажет, что если бы с ним, допустим, мама пыталась найти какой-то контакт и общалась, спрашивала, то, возможно, всяких плохих историй и не было бы. Думаю, что для родителей и детей главные вещи – это любовь, разговор и внимание.

В сериале вы снимаетесь со своей сестрой Владой. В одной из серий вы изображаете парня и девушку. Сложно было флиртовать с сестрой на съемочной площадке?

На самом деле, да, это смешная история. Я не ожидал, что мы так с Владой сможем сняться в одном проекте. Мы по детству снимались там, у неё была главная роль в фильме, называется «Мальчики + девочки», а у меня всего лишь эпизод. Я и не ожидал, что всё-таки получится с Владой сниматься уже в таком возрасте, потому что она особо не говорила, что хочет быть актрисой. Так, может ходить на пробы какие-то, на кастинги, но не более. Поэтому, когда её утвердили, я, конечно, обрадовался. Потом, правда, узнал, что за сюжетная линия у нас с личной историей и связями между персонажами, и стало немножко неловко. Но мы с ней обсудили всё. К нам Женя Стычкин подошёл и рассказал, что, когда он был на читке сценария, сценарист все время говорил, что нам нельзя делать линию Кравцова и Светы. И Женя говорит: «Почему? Почему мы не можем делать эту линию? Мне кажется, там будет интересно». Он такой: «Жень, не можем». И потом он рассказал, что мы брат и сестра… Это была самая первая смена, Женя такого явно не ожидал. Первая смена и так всегда неловкая, а здесь ещё я должен со своей сестрой заходить в обнимку. Но мне кажется, что получилось неплохо, и я очень рад, что получилось поработать в одном кадре.

Когда Влада приняла решение пойти в кино, вы ее поддержали? Рассказывали о минусах профессии?

У Влады никогда не было чёткого понимания на 100%, что она хочет стать актрисой. Но мне кажется сейчас, когда снялась в сериале «Контакт», она немного пересмотрела своё виденье и хочет связать свою жизнь с актёрской профессией, поэтому я её полностью поддерживаю. Сразу сказал ей, что здесь, полумер не бывает: нужно на 100% погружаться в этот мир и тогда есть какие-то шансы получать роли, потому что просто изредка ходить на пробы и не жить этим – не вариант. Я в любом случае всегда поддержу, дам совет. Считаю, что она талантливая актриса. И даже то, что я видел в «Контакте», она очень интересно делала. Думаю, всё у неё получится, а я буду рядом.

Вспомните себя в детстве: вы готовы были отказаться от материальных благ, чтобы родители проводили меньше времени на работе и больше внимания уделяли вам? Как вам кажется, что для ребенка важнее – ни в чем не нуждаться или постоянное внимание родителей?

Я очень благодарен своей семье за то, сколько они дали тепла нам и любви. Чувствую по себе, как это сделало меня той личностью, которой я сейчас являюсь. Папа был на работе часто, но он в любой свой выходной приезжал, и мы куда-то вместе отправлялись. Постоянно у нас был летний отдых, море, даже когда ситуация финансовая была тяжелая, как-то получалось так, что мы всё равно куда-то выезжали. Мама была с нами всегда, потому что я родился, потом через два года сестра, потом брат, и мама постоянно проводила время с детьми. Для меня это было очень счастливое детство. Когда стану папой, буду находить время, чтобы достаточно быть с ребёнком, даже если будет непростой график какой-то, обязательно, чтобы давать любовь и

внимание.

По вашему мнению, почему некоторые подростки ведут себя агрессивно с родителями, как герои «Контакта»?

В сериале ситуация такая, что персонаж – молодой парень, у которого переходный возраст, и он пытается найти какое-то понимание, а его нету. У мамы своя жизнь, она бизнесвумен. Отца нет, а это, мне кажется, очень важно для пацана, чтобы был папа, который тоже как-то направит и даст совет. Есть отчим, которому все равно, и поэтому эта злость внутри начинает расти. И ещё больше её становится, когда он выходит на улицы: неправильные компании, наркотики и всё такое… Поэтому мама для него вообще уже не авторитет. Но ещё раз прошу вас, важно эту историю досмотреть до конца. Персонаж будет меняться, и отношения с мамой будут меняться тоже.

Вы сами много пользуетесь соцсетями? Считаете важным ставить ограничения для детей на время в интернете?

Инстаграмом в основном, там подписан на своих коллег, и всегда интересно посмотреть, чем они занимаются. У меня немаленькая аудитория в соцсетях, в ТикТоке у меня порядка 700 тысяч подписчиков, в Инстаграме 200 с чем-то. Выкладываю фотографии, пытаюсь рассказывать о новых грядущих премьерах, проектах своих. Но для детей, мне кажется, нужно ставить какие-то ограничения, чтобы ребёнок не был постоянно в телефоне.

Мне сейчас вообще очень не нравится, что у совсем маленьких детей есть доступ к тиктокам, где очень часто бывает информация не для детей. Я буду воспитывать своего ребёнка так, чтобы он проводил много времени на улице, сам был таким. Постоянно на улице, футбол, различные спортивные и подвижные игры – чтобы в его жизни был не только компьютер и телефон.

Вы видите существенное отличие между собой – зумером – и вашими родителями, коллегами – бумерами? В чем заключаются эти различия?

Первое различие, которое мне приходит на ум, что они росли в других условиях. И мне папа всегда говорит, что сейчас у тебя, по сути, все есть и все спокойно. А когда рос я, приходилось крутиться и вообще оглядываться по сторонам, чтобы обезопасить себя и семью. 90-е были непростым временем.

Но в разговоре процентов на 80 я с папой или мамой друг друга понимаем, общаемся на одном языке. Конечно, какие-то моменты могут возникать, что взгляды разные, но это нормально. Например, мне интересно стало заниматься криптовалютой, и папа, конечно, не особо поддерживал сначала. Говорил, что это все развод, что такого не бывает, что это МММ. Когда я первый раз показал, что с этого можно зарабатывать, он, конечно, по-другому на это стал смотреть. Вот в таких моментах есть различия, но в целом я реально не чувствую, что между нами пропасть.

Как вам кажется, может ли бумер стать зумером? Освоить все соцсети, быть в курсе трендов и оказаться с молодежью на одной волне.

Мне кажется, такое редко происходит, и все-таки поколение бумеров к соцсетям не очень расположено, но, если есть желание, это выбор каждого, пожалуйста. Вообще не сложно освоить соцсети и быть в курсе трендов, быть с молодежью на одной волне. Но у меня ни папы, ни мамы нет в соцсетях. Они наверняка следят с каких-то фейковых аккаунтов, им интересно смотреть и мой аккаунт, и моих братьев и сестер, но под своим именем они не сидят.

Какие три совета по общению с родителями можете дать подросткам?

И наоборот.

Пожалуй, главный совет, что ближе, чем папа и мама в жизни никого не будет. И эти люди тебя никогда не предадут, лучше находить понимание и любовь у них. Да, могут быть какие-то разногласия, но папа и мама это – самое дорогое и вообще семья в целом. Поэтому я просто советую не забывать про это и всегда относиться с большим уважением. Слушать, слышать, разговаривать.

А родителям? Я пока не родитель, поэтому точно не знаю, но, думаю, здесь то же самое. Просто нужно давать как можно больше внимания ребенку и спрашивать: «Как у тебя дела, и что вообще в твоей жизни происходит, что тебя гложет?» И ребёнок с удовольствием поделится. Да, может быть, иногда не с первого раза, но в итоге он всё равно расскажет. И пусть лучше он расскажет вам и с вами найдёт решение проблемы, чем будет искать ответы где-то в плохих компаниях.


Поделиться:


Подготовлено информационным бюро «Аверс»
При цитировании или использовании информации ссылка на информбюро «Аверс» обязательна






   


Вы хотите увидеть здесь вашу новость?

Пишите на
[email protected]!

Давайте делать новости культуры, развлечений и спорта вместе!



Самая популярная новость




Смотрите также:

Общегородские новости

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха


Последние новости раздела






По вопросам размещения информации о Вашем заведении обращайтесь:

[email protected]



 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки