СЕГОДНЯ
06.12.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 15:55
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Развлечения и отдых | Новости культуры и развлечений Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости культуры, развлечений и спорта Барнаула

ТНТ
23 Ноября 2021

5 фильмов и сериалов про людей с расстроенной психикой


На видеосервисе PREMIER 18 ноября стартовал сериал «Вне себя» – комедийный детектив, в котором главный герой начинает видеть фантомов погибших, как он считает из-за него людей, и вскоре оказывается втянутым в безумные приключения. В честь премьеры рассказываем про этот и другие фильмы и сериалы, посвященные героям с психическими расстройствами.

«Вне себя»

Гениальный финансист медленно сходит с ума: он все время видит свою жену и её любовника следователя, хотя их обоих недавно нашли мертвыми – причем в одной постели. Чтобы избавиться от фантомов, мешающих жить, и получить право опеки над ребенком, герой должен выяснить, кто же стоит за их смертью. По крайней мере, так считают сами фантомы.

«Вне себя» блестяще работает на нескольких уровнях. Для одних это отличный, запутанный и остросюжетный детектив. Для других – гремучая смесь из драмеди, экшена и детектива. Еще в шоу блестящий каст: кроме Евгения Стычкина, в нем играют Елена Лядова, Евгений Цыганов, Аглая Тарасова, Никита Тарасов, Дмитрий Колчин, Иван Макаревич, Анна Котова-Дерябина. И всё это изобилие сдобрено чёрным юмором, харизматичными образами и запутанной историей.

«Сплит»

У Кевина диссоциативное расстройство: в его сознании каким-то образом уживаются 23 личности. Каждая наделена своим характером и особенностями поведения. Внезапное «переключение» между разными Кевинами выглядит пугающе – в этом поневоле убедились три девушки, которых местный Билли Миллиган похитил и удерживает в подвале.

«Сплит» – бенефис Джеймса МакЭвоя, а Кевин – возможно, его лучшая роль (или роли). Британский актер блестяще изобразил нескольких героев: каждый вышел по-своему уникальным, несмотря на одинаковую внешность. Еще здесь прекрасный выход у Ани Тейлор-Джой – многие увидели в ней звезду задолго до «Хода королевы» и были правы. Что касается режиссера М. Найта Шьямалана, то на территории непредсказуемых и одновременно трешовых – в хорошем смысле – триллеров ему по-прежнему нет равных.

«Остров проклятых»

Судебный пристав Тэдди Дэниэлс вместе с напарником приезжает на отдаленный остров, расположенный в штате Массачусетс. Им нужно выследить женщину-убийцу, сбежавшую из местной лечебницы для душевнобольных. Постепенно расследование обрастает деталями, которые сбивают Тэдди с толку и наводят мысли о том, что единственный безумец в этом забытом богом месте – он сам.

«Остров проклятых» – образцовый фильм-перевертыш. На протяжении двух часов Мартин Скорсезе планомерно и методично погружает зрителя в круговорот безумия и мрака, чтобы в конце дать понять: все показанное до этого – всего лишь фикция, фокус, который по зубам только самым матерым рассказчикам.

«Мой парень – псих»

Бывший учитель Пэт Солитано возвращается домой из психиатрической клиники, где провел почти год после того, как ему диагностировали биполярное расстройство. Главному герою не позавидуешь: его выписали на попечение родителей, а видеться с бывшей женой Пэту нельзя по решению суда. Но все меняется, когда он встречает взбалмошную брюнетку Тиффани, и вместе они начинают готовиться к танцевальному конкурсу.

Дэвид О. Расселл снял отличный фильм, понятный широкому зрителю: смешной, заряженный оптимизмом и с духоподъемным финалом, постулирующим нетленную истину: счастлиым может стать кто угодно, главное – не заострять внимание на ошибках и доверять своим близким.

«Уилфред»

Райан – одинокий молодой человек, который чуть не наложил на себя руки. После попытки суицида он знакомится с очаровательной соседкой Дженной и по просьбе девушки начинает присматривать за ее собакой по кличке Уилфред. Все бы ничего, вот только вместо пса главный герой почему-то видит человека в собачьем костюме. Отвязный друг быстро привязывается к Райану и начинает подталкивать его на разные безумства.

«Уилфред» снят на стыке траги– и комедии абсурда, и это безумный гибрид, который смешит не хуже обычного ситкома. Уилфред курит марихуану, похабно шутит, одевается как эмо – и все это происходит в воспаленном сознании Райана. По идее зритель должен ему сочувствовать, но черный юмор – штука, которая обезоружит любого скептика.


Поделиться:


Подготовлено информационным бюро «Аверс»
При цитировании или использовании информации ссылка на информбюро «Аверс» обязательна






   


Вы хотите увидеть здесь вашу новость?

Пишите на
[email protected]!

Давайте делать новости культуры, развлечений и спорта вместе!



Самая популярная новость




Смотрите также:

Общегородские новости

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха


Последние новости раздела






По вопросам размещения информации о Вашем заведении обращайтесь:

[email protected]



 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки