СЕГОДНЯ
23.10.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 15:01
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Развлечения и отдых | Новости культуры и развлечений Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Новости шоппинга


25 Февраля 2011

Покупаем мобильный телефон

Особенности выбора мобильного телефона на сегодняшний день

Сейчас практически нереально найти человека, который бы не использовал мобильный телефон или смартфон. Сейчас это важный и необходимый инструмент для работы и общения, для всех сфер нашей жизни. Он значительно упрощает нашу жизнь и просто незаменим в ряде ситуаций. И даже возрастная граница среди тех, кто использует мобильные телефоны уже исчезла – это и пятилетний ребенок и девяностолетняя старушка, которых кстати, теперь гораздо проще контролировать, купив им мобильный телефон, а тарифы на междугородние разговоры «со своими» по мобильному значительно дешевле стационарных телефонов. Сейчас «мобильник» уже точно не роскошь. Особенно при наличии такого количества предложений с большим количеством всевозможных функций по вполне демократичным ценам. Сейчас уже даже по доступной цене существует такой огромный ряд вариантов, что к покупке мобильного телефона стоит отнестись внимательно и со всей серьезностью – хотя бы чтобы не пожалеть о выбранном телефоне через пять минут после покупки, заметив модель более навороченную или более красивую по той же цене.

мобильные телефоны Nokia мобильные телефоны Samsung мобильные телефоны LG мобильные телефоны Motorola

Итак, к покупке мобильника следует отнестись достаточно внимательно. Рассмотрим телефоны по всем основным параметрам.

Стоимость
Да, конечно в процессе выбора может развиться аппетит и в ход пойдут отложенные на другие нужды резервы, но все же постарайтесь ограничить какие-то рамки для покупки. Иначе вы можете потратить много времени зря – на изучение телефонов, которые не сможете сейчас себе позволить

Фирма (Бренд)
Есть ли у вас любимчики? Наиболее надежными считаются телефоны фирм nokia, siemens, samsung, sony ericsson и motorolla. Их проще и чинить, и подбирать аксессуары и зарядные устройства, приложения и так далее - чем к малоизвестным линейкам второго эшелона или китайским подделкам. Ну и, конечно, они качественнее -  а значит больше удовольствия и меньше испорченных нервов в ходе использования. Насчет длительности использования в наше время вопрос ставится все реже, т.к. все предпочитают уже через год менять телефон на новенький. Но качество пока никто не отменял – это и стабильность работы телефона, и быстрота работы, и качество программного обеспечения.

У вас может быть собственное личное предпочтение одной из этих марок, подумайте и просмотрите сначала на официальном сайте новые и популярные модели этой фирмы. 

Функционал
Перед началом покупки следует определиться, какие функции вам нужны и какой форм-фактор вам по душе. В наше время функциональность даже самого бюджетного мобильника на высоте - и mp3, и примитивная фото-видео камера, ИК-порт, Blue-tooth, полноценный ежедневник, будильник, калькулятор и конвертер валют и различных мер,  диктофон, java-приложения (игры, программы), использование двух sim-карт и много чего еще. Но, задумайтесь, стоит ли вам переплачивать за то, что вам не нужно?

Да и зачем,  например,  покупать телефон, например с фото-видеокамерой, если есть хороший полноценный цифровой фотоаппарат.

Поддержка флеш-накопителей нужна в том случае, если Вы берете телефон в качестве mp3 плеера или фото видеокамеры.

Если вам нужны все эти функции по максимуму и вы планируете использовать свой телефон «по полной», как мини-компьютер, то рассматривайте линейки смартфонов или даже КПК. Если же вам как и большинству людей нужны только камера среднего качества (например 2 мегапикселя) и Bluetooth, то такие функции есть сегодня в любом телефоне, можно только подтвердить их наличие уже непосредственно перед процессом покупки.

Внешний вид
Ну и основной параметр, по которому все-таки определяется выбор мобильного телефона на сегодняшний день – как он выглядит. Кому-то надо «круто» - т.е. презентабельно, кому-то стильно и модно, кому-то хочется явно женский телефон с нежной расцветкой, кому-то яркий молодежный. Кто-то любит слайдеры, кто-то сенсорные, кто-то классику. Сенсорный телефон всегда выглядит стильно и вы не прогадаете, купив его, но он не так надежен в обращении и прочен, как, например, слайдер или классический телефон. Очень тщательно выбирайте телефон – ведь если сделать выбор быстро, то завтра он может уже и надоесть.

Дополнительные моменты
Особое внимание следует уделить емкости батареи. Чем больше емкость, тем выше время работы самого телефона и в начале, и что важно – в дальнейшем, когда все аккумуляторы имеют свойство постепенно терять свой ресурс.

Также уделите особое внимание комплектации. Минимум что Вы должны найти в коробке это: сам телефон, инструкция на-русском языке, гарнитура, кабель для подключения к компьютеру, зарядное устройство. Конечно, комплектация может отличаться в разных моделях.

Для подтверждения подлинности аппарата (проверка на "серость") есть несколько манипуляций: Сверьте IMEI телефона под батареей, и, набрав *#06#, с наклейкой на коробке и на гарантийном талоне.

Непосредственно перед покупкой не стесняйтесь включить телефон, посмотреть меню, изучить все функции. Попробуйте даже позвонить на этот телефон и с него. Ведь бдительность покупателя непосредственно перед покупкой уменьшит шанс появления проблем в дальнейшем.

Желаем Вам удачной покупки вашего нового мобильного друга!



Оставить комментарий
Подписаться на рассылку новостей


Подготовлено информационным бюро «Аверс»
Новость поступила 25 Февраля 2011г., в 11:35
При цитировании или использовании информации ссылка на информбюро «Аверс» обязательна






Другие новости от:


Оставить комментарий


Как разместить здесь рекламу


Самая популярная новость




Смотрите также:

Общегородские новости

Новости развлечений, культуры и спорта

Новости компаний Барнаула

Новости туризма и отдыха


Последние новости раздела






По вопросам размещения информации о Вашем заведении обращайтесь:

[email protected]

 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки